ID работы: 4370519

Не оставляй меня

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 109 Отзывы 53 В сборник Скачать

Любовь меняет нас

Настройки текста

Любовь – единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего. Оноре́ де Бальза́к

Первым, кто заметил изменения в поведении девушки, был Альфред. — Ваши глаза просто светятся, мадемуазель. Что-то хорошее случилось? — Правда? Да вроде бы нет. Просто хорошее настроение. — Ларита не хотела никому рассказывать, что ходит на свидания с парнем. Сразу завалят вопросами: «Как вы познакомились?», «Чем он занимается?» и т.д. и т.п. Особенно не хотелось, чтобы папа узнал… Живое воображение сразу же нарисовало ситуацию: Брюс Уэйн сидит в кресле, держась за сердце, как и Альфред, рядом стоят братья с выпученными глазами. Перед ними Ларита держит под руку Джейсона, который почему-то представляется сразу в шлеме, и говорит: «Знакомьтесь — Красный Колпак. Познакомились, когда он сбил меня с ног в кафетерии, ну или я его сбила. Увлекается холодным и огнестрельным оружием. О, и еще его ищет Интерпол.» Психушка была бы обеспечена. Причем всем. — Будьте осторожны, юная мисс, — напомнил о себе Альфред, — любовь ослепляет. «От него ничего не утаишь» — пронеслось в голове у девушки. — Только не говори пока папе, пожалуйста. — Это ваша тайна, не моя. Я не в праве. — Спасибо. *** — Чего это Ларита такая странная? — поинтересовался Дэмиан. — В каком смысле? — Дик заваривал чай, стоя у кухонного стола, за которым сидел мальчишка. — Ходит — в облаках летает, напевает что-то… — Дэмиан не сводил глаз с брата, который пытался сварить макароны, следя за каждым его движением. Если Дик Грейсон решил похозяйничать на кухне — все, пиши пропало. Дик умудрялся калечить не только себя, но и всех вокруг, ронял продукты, еда на плите сгорала… В общем кухня была не его стихией. — Не знаю, может влюбилась? — пожал плечами Грейсон — Ларита? Влюбилась? В кого? — Да хоть в Томаса Реймонда — предположил Дик, тут же зашипев, когда на руку попало пару капель кипятка из кастрюли. — Она его на дух не переносит, — скривился Дэмиан, — обходит его десятой дорогой. — Почему? — Дик поднял на младшего вопросительный взгляд, — я с ним не знаком, но слышал, что он умный, хорошо воспитан, душа компании… — Самодовольный, наглый воображала. Это все игра на публику. Ничего достойного в нем нет. — А еще этот индюк на Лариту глаз положил, — на кухню зашел Тим, с пустым бокалом из-под кофе. — Чего? — воскликнули Дэмиан и Ричард. — Того. Один мой друг видел, как на одном приеме Том к ней клинья подбивал. — спокойно ответил Тимоти. — Надо проследить. — сказал младший, покосившись на проход, ведущий в холл, а затем в гостиную, откуда доносилось тихое пение Лариты. — За сестрой? — уточнил Ричард. — Да нет, придурок! За этим хахалем. За кого ты меня принимаешь, следить за девчонкой? К тому же, не думаю, что сестрица может влезть в неприятности, слишком правильная… *** — Что с тобой, Тодд? В облаках витаешь… Два парня сидели за кухонным столом, на котором стояли две бутылки пива, несколько упаковок от гамбургера и пару коробок пиццы. — Захлопнись, Харпер. — Джейсон с укором посмотрел на собеседника — Из-за твоей дурацкой флэшки я засветился. Хоть с меня и сняли обвинения за кражу криптонита, уверен, Лига все еще не успокоилась. — И поэтому ты такой задумчивый… Колись! — усмехнулся рыжий, с подозрением поглядывая на друга, — О чем ты думаешь? Или о ком? Неужели нашел симпатичную кралю? — С чего ты взял? — на лице Джея читалось недоумение, у него что, на лице написано? — Ты выглядишь по другому, как-то счастливее что ли… Джейсон и правда чувствовал себя не так, как обычно. После своего воскрешения, вся его жизнь была посвящена только работе. Только выслеживанием и убийствам преступников. Он понимал, что в свои неполные двадцать два, он совершенно не знает, что такое настоящая жизнь. Но похоже судьба все-таки решила дать ему второй шанс. В его жизни появилось юное, прекрасное создание. Девушка, которая хочет заботиться о нем, и о которой хочется заботиться самому. Она предлагает ему новый мир. Но придется сделать нелегкий выбор. Ведь чтобы быть с ней придется поставить на карту все, чего он достиг, рискнуть всем. Лишь для того, чтобы позволить ей украсить его существование. Чтобы не было той усталости от самой жизни. Позволить внести в нее немного красок. Ларита была красивой, смешной, умной. Она была такой хрупкой и беззащитной, что в Джейсоне невольно пробуждались чувства, которые он не испытывал ранее. И, кажется, он понимал причину их возникновения. Да, пускай она была наивной, ну какая девушка в ее возрасте будет обладать мудростью взрослой женщины. Ну кто в здравом уме согласится впустить в дом преступника? Тянуться к нему всей душой? Верх идиотизма. Да и он сам хорош. Посмел втянуть девчонку, которая жизни не знает, в свой мир, полный перестрелок, наркотиков и насилия. Она просто еще не понимает, как может все обернуться. Но Джейсон не мог побороть свой эгоизм. Он хотел ощутить жизнь, хоть какие-то ее проявления. И Ларита возвращала его к жизни. Его все еще мучали кошмары, ощущался холод и привкус могильной земли. Он все еще чувствовал синяки, оставленные ломом, хотя и следа на коже от них не осталось… С Ларитой все это забывалось. Хоть и на время, но все же… — Знаешь, Харпер, возможно у меня появился шанс что-то изменить в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.