ID работы: 4371702

Фарфоровые

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она видит в его глазах нотки изнеможения с ароматно наполненной дымкой пессимизма. Кэти Фрэнк за свои двадцать-unknown лет научилась выживать в мире с острыми клыками, Джейк Райли привык просто жить. — Ты фарфоровая кукла, Кэти, — в глазах полицейского больше смеха, чем серьезности. Пасмурная погода, ожеледь, надежда на скорый дождь. — Иногда фарфоровые куклы переносят больше падений, чем резиновые мячи, — в ее взгляде больше дождя, чем солнца. Руки в стерильных перчатках поддаются потоотделению. Игра бровями с его стороны, улыбка в стиле: «ну посмотрим», и интригующая тишина в конце. Кэти привыкла удивлять людей, а еще больше ей нравится видеть на их лицах эскизы зависти.

***

Больница с коэффициентом заражения под сто процентов — не лучшее место, чтобы переждать эпидемию. Вторые родители ее сына приняли все меры, чтобы Квентин покинул это проклятое место. — Еще не разбилась, Кэти? — резиновый мячик баритона отскакивает от стенок гортани, задевая небо. Пуленепробиваемый шлем прикрывает глаза, не скрывая интереса в глазах правоохранителя. — Если осколки не полетели в твою сторону, Джейк Райли, значит — не успела упасть. Ему нравится играть в «кошки-мышки». Но умирать молодым — ему хочется меньше всего. В обед, под влиянием случайности, они встречаются на крыше. У нее в руке сигарета, у него — бутылка водки. Бумажный фильтр отдает теплом, под пальцами чувствуется никотиновая смесь в оболочке. Бутылка сорокаградусного спирта саднит горло — у него плохая выдержка к алкоголю. — Не меньше метра, помнишь, — щеки впадают, вдыхая дым. Глаза дышат расслабленностью, в голосе хриплые нотки. Джейк пытается забрать сигарету — курить у него получается лучше, чем пить не закусывая. — Я ошибся, Кэти, — переманивая сигарету в свой рот, офицер вдыхает дым, улыбаясь, — ты не фарфоровая. Дорогая подделка из выдержанной стали, — из его губ не звучит, как комплимент. Скорее вывод после тестирования. Ее губы находят его. Джейк выдыхает оставшийся никотиновый дым изо рта в рот. Отрывается на минуту, чтобы вдохнуть дым опять. Между ними нет метра, только лишняя одежда. Ненужная, совсем. Она закусывает его губу, просит его снять верхнюю одежду и пока Райли раздевается, прикарманивает надпитую бутылку водки и скрывается в здании больницы. Офицер матерится, шлем летит в сторону стены, отбиваясь от кирпичей, не оставляя вмятины. Фильтр от докуренной сигареты валяется под ногами, его эго находится где-то на том же уровне.

***

В криле карантина пасмурно. В палатах, изолированных от окружающих, множество кровавых лиц, на которых написано заглавными буквами: «Смерть». У них параллельные палаты, что лежат в одной плоскости. Знакомые, прорисованные пальцами кровавые лица. У нее видна легкая улыбка, что отбивается безысходностью на его губах. Джейк Райли, как и Кэти Фрэнк умирают, так по-глупому находя старуху с косой. — Нас могли бы поселить в одну камеру, ты так не считаешь, Кэти? — отрывки фраз, из его рта долетают к ее уху, заполненные кровью глаза, улыбаются Джейку в ответ. — Не спорю, — она кивает, — у меня еще осталась бутылка с алкоголем, — подносит руку Фрэнк и маятником качает перед стеклом, показывая находку «другу». — Мы все фарфоровые, Джейк, — губы переплетаются между собой, в глазах больше нет и нотки радости. — И все разобьемся. Офицер опускает глаза. Стекло принимает на себя несколько ударов кулаков подряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.