ID работы: 4370505

Сентиментальный идиот

Гет
PG-13
Завершён
928
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 22 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Феликс просто ненавидит обниматься на публике. А еще больше не любит, когда Бриджит подбегает к нему на перемене и, вопя на всю библиотеку, — о Боги, да его скоро кандратий от такого хватит! — при всем классе целует его. Феликс прячется от нее за книжными стеллажами, отсиживается в учительской, остается после уроков, лишь бы скрыться от ее неуемного внимания. Несомненно, он ее очень и очень любит. Так, что ему крышу сносит. Поправочка: крыша, шурша черепицей, уезжает у Нуара. Не у Феликса. Феликс, даже встречаясь с Бридж, остается сдержанным, холодным, как ледышка, и до противного сентиментальным. — Да простит меня моя Леди! — воет Нуар и бухается на колени перед разгневанной девушкой. Крыша улетела, а фундамент, судя по всему, скоро последует ее примеру и унесется в дальние дали. — Ты сентиментальный идиот, — заключает она и решает, что на сей-то раз прощение ему так легко не дастся. Черта с два ему. А то ишь, сказал пару красивых слов, и все, дело в шляпе?! Она растаяла и простила?! Да ни за что! — Я просто полный придурок! — когда он кот, он готов каяться и виниться хоть весь вечер. — Сегодня, сидя за стеллажом с Дюма и закрывая книжкой свою наглую моську, ты так не считал, — фыркает девушка, припоминая, как специально не стала его дергать только потому, что решила, что он очень углубился в чтение. Это ей потом подруги накапали, что он там прятался. Да еще и книжку ту вверх тормашками держал. Не уследил, что не очень правдоподобно «учил». — Но моя леди, ты же видела, я читал! — он философски поднимает брови, — Кстати, очень интересная книженция, советую. — Да, само собой, — она приторно-ласково улыбается, — Особенно в перевёрнутом формате! Кот хватается за голову, осознавая, какой же он дурак все-таки. Сам такую мелочь проглядел, а она из конца коридора заметила! Нуар приходит в себя спустя каких-то пару секунд и снова начинает заливаться соловьем о том, как он ее любит, какая она внимательная, — умалчивая, что даже там, где это внимание не требуется совсем, — какая она добрая и, конечно же, великодушная настолько, что, само собой, его простит. А еще через секунду волком воет, какой же он растяпа, какой оболдуй, раз не ценит ее любовь, и не забывает упомянуть, что с собой сделает, если не вымолит ее милости. — Сегодня твои увещевания не подействуют, кот, — говорит она суровым тоном и отворачивается, одной своей красноречивой спиной в черный горошек говоря, каким желанием горит его прикончить. — Но, моя леди!.. — и поднялась душа в рай, увлекая за собой пятки. Думает, попоет ей в уши и прощен?! О черт, он как всегда, со всей своей проклятой точностью, прав. Опять она его простит, этого балбеса белобрысого. — Сентиментальный идиот, — бурчит Бриджит и, делая шаг назад, усаживается ему на коленки, — И вот что мне с тобой делать? — Оу, я даже предложить боюсь! — хищно ухмыляется парень и подхватывает хрупкую фигурку Бридж на руки. — Правильно боишься. Влетит, — предупреждает девушка, но в опровержение своих слов все равно обвивает руками шею напарника. А еще Феликсу настолько часто твердили, что быть безбашенным — глупо и бесполезно, что мол «Чем раньше проснется мозг, и чем раньше ты начнешь им пользоваться — тем лучше», что он уже оскомину на языке набил, соглашаясь с вышеприведенной тирадой. А в тот же вечер с закрытыми глазами прыгает с крыши на крышу, проверяя, насколько хорошо он уже выучил маршрут своего патруля. А от воплей Бриджит о том, что он не бессмертный — отмахивается: «У меня девять жизней, трать — не хочу!» А на физкультуре Феликс, все еще оставаясь сдержанным, все равно нервно закусывает губу, когда девушка бесстрашно карабкается на скалодром или еще чего похлеще творит. Фыркает и говорит: «Не хватало тебе еще в травмпункт съездить! У тебя-то жизнь одна!» А еще Феликс очень высокий. Такой, что его белобрысую макушку легко увидеть даже в толпе. А Бридж, подпрыгивая, пытается выследить эту самую макушку со своих гордых метр шестьдесят пять. — Ну неужели так сложно взять меня за руку, раз видишь, что я теряюсь постоянно?! — возмущается она, хватаясь за рукав серой рубашки парня. — Не делай так, ты пуговицы расстегиваешь, — сдержанно отцепляет ее от рукава и возвращает небольшие полубусины на их законное место. — За руку меня возьми, а то я снова отстану, — ноет синеглазка и еле плетется за одноклассником. — Просто старайся не отставать, — коротко бросает он и делает, вроде как, всего пару шагов, а уже исчезает из виду. Бридж торопливо стучит каблучками по асфальту, стараясь догнать высокого, с шагом в метр длиной, Феликса. Ему-то легко, шаг-другой - и он уже на другом конце улицы. А ей топать и топать. — Вот же сентиментальный идиот, — бурчит она, подпрыгивая и стараясь разглядеть парня в толпе. — Вот попытаешься ты, жалкий кошак, меня поцеловать, я-то тебе усы повыдергаю, уши пооборву… — сейчас-то она, само собой, злится. Правда, к моменту обнаружения парня уже остынет. — Феликс, я тебя убью сейчас! — потешно топает ножками Бриджит, наконец выловив человека, с которым, по идее, и должна была идти. — Ммм… Правда? — кажется, его это не особенно волнует, потому что парень, посмотрев, нет ли машин, спокойно пересекает перекресток, не обращая ни малейшего внимания на спутницу. Сходить в кафе — идея целиком и полностью висевшая на совести Бридж. — Фели-икс, а я… — она, сидя за столиком, пряча руки, мнет от волнения край юбки. — Я очень тебе надоедаю, да? — она поднимает голубые глаза на собеседника. Без доли укора, а скорее просто с тихой грустью и обидой. — Ты ведь… Меня совсем-совсем не любишь? Серые глаза парня удивленно распахиваются, а брови взмывают вверх. Да, он прятался от нее. Да, он говорил о своей любви, только будучи Нуаром. А как известно, котам что в голову взбредет, то они и творят. Да, он никогда не считал нужным произносить высокопарных фраз. Да, он никогда не брал ее за руку и не обнимал. Просто он — сентиментальный идиот. Жутко сентиментальный. — Это чтоб таких глупостей больше не говорила, — фыркает Феликс и, чуть наклонившись, аккуратно и даже чуть аристократично касается лба Бридж губами. — Конечно люблю, глупая. Последнюю фразу Бриджит не слышит, да и не слушает. Ей кажется, что у нее сейчас из ушей дым повалит в точности так, как она раньше в мультиках видела. И, кто знает, может от счастья, а может и от смущения. Хотя, кого я обманываю? Конечно, от счастья. — Фе-ел! — радостно вопит она и, подскакивая со стула, кидается парню на шею. И ей отчего-то глубоко плевать на то, что несчастный парень медленно, но уверенно заливается краской. А он, быстро взяв себя в руки, снова протестует на ее радостное «Фел!» — так сокращать его имя никак нельзя, фырчит, словно разгневанный кот, и отбивается. «На нас же люди смотрят!» Просто он жутко сентиментальный идиот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.