ID работы: 4370436

384

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идёт предпоследняя неделя пресс-тура, и все актёры уже на взводе. Они устали и вымотались, на дружелюбные тихие разговоры по вечерам уже не хватает ни сил, ни желания, и они просто разбредаются, кто куда. То в кровати, пытаясь найти там теплоту и уединение, то в бары, как будто в алкоголе есть утешение, то в свои апартаменты, где можно успокоиться. Они устали, и тягостное напряжение висит над ними, словно огромное грозовое темно-лиловое облако, из которого вот-вот хлынет дождь. Они понимают, что это неотъемлемая часть их карьеры, но все же не всегда могут держать лицо, посылая улыбки друг другу, интервьюерами и фанатам, несмотря на то, что последние дарили им теплоту и любовь, которую так трудно было найти. Они нуждаются в отдыхе, и некоторые уже на грани, обезумевшие от количества людей, усталости и мерзкого чувства в груди. Очередное интервью, на котором присутствуют Стэн, Крис, Роберт и Маки. Все посмеиваются, но Эванс еле-еле сдерживает себя, чтобы не дать Дауни по лицу за его саркастичные шутки в свой адрес. Он пытается успокоиться, но чувствует, что у него сейчас начнётся паническая атака, если он не выйдет отсюда. Пока он ищет предлог, чтобы сбежать, в своей голове, его губы лихорадочно шепчут: 384, 384, 3-8-4. Он не задумывается, почему он произносит прозвище Себастьяна раз за разом, но ему кажется, что это поможет. Он слышит какие-то посторонние звуки, извиняющийся голос Стэна, а после чувствует, что его хватают за локоть и тащат куда-то. Он продолжает произносить заветные три числа, эти цифры стучат в висках. 3-8-4. Он не знает, где они, но слышит хлопок двери, а потом настойчивый, успокаивающий голос Себастьяна: - Хэй, Крис, мы в безопасности, слышишь? Тут никого нет, все в порядке. Ты в безопасности, все хорошо, - его гладят по плечам, рукам, отнимают ладони от лица, сжимая их. – Дыши, Крис, дыши. Давай, дыши со мной, - и Эванс, до этого момента это не осознающий, в панике хватающий ртом воздух, пытается, изо всех сил пытается подстроиться под дыхание Себастьяна. Он кладёт ему руку на грудь, прямо возле сердца, чувствуя, как она поднимается и опускается. Под его пальцами теплота кожи пробивается даже через два слоя ткани, и это успокаивает Криса. – Вот так, хорошо. Все хорошо, - он не видит, но чувствует улыбку друга. Он пытается дышать вровень с ним, но это так сложно, и боль вместе с напряжением все ещё в его легких, и он опять начинает задыхаться. Ему что-то сдавливает грудь, а дыхание прерывается. Эвансу так больно, и он не знает, как справляться с этой болью. Он устал, он вымотан, но может отказаться от этого фарса. Это его профессия, это его плата за успех, и иногда Крис думает, что лучше бы не соглашался на роль капитана Америка. - Крис, хватит, прошу. Я не знаю, как помочь тебе. Крис, - слышит Эванс шёпот Себастьяна. В его голосе отчаяние и боль. Крису кажется, что тому не хочется здесь быть, ведь в последнюю неделю они крупно рассорились из-за него, который не выдержал и выместил злость на Стэне. Ему больно осознавать, что это он виноват в их разладе и от этого ему становится ещё хреновее. - Крис, господи, блять, хватит. Крис, прошу. Я не знаю, как помочь тебе. Пожалуйста, скажи мне, что надо сделать, - Себастьян продолжает шептать, но все, что может выдавить в ответ Эванс, это опять те же три числа. 3-8-4. Его руки и губы трясутся. Ноги перестают держать его, и он чувствует, как опускается на колени, а вслед за ним и сам Стэн. Он чувствует, что его обнимают сильные руки и как его голову кладут на плечо. Крис задыхается и пытается вновь дышать вместе с Себастьяном, но не не понимает, удалось сделать это или нет. Себастьян в растерянности, но он лишь крепче обнимает друга, гладит его по спине и плечам, потому что он боится за Криса и хочет ему помочь. Его затаенная обида давно прошла, и он жалеет, что не сказал об этом раньше. Они неуклюже стоят в обнимку, а после приваливаются к стене и полулежат на полу: Себастьян, прислонившись к стене, и развалившийся на нем Эванс. Они выглядят глуповато и немного жалко, а сам Крис, похоже, сейчас раздавит румына своим весом, но тот, в свою очередь, не то чтобы против. - Мне жаль, - произносит через некоторое время Крис, когда наконец восстанавливает дыхание и теперь дышит вместе с Себастьяном. Он вытирает щеки и хочет встать, но Стэн лишь сильнее прижимает его к себе. - Тебе не о чем сожалеть, - отвечает он, и Крис чувствует его дыхание у своего уха. – Все в порядке. Крис хочет возразить, но внезапно не находит слов и просто выдыхает слова благодарности. - Мне чертовски сильно необходим отпуск. Я так устал и вымотался, что, кажется, убью кого-нибудь в скором времени, - он пытается смеяться, но с губ срывается лишь жалкое подобие смеха, и Крис вздыхает. – Нам нужно идти. Наверное, нас ищут. - Нет, я сказал им, что тебе надо отдохнуть и если ты будешь в состоянии, то мы доснимем материал завтра, - Эванс не видит, но понимает, что Себастьян слабо улыбается. Им обоим кажется, что они только что переступили какую-то черту и что нет смысла возвращаться обратно. Поэтому Крис аккуратно поднимается и протягивает руку Стэну. Тот хватается и встаёт рядом с ним, но руку не выпускает. Эванс смотрит в пол и «спасибо» застревает в горле. Себастьян же неловко покачивается с пятки на носок, чувствуя себя бесполезным. Он думает, ему пора уходить, но не уверен, что хочет этого. Поэтому он стоит и бросает короткие взгляды на Криса, который как будто стесняется смотреть на него. Стэн вздыхает и все же делает первый шаг. - Пойдём? – и слышит, как выдыхает Эванс. Он кивает и поднимает голову, уперевшись взглядом в Себастьяна. - Да, конечно. Я... просто... прости, - и обнимает его. Брюнет выдыхает «Ох» и обвивает его руками в ответ. Они стоят так ещё пару минут, и это все неловко и странно, но между ними сейчас вновь все наладилось, а чувство уюта и теплоты опять витает вокруг них. Крис размыкает объятия и немного улыбается, получая улыбку в ответ. Он смотрит на клыки Себастьяна и думает, действительно ли они острые. Ему кажется, что это надо проверить, но он не хочет опять ссориться с другом. - Я.. эм, спасибо. Да, спасибо, - выдыхает он и, кажется, наклоняется ближе. – Себ, спасибо. - Все в порядке. Не волнуйся. Если понадоблюсь, ты знаешь, что говорить. Я, как видишь, умею читать по губам, - Стэн улыбается и сжимает его ладонь в своей. Хлопает его по плечу и идёт к двери, не оборачиваясь. Крис смотрит ему вслед и думает, что сейчас грань, которую они преступили, разрушится и ничего не будет больше значить. Поэтому он подбегает к Себастьяну и хватает его за галстук, притягивая к себе. Тот не ожидает этого и смотрит чуть напуганно и растерянно. - Крис, что ты.. – Эванс затыкает его рот поцелуем и гадает, не дадут ли ему по лицу. Он не знает, зачем это сделал, но скользит языком Стэну в рот и понимает, что клыки, действительно, острые. Он резко размыкает поцелуй и отходит на пару шагов. - Я.. эм, мне очень жаль. Прости, Себ, я не знаю, что на меня нашло... Прости, - его извинения выглядят тупо и жалко, и Крис готов провалиться сквозь землю из-за стыда и отчаяния. - Я думал, ты никогда не созреешь, - слышит он, а потом чувствует прикосновение к своим губам и с готовностью отвечает, приподнимая Стэна за бёдра и впечатывая его в стену. Себастьян стонет от этих горячих поцелуев и думает, что они оба придурки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.