ID работы: 4371140

Игра

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ник?

Настройки текста
Бессонная ночь достаточно сильно вымотала Джуди, но пересилив себя она все же успела завершить задание. И уже в 7 часов утра явилась в офис, как всегда, без опозданий. С гордым видом она положила несколько папок на стол своего куратора, который чуть не поперхнулся кофе при виде такого количества бумаг. -Ты что, сделала все за одну ночь? — удивленно спросил Бим. -Да. — зайка немного смутилась. -Но тут же работы дня на 3 было. — Фолсон заглянул в папки. Все действительно было выполнено. — Ну ты и удивила меня. Давненько я не видал таких прилежных стажеров. — расхохотался Бим. -Ну что ж, как я и обещал, я поговорил с Багиром. Ты можешь зайти к нему сегодня после полудня. — панда мягко улыбнулся. Джуди все еще не могла поверить такой удачи, но была безмерно благодарна за помощь. *** -А ты тут что забыла, Хоппс?! — Дик удивленно уставился на крольчиху, подошедшую к столу пантеры. -Мистер Багир еще не вернулся с перерыва? — спокойно спросила Джуди. -А что это тебе от него понадобилось? — никак не хотел отставать тигр. -А вот это уже не твое дело, Кейджиус. — огрызнулась зайка. Дверь в кабинет распахнулась, и Багир проследовал к своему месту. На нем был одет темно-синий деловой костюм и зеленый галстук подчеркивающий цвет его глаз. Его движения были не такие как у других зверей, с которыми общалась крольчиха, они отличались какой-то особенной грациозностью и плавностью. Джуди даже слегка напряглась. -Дик, не мог бы ты оставить нас на минутку. —голос пантеры был таким же непривычным, как и его жесты. Мягкий, но достаточно низкий. Кейджиус удивленно посмотрел сначала на Багира, после чего перевел взгляд на Хоппс. Он не мог не подчиниться. Тигр покинул комнату, понимая, что за его спиной совершенно точно что-то происходит. -Ну что ж, здравствуйте, мисс Хоппс. Рад с вами познакомиться. Присаживайтесь. — Томас указал на стул напротив него. Джуди немного замялась, но все же присела, никак не решаясь заговорить. -Мой старый друг Бим рассказал о вашей проблеме, но я бы хотел сперва выслушать вас, мисс Хоппс. — он сцепил лапы в замок, облокотившись на стол, и внимательно наблюдая за крольчихой. -Да. Это очень важно для меня. — начала Джуди. Все утро она продумывала, что ответить на вопрос для чего ей это все. — Понимаете, я знала мать этой девочки, я и бы очень хотела помочь найти ее дочь, но мне нужно просмотреть дело и узнать есть ли уже зацепки. Зайка старалась смотреть на стену позади следователя, но только не на него. Она боялась, что ее ложь раскроют. — Я понимаю ваше беспокойство. — вздохнула пантера. — Я позволю вам помочь следствию. — он понимал, что она не отступит. Мистер Багир выдвинул ящик своего стола и достал оттуда тоненькую папку. Зайка внимательно следила за размеренными движениями пантеры, хотя ей не терпелось взглянуть на документы. Джуди уже было протянула лапу, чтобы получить желаемое, как вдруг следователь отдернул лапу с папкой. -Прежде, чем вы прочтете дело, я бы хотел, чтобы вы пообещали, докладывать мне обо всех ваших передвижениях, связанных с расследованием. Мне не нужны лишние жертвы. — медленно проговорил Багир. Джуди на мгновенье замерла, после чего улыбнулась и ответила: -Конечно, мистер Багир. Надеюсь на ваше сотрудничество. Наконец-то она получила материалы дела и раскрыв папку погрузилась в чтение. Фамилия Сары оказалась Шванц. Про себя Джуди отметила, что стоит пообщаться с родителями и друзьями девочки. Ее дом находился на улице Хвостея 19/В, и зайка решила, что заглянет туда сегодня же. По показаниям свидетеля, Сару видели в последний раз в Национальном парке Зверополиса, где она прогуливалась с подругой. Но больше не было ничего. Ни тебе улик, ни подозреваемых. «Прекрасно. Похоже, что я самый везучий кролик на свете.» — разочарованно вздохнула Джуди. Багир молчаливо наблюдал за сосредоточенной мордочкой Хоппс, и поняв, что та закончила изучение материалов обратился к ней: -Как вы видите, заявление подали всего неделю назад, а следствие уже находится в глухом тупике. -Уже не в первый раз. — тихо хихикнула зайка. -Что вы сказали? — пантера удивленно приподняла бровь. -Нет, нет. Ничего. —Джуди быстро замотала головой. «Нужно быть осторожнее в высказываниях.» — отметила она про себя. -Я предлагаю, вам для начала побеседовать с родителями, а также опросить людей в парке. Хоппс кивнула и поднялась со стула, возвращая папку следователю. -Я сделаю все что в моих силах. Она быстро покинула кабинет и направилась в дом к родителям. Кейджиус ожидавший все это время в холле бросил удивленный взгляд на пробегающую крольчиху, после чего наконец-то смог вернуться к своей работе. *** День пролетел незаметно и в Зверополисе уже начинало вечереть. Джуди провела пару часов общаясь с матерью малышки, Джилс, которая на ее удачу, оказалась дома, когда зайка пришла. А после вместе с фотографией, которую предоставила ей самка леопарда, оставшееся время опрашивала прохожих в парке. Сегодняшние поиски не увенчались успехом, и Хоппс разочарованно вздохнула, рассматривая фотографию Сары на скамейке в парке. -Где же ты… Вдруг в воспоминаниях всплыло место где нашли ее тело. Она поежилась, будто бы переживая события той ночи заново. Джуди искренне желала, чтобы ее догадка не оправдалась. Зайка села на автобус и направилась к тому самому перекрестку Зверингтона и Барсовой 10. Чем ближе она была к месту назначения, тем сильнее ее начинало трясти. Сойдя на ближайшей остановке, зайка медленно направилась в сторону закоулка. Как и в прошлый раз там была нагромождена гора мусора. Джуди поморщилась, ведь копаться в отходах не самое приятное занятие на свете. Она стащила верхние пакеты, и потихоньку разворошила свалку. К ее радости никакого тела там не оказалось. Зайка с облегчением вздохнула, словно с ее плеч упал огромный груз. Возможно Сара все еще жива, и у Джуди был шанс спасти ее и предотвратить то будущее. Завтра Хоппс решила заняться просмотром записей с видеокамер, а также поговорить с подругой Сары. Но на сегодня она слишком устала, и ее глаза начинали слипаться. Ей необходим был сон. Вставив наушники в уши и включив музыку погромче, она направилась в сторону остановки, на ходу перечитывая показания свидетеля еще раз. -Беги, черт бы тебя побрал! — слабо донеслось сквозь музыку. Единственное, что Джуди успела заметить, это был огромный несущийся на нее грузовик. В следующее мгновенье она почувствовала толчок сзади, и как эта сила выбрасывает ее вперед с бешенной скоростью. Она зажмурилась и приготовилась к удару о землю, но его не последовало. Первые секунды она боялась открыть глаза, но почувствовала, как что-то, что уберегло ее от жесткого приземления, зашевелилось под ней. -Глупые кролики. Джуди тут же распахнула глаза. "Ник?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.