ID работы: 4370519

Не оставляй меня

Гет
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 109 Отзывы 53 В сборник Скачать

Первое свидание

Настройки текста
      Попив кофе, молодые люди обменялись телефонами и разошлись каждый по своим делам. Однако начало было положено.       Джейсон написал через два дня. Простое “Как дела?”.       И не менее простой ответ “Спасибо, хорошо) “       Так и началась переписка.       “Как прошел твой день?”       “Устала( Надо было помочь подруге с курсовой и прикупить подарок другу на день рождения. Как ты?”       “Скучно. Делать нечего. Просидел весь день в YouTube“       Так дошло и до личного.       “У тебя большая семья?”       “Да. Папа и три брата. А у тебя? ”       “А у меня никого”       “Ты что, совсем один?”       “Совсем”       “Прости”       “Ничего”       “Может я составлю тебе компанию завтра?”       “Это намек на то, что я должен пригласить тебя на свидание?”       “О да, это он ;)”       “И ты согласишься?”       “Конечно”       “Конечно”       Первое свидание… Было решено пойти в кино. К удивлению парня, девушка предпочитала боевики, ужасы и триллеры мелодрамам и сопливой романтике. Это явно повышало ее оценку в глазах парня, но совсем не сходилось с ее внешним видом. Джейсон всегда думал, что такие девушки смотрят фильмы вроде “Сумерки”, читают сопливые женские романы и ждут, когда придет “принц на белом коне и увезет в сказочное королевство”…       Но тогда что же она решилась пойти с ним на свидание. Джейсон на “сказочного принца” явно не тянул. Здоровый, неотесанный мужлан… Симпатичный, не поспоришь! Джей знал себе цену. Но только смахивал он больше на бандита. Он и был бандит.       Ларита же была полной его противоположностью: маленькая, хрупкая, ранимая… слишком правильная. Джейсон готов был поспорить, что и парня у девушки никогда не было. Но что его в ней зацепило, понять никак не мог.       Может действительно – противоположности притягиваются.       Время встречи - девять часов вечера.       Джейсон пришел раньше минут на двадцать. Ларита пришла без пяти.       Девушка была одета не броско: джинсы, кеды и белая кофточка с небольшим вырезом. Никакой мини-юбки или платья с декольте, никаких шпилек. Ничего такого, что обычно одевали девушки на первом свидании с Джейсоном. И это было для парня ново, необычно. В Ларите было то, чего не доставало этим куклам.       Простота…       Девушка очаровательно улыбнулась и, взяв Джейсона под руку, потянула ко входу.       Выбор был не велик: Мелодрама, две комедии и триллеры 1940-1970 годов.       Похоже именно сегодня, по четвергам, показывали старое кино. В этом месяце – ретроспектива Хичкока. К удивлению Джейсона, Ларита выбрала именно старый триллер.       В зале было от силы человек 8-10, не считая их самих. На экране фильм «Верёвка», снятый по одноимённой пьесе Патрика Гамильтона. Двое молодых людей убивают своего сокурсника, задушив верёвкой, приглашают друзей и родственников в ту же квартиру, где спрятано тело, и устраивают банкет. Но бывший учитель выводит убийц на чистую воду…       “…Помните, вы и я говорили, что моральные устои, добро и зло, плохое и хорошее не нужно суперчеловеку. Помните, Руперт?       - Да, я помню.       - Вот это мы и воплотили. Только это. Мы воплотили в жизнь наши доводы. Я знал, что вы поймете, так как... видите ли, вы должны, должны!       - Брендон! До этого момента... люди и весь этот мир были мне не понятны. Я старался все объяснить посредством логики и суперинтеллекта. И ты бросил в меня мои же слова, Брендон. Ты был прав. Человек должен отвечать за свои слова. Но ты наделил мои слова особым смыслом, который я никогда в него не вкладывал…”       Что-то Джейсону это напоминало… Брюса. Они теперь также по разные стороны баррикад. Он использовал методы бывшего наставника против него самого, но не прикрывался его словами.       При воспоминании о Брюсе, настроение упало… Однако быстро все плохие мысли ушли, когда девушка, до того тихо сидевшая рядом, легко приобняла его за локоть и опустила голову на его плечо.       От чего-то стало тепло и спокойно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.