ID работы: 4372898

Любовь сквозь столетия

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 23 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темные свинцовые тучи, словно купол нависали над землей; холодные капли дождя разбивались о сушу, образовывая лужи. Всюду слышались взрывы и выстрелы, крики раненых, боевые кличи военных командиров. Зеленая трава медленно окрашивалась в алый цвет. Деревья загибались под разыгравшимся ветром, склоняясь к земле под неестественными углами; взрывы вперемешку с диким ветром – оглушали.       Опытные командиры что-то кричали молодым солдатам, что оглядывались на бегущую по алой траве девушку. Её золотистые волосы под падающими каплями воды стали мокрыми, прилипли к лицу и мешали смотреть на дорогу. В карих глазах мелькали страх и тревога, босые ступни окрасились в багровый цвет, тяжелое дыхание то и дело срывалось, но девушка все бежала и бежала, перепрыгивая овраги и окопы.       POV Люси       Господи, лишь бы успеть, остановить отца, не дать ему уничтожить мою жизнь! Не позволить ему убить самое дорогое в моей жизни. Боже, ну, зачем нам все это? Эти войны, кровопролития, смерти. Зачем? Почему ты, отец, не можешь жить в мире с другими государствами? Почему ты не можешь жить в мире с ЕГО государством? Зачем ты рушишь мою жизнь, даже зная, что ОН значит для меня. Прошу тебя, не забирай моё сокровище у меня, молю тебя!       Фрид.       Перед глазами всплывает до боли знакомый силуэт: зеленые, словно свежескошенная трава, волосы, такие мягкие на ощупь и жесткие на вид, две «антеннки» в виде молнии, изумрудные глаза, в которых светится нежность и любовь, родинка под левым глазом, что так нравится целовать. Статная фигура, прямая, гордая осанка, извечный алый плащ, в который так приятно кутаться и мягкая улыбка на обычно безэмоциональном лице.       - Господи, спаси, - срывается с моих губ шепот, в тот миг, когда я уже вижу знакомые очертания, зеленые волосы и отца с мечом наготове.       Не смей отец, не смей, он единственное счастье в моей жизни! Умоляю, опусти меч!       Ноги ускоряются, я бегу, что есть сил, хотя тяжесть уже тянет вниз, тело просит остановиться, а разум и сердце говорят бежать быстрее, говорят остановить отца, не дать ему сделать то, что он так жаждет.       - Нет! – я слышу отчаянный крик любимого голоса, в тот самый миг, когда меч отца пронзает меня насквозь.       Карие, такие по-обычному жестокие глаза отца распахиваются, и в них скачет страх, неверие и боль. Губы что-то шепчут, но я не могу разобрать, что именно, пока поле боя не оглушает два крика. Один возлюбленного, другой отца.       Казалось, весь мир застыл.       Пока не раздался еще один крик: боль, отчаяние, вина – все это смешалось в плаче двух мужчин. Зеленоволосый держит на руках такое хрупкое тело своей любимой, пытается зажать рану, по щекам текут слезы. Блондин же смотрит на свои трясущиеся руки, окроплённые чужой кровью, хотя какой чужой, это кровь его дочери – его маленькой принцессы, его кровиночки.       - Люси, Люси, - безостановочно шепчет парень. – Прошу тебя, не умирай, не оставляй меня. Люси!       - Прости меня, Фрид…., - тонкая ладошка опускается на бледную щеку Джастина. – Поцелуй меня…       Парень вмиг исполняет просьбу возлюбленной. Теплые губы парня мягко накрывают холоднеющие губы блондинки, даря последний поцелуй, запоминая вкус и ощущения.       Последний вздох девушки, шепот срывается с остывших губ, и поле боя вновь оглушает крик. На этот раз еще громче, еще отчаяннее, хочется зажать уши, лишь бы не слышать этого душераздирающего вопля. Крика души. Крика парня потерявшего свою единственную возлюбленную, свое сокровище, надежду и отраду.

Встретимся в следующей жизни!

_______________________________ Стоит мне продолжать или нет? Ответе только честно, мне очень важно ваше мнение, дорогие читатели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.