ID работы: 4372943

О Волке

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дедушка Джейкоб был похож на большого волка, чья темная шерсть уже приобрела серебристый оттенок седины, а левый глаз закрывала повязка. Все уважали этого волка, и только Лидия могла позволить себе кататься на его спине с утра до вечера, весело смеясь. Это был ее волк, который всегда придет на помощь и защитит от всех невзгод. Взрослые всегда хихикали и спрашивали у маленькой леди, почему же именно волк? А сама Лидия гордо вскидывала остренький подбородок и уверенно отвечала, что волки - самые мудрые и сильные животные и она не видит ничего смешного в том, что проводит такую ассоциацию. Всем людям нужен тот, кто будет для них опорой и примером. Особенно маленьким детям, даже если они из семей, где лить слезы - непозволительная роскошь. Лидия никогда не была плаксой, и ее мужественности могли позавидовать многие мальчишки, но были моменты, когда она не могла контролировать свои эмоции. Ночные кошмары посещали ее редко, но когда они врывались в ее мир снов, то всегда были полны необъятной темноты и страха, который ледяными, костлявыми пальцами обхватывал ее маленькое сердечко. Ее преследовал один и тот же сон, в котором она, босая, бежала по темному, мрачному лесу. Снег жег ноги, но девчонка продолжала бежать, стараясь скрыться, спастись от неизведанного ужаса, который буквально наступал ей на пятки. Но Лидия никогда не находила выхода из лабиринта исполинских уродливых деревьев, чьи верхушки полностью скрывали небо, лишая возможности лучикам света пробраться. Просыпалась она с писком и мокрой от холодного пота спиной. Сердце бешено колотилось в маленькой грудной клетке, а на глаза набегали слезы. Девчушка в тот же миг выскочила с кровати и тихо, стараясь не скрипеть деревянными половицами паркета, вышла из комнаты, постоянно озираясь по сторонам. Страх еще не до конца покинул Лидию, и она все еще ожидала, что кто-то обязательно должен прыгнуть на нее из темноты. Джейкоб всегда чутко спал и просыпался от каждого постороннего шума. От звука шлепков босых ног тоже. - У моей маленькой воительницы вновь дурной сон? Лидия, шмыгая носом, кивнула и, на поджатых от холода пальцах, побрела к широкой двухместной кровати. Как только она укрылась теплым одеялом, а голова оказалась на большой пуховой подушке, девчушка успокоилась. - Расскажи мне историю, - шепотом попросила она, подкладывая под щеку сложенные ладошки. Джейкоб усмехнулся и, устроившись поудобнее, начал рассказывать. Он рассказал, как в детстве, когда он со своей сестрой еще спал в одной комнате, она писалась в кровать. Лидия хихикала и в ее голове не укладывалось, как такая статная женщина, как ее двоюродная бабушка Иви, могла намочить простынь во время сна. В это же время Джейкоб, слабо улыбаясь, вспоминал, что это именно он, а не сестра, дудонил в кровать. Иви тогда сначала смеялась, вгоняя младшего брата в краску, а потом помогала скрывать “преступление” - стелила новый комплект белья, чтобы бабушка не узнала. Для мальчиков, будущих мужчин, облегчение в собственные простыни было непозволительным. Не успел мужчина начать другую историю, как обнаружил, что Лидия уснула, тихо засопев. Она любила дедушкины рассказы и его хриплый голос, который не пугал, а наоборот, успокаивал. И сейчас, чувствуя себя в полной безопасности, девчушка спала, зная, что бок ей греет ее волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.