Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4371923

Зарисовочки

Фемслэш
G
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Фотоальбом

Настройки текста
      Эмма понимает, что ничего не знает о сыне только тогда, когда задается вопросом о подарке ему на день рождения. Это первый раз, когда они будут отмечать этот праздник как семья. Впрочем, расскажи она им кое-что, размах стал бы вдвойне больше. Да, шанс был один на миллион, но совпало так, что их день рождения в один день. Тогда, пятнадцать лет назад Свон казалось, что тот день был худшим в её жалкой жизни. Что может быть хуже, чем дать жизнь ребёнку в тюрьме, если за восемнадцать лет до этого, то же самое произошло с тобой и ничего хорошего из этого не получилось?       Довольно странно, что за все четыре года никто, даже родители, не поинтересовались, когда у неё день рождения. Впрочем, в первый год она разрушила проклятие, во второй год было не до этого со всем этим хаосом, в третий они чуть не потеряли Генри, а сейчас все уже забылось. Только вот от этих размышлений проблема не исчезает, и шериф советуется сначала с родителями (Дэвид хитро улыбается, заявляя, что уже придумал подарок, что исключает его из списка помощников), потом с Крюком (он что-то городит про небольшой парусник), все время откладывая совет одного из главных людей в жизни Генри. Реджины. Ей почему-то настолько не хочется каяться в своей родительской некомпетентности, что она приходит к ней только за три дня до торжества. Долго переминается с ноги на ногу, стоя на пороге, прежде чем выдаёт: - Мне нужна твоя помощь.       Миллс хочет как обычно кинуть в ответ что-то колкое, но вовремя замечает, что все слишком серьёзно. Потому что блондинка не поднимает глаз, а вместо обычной ухмылки в голосе проскальзывает неуверенность. - Что-то случилось?- обеспокоено спрашивает она, пропуская Спасительницу в дом. - Случилось то, что я никудышная мать,- опустошённо протягивает Эмма, зажмуриваясь и ожидая заслуженных насмешек. - Это не так,- аккуратно улыбается брюнетка, стараясь не задеть взвинченную собеседницу. - Расскажи мне о нем,- Свон с трудом сглатывает, поднимая тяжёлый взгляд,- Расскажи мне о том, что я пропустила; о том, от чего я отказалась. - А Нью-Йорк? Ты же растила его там,- напоминает мэр, стараясь вынуть на поверхность привычную нахальную блондинку. - Магические воспоминания исчезли, когда я выпила зелье,- пожимает та плечами и опускается на диван,- А я правда хочу узнать правду, насколько бы не давили на меня последствия моего выбора.       Королева понимающе кивает и молча поднимается наверх, чтобы через пару минут появится на вершине лестницы с небольшой, но видимо тяжелой коробкой. Шериф инстинктивно подрывается на помощь, с легкостью принимая ношу. Она ставит её на стол и поднимает крышку.       Несколько фотоальбомов, потрепанные детские рисунки и пара наград. Реджина берет в руки самый верхний альбом и начинает свой рассказ. - ... А это мы в первый раз пошли в парк. Он был в восторге от всего,- рассказывает она через час, посмеиваясь над счастливыми воспоминаниями, и только тогда замечает налёт печали в том, как Спасительница гладит потрепанную временем обложку. Нет, конечно, цель её визита изначально не была радужной, но это было... Немного по-другому. - Тебя что-то гнетёт? - Помимо десяти пропущенных лет?- мгновенно отзывается Эмма, правда немного отстранённо,- Вы тут такие счастливые. А все мои хорошие воспоминания омрачены чем-либо.       Миллс подавляет чувство вины (они со Свон говорили об этом, и та запретила ей винить себя) и понимающе кивает, вспоминая личное дело Шерифа, которое она просматривала ещё до падения заклятия. И вдруг в памяти мелькает одна цифра, в графе дата рождения. Цифра, полностью совпадающая с числом праздника. Мэр качает головой, занося в мысленный список проверку этих воспоминаний, и продолжает перелистывать страницы, подкрепляя фотографии историями. Блондинка появляется и на следующий день, и через день, неизменно опускаясь на диван, чтобы послушать о жизни сына, которую дала ему не она.       Утром в день праздника она опять стоит на пороге, чтобы помочь украсить особняк к вечеринке, но вместо того, чтобы сразу приступить к делу, Королёва почему-то еле заметно мнётся, будто не решаясь что-то сказать. Она только открывает рот, но лишь выдыхает, протягивая что-то перевязанное алой лентой. - С днём рождения,- смущённо поздравляет Миллс, и в другое время Спасительница бы удивилась этой интонации, но все её внимание поглощено подарком.       Простенький фотоальбом на четверть заполнен фотографиями. Её фотографиями. Вот здесь она с Мэри-Маргарет и Руби на новоселье в лофте, а здесь с Генри в его замке. Сквозь подступающий комок в горле Свон хмыкает. Ну и Сидни. Это один из немногочисленных снимков из офиса шерифа, а здесь они с отцом у полицейской машины. Последней была прикреплена фотография их втроём: Реджина, Эмма и Генри. Они сидят в кафе, и это действительно выглядит по-семейному.       В уголках глаз собираются слезы, когда она сталкивается с обеспокоенным взглядом мэра. В следующее мгновение обычно собранная Королёва чуть вскрикивает, потому что шерифу мало было до скрипа костей обнять женщину, но и приподнять её над полом в довольно успешной попытке покружиться. Эмма счастлива как никогда, ведь у неё теперь есть свой собственный альбом, где собраны фотографии её семьи. И ей совсем не важно, откуда Реджина знает о её дне рождении. И уж тем более не важно, что заставший их тогда Генри теперь странно косится на своих мам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.