ID работы: 4374027

Телохранитель

Слэш
NC-17
Завершён
1223
автор
crom бета
Signe Hammer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1223 Нравится 97 Отзывы 419 В сборник Скачать

7. Двойник

Настройки текста
Сперва Гарри решил, что снова упал с метлы во время тренировки, мышцы неимоверно ныли, будто кто-то их в узлы завязывал, голова болела и вспомнить что произошло получилось не сразу. — Очнулся, мальчик мой… Голос знакомый, но что мама делает в школе? Глаза получилось открыть лишь со второго раза. Яркий свет сразу же резанул и парень зажмурился. Наученный опытом, в следующий раз он лишь немного приоткрыл веки, привыкая к дневному свету, проморгал, картинка стала чуть четче. На удивление он находился в своей комнате в общежитии, а не в медицинском крыле. Возле кровати сидела его мама, встревоженная и не выспавшаяся, но такая родная и домашняя. Захотелось кинуться ей на шею и обнять, но дергаться было плохой идеей. Все мышцы заныли так, что Гарри тихо застонал от боли и повалился снова на мягкую подушку. — Ох, дорогой, не вставай, тебе пока нельзя. Мадам Помфри, говорит, что это не надолго и скоро организм выведет яд полностью. Ты как? Мы так переживали! — мама моргнула, смахивая непролитые слезы, но одна слезинка все-таки покатилась по щеке вниз. — Мам, всё хорошо, перестань, — Гарри поднял руку и стёр пальцем влагу со щеки. Последнее время он всё чаще заставляет мать плакать. Этот случай напомнил миллионы тех, когда он грубил, дерзил или слишком резко отвечал на слова матери. Сейчас пришло понимание как он ошибался. — Прости, мам. — Ну, что ты дорогой. Это я так, радуюсь, что все обошлось и ты тут со мной. — А где отец? — Он сейчас с Дамблдором, обследуют школу. Учеников уже собирают по домам. Мы тоже уедем, как только тебе станет лучше. — Все живы? Напали только на меня? — Насколько я знаю, да, но директор опасается, что нападение может повториться. Школу временно закрывают, — мама ненадолго замолчала, а потом решительно продолжила: — Я тут подумала, мне пора уже взять отпуск и твоему отцу тоже нужно отдохнуть. Как ты смотришь на то, чтобы уехать куда-нибудь к морю? Позагорать, отдохнуть? Гарри не мог мечтать о большем. Последнее время он редко видел родителей, их карьеры стремительно пошли вверх и времени на семью практически не осталось. Он знал, что по-другому они не могут, и не винил, но всегда хотелось вот так просто отдохнуть с семьей, без срочных дел и неожиданных вызовов на работу. — Я только за, главное, чтоб у отца получилось. Гарри сразу как-то сник. — Я поговорю с ним, всё получится. В комнату вошла мадам Помфри, отругала пациента за то, что тот сел, и напоила целительными настоями. Гарри не сомневался, что и без них поправится, но спорить с этой каменной леди было глупо, её даже директор побаивается и следует всем её рекомендациям, что уж тут он. Следом вошел Дамблдор в компании с отцом, а Гарри уставился на дверь, ожидая, что следом войдет и Северус, но его не было. Где он? Неужели, с ним что-то произошло? — Гарри, рад, что ты пришел в себя, как твое самочувствие? — спросил директор, спокойно улыбаясь, словно ничего страшного и не произошло вовсе. — Хорошо, — поспешно заверил Гарри и не выдержал, спросил: — А что с Северусом? Если его вопрос и вызвал недоумение у Джеймса, то он промолчал. Вместо него ответил директор: — С мистером Снейпом всё хорошо, он просто сейчас занят. — Гарри, ты можешь нам рассказать, что произошло? — в нетерпении спросил Джеймс у сына. Гарри видел, как у него горят глаза в надежде услышать новую информацию, детали расследования, но увы, он был слишком испуган чтобы запомнить какие-то мелочи. — Я купался в душе, меня что-то укусило, я упал и увидел змею. Она пыталась меня задушить, — быстро протараторил он в ответ, а потом замолчал, расстроившись. Судя по лицам магов, они ничего нового не узнали. — Ты видел откуда она появилась? Она была одна? — спокойно продолжил спрашивать директор. — Да, одна, но я не видел откуда. В комнате было много пара. — Хорошо Гарри, теперь отдыхай. Домой сможешь отправиться утром. Мадам Помфри обещала о тебе позаботиться. Вечером того же дня произошло сразу два события. Один мальчик внешне абсолютно похожий на Гарри Поттера, под строгим присмотром родителей воспользовался каминной сетью в школе и переместился в Годриковую впадину. Второй же находился в своей комнате общежития Гриффиндора и крепко спал. Первый, как и его семья, ожидаемо пропали без вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.