ID работы: 4373307

Воин мертвой земли

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире после была земля. Каменно-плотная, обожженая дыханием огненных драконов и вспаханная воздушными лезвиями. Каменная земля. Гранитная. Мертвая. И не скажешь, что пару часов назад тут зеленел луг. В мире после было небо. Белесое, блеклое, совсем как в Иркином мире, оно было высоко и мертвенно-спокойно — и не поверишь, что пару часов назад в белесой дали кипела вода и искрило пламя. В мире после была земля, было небо и была между ними Ирка. И хриплый голос у неё в голове. Ох и настырный был голос! Всё гудел-гудел-гудел, монотонным шепотом вливаясь в уши, все не давал провалиться в блаженную пустоту, в которой нет ничего — даже каменной земли под разодранной в лохмотья спиной и полоски белесого неба за частоколом густых ресниц... Вставай. Ирке не то что встать невмоготу, ей даже шевельнутся не под силу. Да и не хочется ей шевелиться, если честно — шевельнешься, дернешь головой чуть в сторону — тотчас же увидишь их. Вернее то, что от них осталось. Два тела. Два смятых, безобразно искалеченных тела. Ох, не то это зрелище, которое стоит видеть умирающему! Зато если закрыть глаза... Вставай! Если закрыть глаза, можно увидеть его лицо. Его глаза... Нет, не два осколка колючего серого льда, что смотрят из-под полированного шлема почти со злобой, но нормальные глаза. Ярко-синие. Человеческие(почти). Вставай, надо уходить. Нет, встать ей всё-таки невмоготу.

***

Они пришли со стороны заката. Они пришли — и земля содрогнулась. Они пришли — и неба не стало видно за их крыльями. Число их было огромно, и имя им было легион. Они пришли — и убили всех. А во главе войска шёл, сжавши меч в руках, тот, ради которого Ирка ушла в чужой мир. Таньке, можно сказать, повезло — она умерла быстро. Клубок пламени рухнул ей на голову, паля светлые волосы и плавя кожу, на какие-то секунды она превратилась в живой факел... А потом её не стало — совсем. Таньке, можно сказать, повезло — она не видала, как умер Богдан. Не видала, как он полз, ошпаренными в кипятке руками заталкивая обратно в живот скользкие комки кишок...

***

Это было давно. Три часа назад. Три часа назад их было трое против бессчетных полчищ, и земля вокруг была зелена от травы. Три часа спустя на плотном граните чернозема лежали три с половиной трупа. Четыре с половиной, если Симу... отца считать за полноценную потерю. Вставай, Ирина. Они идут. Вставай! Не нужно остервенело мотать головой, не нужно поднимать свинцовые веки — Ирка и так прекрасно знает, где лежит, растянув чёрные песьи губы в последнем оскале, Великий Хорт.

***

Она попросила о помощи — и помощь пришла. Рухнула с бледных небес в вихре пестрых перьев и собачьей шерсти, и затрещали кости под мощными лапами, и дрогнул змейский легион, роняя в испуге оружие... Но застрекотал деловито автомат Калашникова, но прянули ввысь стальные карандаши ракет — и упал Великий Пёс Симаргл на землю, и распростерлись по земле изорванные крылья...

***

Вставай, дочь. Разлепить слипшиеся намертво ресницы — задача непосильная, но Ирка с ней кое-как справляется. Переваливается со спины на живот, упирается ладонями в твердую, как гранит, землю, стоит так несколько минут, заново привыкая к весу собственного тела... Стоит и смотрит. Перед глазами — до черноты обгорелое Танькино тело. Перед глазами — Богдан, мальчик-с-кишками-наружу. Перед глазами — бессчетное число драконьих трупов. Перед глазами — огромный Пёс. Крылья у него, у Пса, изорваны в клочья, шерсть слиплась от крови, но раздавленная грудная клетка мелко вздымается в такт дыханию. Он выжил, отец её — ведь боги живучи. Молодец. Уходи отсюда. Тебе надо уходить. Уходить и вправду надо — вон, на горизонте уже драконьи крылья виднеются, — но Ирка только головой мотает. — Никуда я не пойду. — Сил не хватит. А что сделаешь? — Умру и заберу с собой побольше этих гадов. Ты свободен, у меня на этом свете больше нет никаких дел. — Ирка наконец-таки встает на ноги и выпрямляется во весь рост. В руке у нее кинжал, длинный и острый, у пояса — сумка с разрыв-травой. Если бы не кот, по всем Ирийским законам утопленный в ведре с грязной водой... Если бы не Айт, на эту казнь равнодушно взиравший... Если бы не отряд в сотню стоглавцев, если бы не перепачканные в земле Богдановы кишки... Если бы не это (и не сотня других "если"), со змеями можно было бы договориться. Но сотня "если" случилось, и теперь оставалось одно — убивать их. И самой сдохнуть. Отцовский голос в голове замолкает и несколько минут вокруг стоит тишина, нарушаемая только шорохом крыльев змеев, что летят убивать её. Позади слышится почти человеческий стон, а потом в плечо ей утыкается горячий сухой нос. Ирка не оборачивается, Ирка смотрит только вперёд — на тех, кто пришел её добивать. Я буду с тобой до конца. — Спасибо, — говорит она ломким голосом. — Спасибо, папа. И добавляет чуть слышно: — Подними их. Таньку с Богданом. Что? — Подними их. — Хрипит она, не узнавая собственного голоса, — Подними, ты это умеешь. Мне страшно. Пусть враги мои тоже испугаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.