ID работы: 4374021

Назад в прошлое

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
4 глава. Очнулась Ксения от боли в ноге — конечность словно наполнили мелкими осколками. На глазах снова была повязка. Наручники с неё так и не сняли. — Ясно: из одного плена в другой, — усмехнулась она. Послышались быстрые шаги, потом хлопнула дверь — судя по всему, до этого она была в комнате не одна. Послышались голоса, узнать их половую принадлежность было невозможно. Похоже, это были всё же мужчины, которые, кажется, приближались к её комнате. Стали слышны отдельные слова их разговора. Один, судя по тону голоса, оправдывался, второй отвечал резко что-то про «распускать руки» и «портить красоту». — Очередные маньяки, — чуть слышно прошептала Ксения. — Очнулась? — раздался голос над самым ухом. — Где я? — Неважно. Вопросы задаю я, а тебе нужно отвечать быстро и правдиво, иначе… — её шеи коснулась холодная сталь лезвия. — Где новый склад оружия? — Что? Какой склад? — Не ври, тварь! Мы знаем про твои тёмные дела, так что не строй из себя ангела. — Не знаю я ни про какой склад! — Не верим, — отозвался мужской голос, чуть нажимая на лезвие. В комнату вошёл кто-то ещё, воцарилась тишина. Затем все трое вышли в коридор. — Похоже, она не врёт. — С чего такие мысли? — Неважно. Тут я проверил кое-что, может, она действительно не в курсе. — Ну смотри, ты старший, под твою ответственность. Отпускаем её на все четыре стороны? — Нет. Я сам с ней поговорю. Без маски. Пусть знает, с кем имеет дело. Идите, погуляйте пока. Послышались шаги, быстро удаляющиеся от коридора по лестнице. Третий вошёл в комнату и закрыл дверь на ключ. — Сейчас я сниму с тебя повязку, — начал он, — если попытаешься сбежать, мало не покажется. Поняла? — Да, — тихо выдавила она, поняв, что мужик не шутит. Чёрная ткань повязки слетела на пол от одного взмаха руки. Глаза не сразу привыкли к солнечному свету, заливавшему комнату, а когда зрение восстановилось, Ксения еле сдержала крик. Перед ней, скрестив руки на груди, стоял Симонов. Вот только в нём не осталось ни следа от красавца-следователя, однажды вскружившего ей голову. — Ты? — Я, — он ни капли не удивился. — А ты изменилась, повзрослела. — Ты с ними заодно, да? — С кем? Ты про того следователя? Нет. Как видишь, я не причиняю тебе боль. — Низкий поклон, Игорь Борисович! Наручники снять не хочешь? Или я тут в плену? — Пока не хочу. Сниму, обещаю. — Игорь улыбнулся ей. — Кстати, как нога? — Болит, — призналась она, пытаясь хоть немного разжалобить его. — Может, это даже к лучшему — не сможешь убежать. — Что тебе надо? — Выхода у тебя два: я могу спокойно вернуть тебя к Матвееву и его людям… — Что? — она пыталась встать, но нога подвернулась, и девушка рухнула с дивана на пол. — Ты не посмеешь! — Посмею. — Игорь помог ей снова сесть на диван. — Есть второй вариант: ты остаёшься тут и исполняешь все мои указания. — То есть? — напряглась она. — Это не то, о чём ты подумала. — Симонов рассмеялся. — В общем, я знаю, во что ты вляпалась и кто за этим стоит. Предлагаю сотрудничество. — Твои головорезы меня чем-то накололи, и я должна тебе верить? У меня голова до сих кружится. — Виноват. Меня не было в той машине, я сказал ребятам брать тебя только в том случае, если тебе будет грозить опасность. Кстати, о головорезах. Парни, зайдите к нам! Снова быстрые шаги, и на пороге стояли Игнатьев и Юрасов. — Рад встрече. — Володя улыбнулся ей. — Взаимно, — саркастически ответила она. — Так, вы двое — езжайте в магазин, купите всего и побольше, — распорядился Игорь. — А вещи твои где? — У Лизы на квартире. — Лизы? — Бывшей твоей, с которой ты тогда переспал. Хотя, у тебя, наверно, таких как она и я несколько сотен было. — Ах, Лиза. И вещи Ксюшины привезите заодно. Ну, а мы, — он повернулся к ней, — в ваше отсутствие, надеюсь, неплохо проведём время. — Конечно, — с улыбкой ответила Ксения, решив воспользоваться ситуацией. — Я могу воспользоваться душем? — Естественно. Оставшись одна в душевой, она рассмеялась. Конечно же, сотрудничество с Игорем не входило в её планы, но Симонов мог бы стать ей полезен, коль уж он знает, что с ней творится. Осталось только включить свои актёрские способности и раздобыть снотворное. — Расслабься и получай удовольствие — так, кажется, советуют поступать в таких случаях. Что ж, Игорёня, этот вечер ты никогда не забудешь, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.