Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4371923

Зарисовочки

Фемслэш
G
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Необъяснимая гармония

Настройки текста
- Хэй, привет, мам! Ты сегодня обедаешь с нами?- Генри радостно улыбнулся, увидев в дверях кафе Эмму, смутно припоминая, что его мамы вроде бы поссорились пару дней назад. - Ага, как же,- пробурчала Свон себе под нос, нахмуриваясь при виде Реджины.       Позавчера вечером они поругались, когда их сын сам подъехал к дому за рулем жёлтого жука. Со страховкой в виде самого Шерифа на пассажирском сидении, но кого это волнует? Там же они оба выслушали лекцию о безответственности, потом блондинка молча в одиночку пережила длинную тираду о своей профнепригодности, но когда Мадам Мэр заикнулась о её безалаберности, как родителя... вот тогда она не сдержалась.       Да... В тот вечер они наговорили друг другу много неприятных слов, но, кажется, обе искренне об этом сожалели. Только вот мириться никто не приходил. Обеим мешало природное упрямство и гордость. - Садись с мамой,- пригласил Генри без всякой задней мысли.       Они же не хотели, чтобы он снова взялся их мирить, как в прошлый раз. Спасительница поморщилась при этом воспоминании и потерла поясницу. День на холодном полу в чулане рядом с сыплющей проклятиями брюнеткой не очень хорошо сказался на её здоровье. Снежка её потом ещё неделю натирала травяными мазями. Правда, они с Королевой все же помирились... когда уснули и во сне облокотились друг на друга. Генри сделал фотографию, так что пришлось объединиться, чтобы удалить её с телефона пацана.       Эмма обменялась с Реджиной выразительными взглядами. "Только попробуйте, мисс Свон". "Не очень-то и хотелось, мисс Миллс".       Впрочем, шериф все же приблизилась к столу, чтобы приземлиться рядом с Генри, а не с этой занудой, когда её нос почувствовал что-то неладное. Она ещё раз втянула в себя воздух и оглушительно чихнула.       Глаза брюнетки мстительно засветились, а злорадная усмешка победительницы все же появилась на её лице. - Будь здорова,- кажется, малец начал что-то подозревать, но бывшей охотнице за головами было уже не до этого. - Ты не посмела,- прищурилась она, чувствуя, как свербит в носу. - Вы даже не представляете, на что я способна,- надменно произнесла Мадам Мэр.       Блондинка не успела ничего ответить, как снова чихнула. И ещё раз. И ещё. Уже все посетители смотрели, как дочь Белоснежки и Прекрасного принца краснеет, покрываясь мелкой сыпью и чихает каждые десять секунд. Заслышав сзади стук каблуков, благородная Спасительница развернулась и буквально упала Руби в ноги. - Руби,- чих,- Таблетки,- чих,- которые я,- чих,- оставляла тут.       Официантка посмотрела на усмехающуюся Королеву, упавшего от истерического смеха головой на стол Генри и ошарашенных сказочных персонажей и быстро убежала в кухню. Вскоре, она вернулась с упаковкой каких-то белых таблеток и стаканом воды. Волчица придерживала дергающуюся Эмму, пока та пила, и сама старалась не рассмеяться, глядя на красное лицо и распухший нос подруги. Она отстранилась, когда та перестала издавать странные похрапывающие звуки, бывшие видно остатком чихания, но Свон придержала её за руку, начав что-то быстро шептать ей на ухо.       Шатенка удивлённо взглянула на неё, но кивнула и вновь скрылась на кухне, заодно унося стакан. Шериф прижала прохладные ладони к горевшим щекам и чуть слышно облегченно выдохнула. Никто ничего не спрашивал, молча ожидая развязки этого циркового представления. Вскоре Руби вернулась, неся в руках щепотку какой-то приправы, которую тут же пересыпала блондинке. Та развернулась к настороженно наблюдающей за ней Реджине. - Ты ещё не знаешь, на что способна я.       А в следующий момент люди сидели и протирали глаза, наблюдая, как внушающая им когда-то трепетный ужас женщина бегает по всех кафешке от распухшего и покрасневшего дитя Истинной любви их законных правителей. Вскоре бегающие остановились напротив друг друга, разделяемые лишь столом. Зря Миллс никогда не смотрела бейсбол. Спасительница стала в позу нападающего и со всего размаху кинула в лицо противнице все, что было у неё в руках. Может ей надо было пойти в большой спорт? Потому что все "снаряды" попали в цель, цепляясь за пиджак.       Теперь настала очередь Эммы заливаться смехом, пока всемогущая колдунья, стараясь выглядеть элегантно, в то время как её щека раздувалась, как от флюса, добиралась до тех же таблеток, проглатывая сразу две или три штуки, залпом опустошая стакан. - Мисс Свон!- возмущённо крикнула брюнетка, когда последние смешки стихли, а опухоль перестала мешать говорить,- Вы что творите?! - Я кину в тебя ещё раз и спрячу таблетки, если ты ещё раз назовёшь меня "мисс Свон",- пригрозила блондинка. - Это был нечестный приём, Эмма,- закатила глаза Мэр, выделяя последнее слово. - Кто бы говорил, Джина,- издевательски протянула Шериф и сквозь невольный смешок пояснила в ответ на удивленные глаза Миллсов,- У меня язык не поворачивается назвать тебя полным именем, когда тебя будто оса в щеку укусила. Спасибо, Руби,- повернулась она к официантке, все ещё наблюдавшей за ними,- Думаю, мы дальше сами справимся. Я у тебя в долгу. - Не за что, Эм,- Руби кивнула, понимая, что потом они ещё раз посмеются над этим, а пока бабушка опять не начала ворчать на неё, надо работать. Бррр. - А теперь мне кто-нибудь объяснит, что это только что было?- Генри внимательно смотрел на них, одновременно утирая выступившие от смеха слезы. - Дело в том, что твоя мать жульничает,- Спасительница поморщилась от тычка под рёбра,- Хэй, это правда. - Я не жульничаю,- хмыкнула Королёва,- Это простое совпадение. - Но ты же обещала!- надулась Эмма,- Ты обещала не использовать это против меня! - Что не использовать?- встрял запутавшийся Генри. - Аллергию,- хором ответили его мамы так, будто это само собой разумеется. - На что? - На лимон,- неохотно пояснила Свон,- А Джина,- она протянула новое прозвище так, что стало понятно, что вряд ли оно скоро забудется,- когда-то специально растратилась на духи с натуральной выжимкой из этого адского фрукта. Неужто тебе не жалко на меня таких денег?- притворно удивилась блондинка. - Конечно, нет,- подыграла ей Миллс и рассказала уже свою часть этой истории,- А твоя взбалмошная мать (Боже, кого я назначила Шерифом?) на глазах у половины города кинула в меня орегано. - Откуда вы вообще знаете про аллергии друг друга?- прищурился Генри, напоминая сейчас смесь их обеих. - Твоя занудная мать решила добавить в воду немного лимонного сока. Без моего ведома,- хмыкнула дочь Снежки,- И в расчёт за причинённый ущерб я выудила из неё информацию. А теперь, чтобы я к ней не приблизилась, решила побрызгаться этой... вещью. Так что она жульничает!       Генри сидел, поглощая обед, и смотрел на своих препирающихся матерей. Кажется, его приёмная мама пыталась отстоять свою соревновательную честь, тогда как родная одной раздражающе самодовольной (как сказала бы Мэр) улыбкой разрушала все аргументы. Истинно верующий улыбнулся. Они хорошо влияют друг на друга. Он видел, как Реджина пытается вернуть себе растраченную забегом по кафе гордость и серьезность, но каждый раз, когда её глаза почти становились непроницаемыми, Эмма чуть недовольно качала головой и проказливо протягивала "Джина", и все возвращалось на круги своя. Генри наблюдал, как Свон попыталась утереть рот рукавом куртки, тут же получая по рукам, и с недовольным видом брала салфетку. Но он-то знал, что это было сделано специально, чтобы позлить пристально следящую за ней Миллс, ведь с недавнего времени она "ела не как ребёнок" уже без напоминаний. Перестав делить его, они наконец уравновесили друг друга, соблюдая поразительную и порой необъяснимую гармонию.       И это самая главная заслуга Генри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.