ID работы: 4365710

Котик, да ты влюбился!

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 442 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
С того далеко нелицеприятного инцидента прошло дня три, до весеннего бала оставалось меньше недели. Маринетт и Адриан за это, казалось бы, короткое время так и не помирились. Агрест пытался поговорить с девушкой, ждал её после уроков, старался подловить на переменах, но у него ничего не получалось. Маринетт все эти дни наблюдала за Адрианом и её сердце обливалось кровью от его подавленного вида. Она и сама не могла понять почему не хочет с ним просто поговорить и всё выяснить. Может это обида на то, что пострадал её друг и работа, или же глупая гордость. Сегодняшний день также не стал исключением. Как только по всему лицею раздался звонок, оповещающий всех студентов об окончании урока и начале большой перемены, класс начал понемногу пустеть. Нино сегодня не пришел из-за кое-каких семейных обстоятельств, поэтому юному Агресту пришлось быть одному. Адриан сидел на своём месте и, казалось бы, даже и не думал подниматься из-за парты, уткнувшись носом в перевязанные бинтом ладони, которые покоились на столе, пока не услышал разговор с сзади стоящей от него парты.       — Ты уверенна, что не хочешь пойти со мной? — это был голос Сезар, которая собирала тетради в свой рюкзак. На большой перемене она собиралась сбегать домой, чтобы пообедать и помочь маме с каким-то делом.       — Да, я лучше останусь здесь, как-то не хочется куда-то идти, да и к тому же, сейчас в лицее будет тишина и покой, я смогу закончить вышивку для своего платья, — послышался второй голос, который одновременно резал по ушам и действовал как бальзам на душу измучёного и уставшего Агреста.       — Ну хорошо. Тогда я принесу тебе лимонного пирога, когда вернусь, — в ответ на слова подруги Маринетт лишь согласно кивнула и, как только Сезар покинула кабинет, девушка приступила к своему занятию. Последние студенты покинули кабинет спустя десять минут. В лицее наступила такая долгожданная идеальная тишина, лишь изредка было слышно проходящих студентов, которые решили не уходить домой на время перемены, а также убощика, который был занят мытьем пола, пока есть возможность. Адриан остался наедине с Маринетт, но как-то не особо рвался начинать разговор. Просто положил голову на парту и, немного прикрыв лицо ладонями, чтобы было незаметно, повернулся к задней парте и начал наблюдать за тем, как синеволосая девушка, увлеченная своим делом и не замечающая ничего и никого вокруг, вышивает на красной сетчатой ткани узоры, похожие на цветы, иногда добавляя маленькие бисеринки. Она делала это с особой осторожностью, следя, чтобы каждый стежок выходил идеальным и не отличался от остальных. Агресту безумно нравилось наблюдать за её работой, следить за тем, как она профессионально орудует маленькой иголочкой, которая находилась у неё в руке, как она высовывает кончик языка из-за сосредоточенности и как поправляет выбившуюся прядь волос, которая упала ей на глаза, тем самым мешая нормально работать. Он так сильно хочет сейчас сидеть рядом с ней по левую руку от неё и наблюдать за этим трудоёмким процессом, смотреть на её сосредоточенное лицо и поправлять её непослушную чёлку, которая так и норовит помешать её работе.       — «Может все-таки стоит ещё раз попробовать? Может хотя бы на этот раз она меня выслушает?», — эти вопросы не давали Адриану покоя. Они мучают его уже третий день. Он не может просто оставить все как есть, потому что его маленькой девочке грозит опасность, которая с каждым днем становится все ближе, а она даже слушать не хочет, что волнует его ещё сильнее. Адриан все же решил рискнуть, терять уже нечего. Шумно набрав в легкие воздух, юноша поднялся с места и, выпрямив спину и спрятав руки в карманы толстовки, чтобы не было видно бинтов, подошёл к столу девушки, которая из-за увлеченности делом даже и не заметила, что ее личное пространство было нарушено.       — Эм… Маринетт, — осторожно позвал ее Адриан. Маринетт испуганно вздрогнула, потому что думала, что в классе кроме нее никого нет, и после ее тело покрылось мурашками, потому что поняла кому принадлежит этот голос. — Мы можем с тобой поговорить? Маринетт вдохнула воздух и постаралась сделать свой голос более спокойным, чтобы не было слышно, как она взволнована.       — Нам не о чем с тобой говорить, Адриан. Мы все уже обсудили, — холодно ответила Маринетт, даже не взглянув на него.       — Но Маринетт, ты должна меня выслушать! Джейк не такой, каким ты его себе представляешь, он плохой человек. Я беспокоюсь за тебя, потому что я слышал своими собственными ушами, что он хочет сделать с тобой.       — И что же он хочет сделать со мной, позволь спросить? — неожиданно Маринетт вспылила, резко поднявшись с места и столкнувшись взглядом с Адрианом. Она расставила руки по бокам и стала ждать ответ на в свой вопрос.       — Он… — мальчишка запнулся. И как ему это сказать? Как сказать ей, что ее в буквальном смысле хотят… Ну, того…       — Ну, мне долго ждать? — девушка начала терять терпение.       — Он хочет тебя… — как это сложно сказать. Он видел, что еще немного такой многословной беседы и она уйдет. Поэтому он затолкал свое смущение куда подальше, вдохнул поглубже и произнёс: — Он хочет присвоить тебя себе. До Маринетт долго доходил смысл этих слов. Она около минуты стояла и пыталась понять, что они значат. А когда до ее дошло, то она покрылась краской до самых корней волос, то ли от смущения, то ли от злости. Девушка стояла, удивленно открыв рот и смотрела на парня напротив себя, который опустил взгляд вниз, сам покрывшись румянцем.       — Ну, Адриан, — осторожно начала Маринетт, — я и подумать не могла, что ты можешь настолько отвратительно отзываться о человеке, который тебе просто не нравится. Я думала, что ты другой. Девушка отвернулась от парня и начала быстро собирать свои вещи, чтобы как можно скорее уйти отсюда, в то время как Адриан стоял и смотрел на нее удивленным взглядом, потрясенный ее реакцией. Пришел в себя он только когда девушка уже покинула кабинет. Он выбежал вслед за ней, но ее и след простыл. Понуро опустив голову вниз, юноша направился в сторону школьного сада, в котором хотел пригласить Маринетт на бал. Присев на край небольшого фонтана, который стоял в середине сада и принялся ждать окончания перемены. Оставшийся учебный день прошел также скучно, как и всегда. Маринетт старалась избегать Адриана, а сам же Агрест больше не предпринимал никаких действий по отношению к девушке. Когда прозвенел последний звонок, все направились по домам.

***

Алия и Маринетт находились в уютной комнатке в розовых тонах, устроившись на полу среди огромной кучи подушек и модных журналов, обсуждая последние модные тренды. В комнате тихо играла музыка Джаггеда Стоуна для атмосферы, а на столе стояли недавно испеченные круассаны и две кружки кофе, одна полная, а другая почти пустая, которые издавали восхитительный запах, быстро разносившийся по помещению.       — И я такая ему говорю: «Слушай сюда, ты не…», Маринетт, ты меня слушаешь? — Алия посмотрела на свою подругу, которая ушла в свои мысли настолько далеко, что начала жевать собственные хвостики.       — А? — подала признаки жизни брюнетка. — Ты что-то сказала? — она повернулась к своей подруге и вопросительно уставилась на нее.       — Маринетт, что тебя тревожит? Это из-за Адриана? — шатенка приблизилась к девушке и положила ей на плечо руку, слегка притягивая к себе.       — Нет, не бери в голову, — Маринетт решила не говорить о сегодняшнем разговоре, это только ее проблемы, она не хочет втягивать в них еще и подругу. — Я просто устала и хочу спать.       — Ну, тогда я пойду. Да и поздно уже, мама скоро названивать будет. Не унывай, все будет хорошо, — Алия крепко обняла подругу, та обняла ее в ответ. После поднялась с пола и стала оттряхивать невидимые пылинки с одежды. — Можешь не провожать. Пока, — девушки еще раз обнялись и Сезар, захватив сумку, вышла из комнаты. Маринетт решила подняться на балкон, чтобы подышать свежим вечерним воздухом и собраться с мыслями. Подойдя к перилам, она увидела Алию, которая только что вышла из пекарни и быстро зашагала в сторону своего дома, уткнувшись в свой телефон. Легонько улыбнувшись самой себе она подняла взгляд в звездное небо и ощутила небольшую тоску. Нуар не приходил к ней уже около трех дней, и она не знала почему. И она не хотела признавать, что соскучилась по этому наглому самовлюбленному котяре. Ей сейчас как никогда хотелось с ним поговорить. А на самом деле Кот приходил все эти три дня к ее дому и прятался на крыше напротив ее балкона. Он думал, что не смеет приходить к ней, но желание увидеть ее перебарывало здравый смысл. Кот Нуар уходил сразу же после того, как убеждался, что с ней все хорошо и она в полной безопасности. Но в этот раз уйти тихо не получилось. Поднимаясь с места, он случайно поскользнулся на скользкой кровле крыши и, чтобы не упасть хотел достать свой шест и опереться на него. Но шест выскользнул из его руки и с грохотом покатился к краю крыши, а сам Кот упал на спину, развалившись звездочкой. Маринетт услышала грохот с соседней крыши и опустила на нее взгляд. Сначала она увидела, как какая-то до жути знакомая железка покатилась по склону крыши и остановилась на самом краю, а потом в лунном свете различила темный силуэт, а если быть точнее, только его хвост, который появился также быстро, как и исчез.       — Кот? Это ты? — задала она вопрос в пустоту. Кот навострил свои уши, как только услышал свое имя. «Вот черт, услышала», — чертыхнулся он. Юноша поднялся с крыши и встал на ноги. Повернулся в сторону голоса и застыл. Даже с далекого расстояния он увидел, как на него глазами полными счастья смотрела Маринетт и не моргала, прижав ладошки к груди, будто боялась, что ей это всего лишь кажется. Адриан уже было хотел уйти, чтобы не приносить еще больше проблем, но слегка грустный голосок его остановил. — Кот, ты меня игнорируешь? — было слышно, что она сейчас расплачется как маленькая девочка, у которой забрали куклу. Нуар замер, думая, что все-таки нужно сделать: здравый смысл говорил уйти, чтобы не доставлять еще больше проблем, в то время как сердце кричало о том, чтобы прямо сейчас сгрести ее в охапку, крепко-крепко обнять и не отпускать. И как часто у него бывает, чувства оказались сильнее. Нуар медленно подошел к краю крыши, не забыв забрать свой шест, согнул ноги в коленях и прыгнул как самый настоящий кот, идеально приземлившись на перилах ее балкона. Теперь самое сложное — посмотреть ей в глаза. Но не успел он сделать хотя бы что-то, как его крепко обняли, уткнувшись носом в грудь, да с такой силой, что он чуть не свалился вниз с перил.       — Где ты пропадал? Я так соскучилась, — ее голос дрожал, и она сильнее стиснула руки на его талии. Девушка почувствовала, что Кот начинает двигаться и уже испугалась, что ему не нравится, что без его разрешения так нагло влезла в его личное пространство, но он всего лишь слез с перил и встал на ноги, крепко обняв ее в ответ за плечи, уткнувший лицом в ее тонкую шею. Она простояли в таком положении несколько минут, согреваясь теплом друг друга и никто из них не смел нарушить этот прекрасный момент. Как вдруг со стороны Кота появилось движение. Он резко оторвал свое лицо от шеи девушки, что пахла клубникой и сладкой выпечкой. Маринетт подняла голову и хотела было задать какой-то вопрос, как губы парня резко накрыли ее собственные. Она от удивления и неожиданности широко раскрыла глаза, почувствовав его губы на своих, а после и руки, которые обернулись вокруг ее талии и прижали ее маленькое тельце к крепкому мужскому телу. Объятия были настолько крепкими, что было трудно дышать, а губы были безумно требовательны, прикусывая и тут же отпуская нежную кожу, чтобы не прокусить до крови. Сопротивляться этому было просто невозможно, да и не хотелось, поэтому Маринетт обняла Кота за шею, зарывшись пальчиками в его блондинистые волосы и охотно ответила на поцелуй, почувствовав, как Кот со слабым стоном наслаждения выдохнул, из-за чего сама не сдержалась, тихо застонав ему в рот. Во время поцелуя девушка почувствовала, как что-то коснулось ее ноги из-за чего разорвала поцелуй и посмотрела вниз. Это был «хвост» Кота. Ее это удивило, потому что, по сути, это обычный ремень, который ну никак не может двигаться. Он он шевелился прямо на ее глазах, медленно обматывая ее ногу, как бы говоря, что его хозяину нравится то, что сейчас происходит. Она бы и дальше продолжила наблюдать за этим моментом, но Нуар коснулся ее щеки и требовательно повернул ее лицо к себе, тут же продолжая терзать ее губы своими. Девушка незамедлительно ответила на поцелуй и неожиданно почувствовала, что Кот как будто бы наваливается на нее. Не став сопротивляться, она поддалась и спустя пару секунд оказалась прижата к холодной стене разгоряченным мужским телом. Этот контраст вызвал у Маринетт бурю эмоций внутри, и она вновь издала тихий стон, который опьянял Кота не хуже хорошего вина. Нуар хотел быть как можно ближе к ней в этот момент, поэтому слегка надавил на ее спину, чтобы она сильнее прогнулась и прижалась своей грудью к его, а после медленно повел руку вниз по бедру и подхватил ее ногу под коленом, забрасывая ее к себе на талию. Маринетт в ответ на это лишь сильнее прижалась к нему, хотя казалось, что сильней уже невозможно. Решив слегка разнообразить поцелуй, Кот слегка отпрянул от девушки, но только для того, чтобы взглянуть в ее затянутые пеленой глаза и лизнуть языком ее губы, как бы прося ее приоткрыть рот. Она послушно приоткрыла губы и почувствовала, как слегка шершавый язык прикоснулся к ее нёбу, прошелся по ровному ряду зубов и немедленно переплелся с ее в страстном танце. Целоваться с Котом было до невозможного приятно, хотелось еще и еще, она молила о том, чтобы это продолжалось как можно дольше. Девушка чувствовала растущее напряжение парня, и к ее удивлению, не испытывала страха, а совсем наоборот. Она понимала, что хотела того же. И как только она почувствовала, как пальцы, обтянутые черной эластичной тканью, пробрались под края ее домашней футболки и прикоснулись к голой коже живота, медленно поднимаясь выше, то подумала, что сегодня произойдет то, о чем хвастала ей Алия на одной их ночных посиделок. Но вместо этого она почувствовала лишь холод, который окутал ее, когда Кот отстранился от нее. Девушка удивленно открыла глаза и увидела перед собой взволнованный взгляд зеленых глаз-щелочек. Нуар просто стоял и смотрел на нее обеспокоенным взглядом, не смея пошевелиться. Маринетт не могла понять такую резкую смену настроения парня.       — Кот, — тихо позвала его Маринетт. Ее голос был слегка хриплым от недавних поцелуев и действий парня, в руках которого она плавилась словно свеча, — у тебя все хорошо?       — М-маринетт, — его голос слегка дрогнул, — пожалуйста, прости меня. Маринетт не совсем поняла за что он извиняется. За то что не приходил несколько дней или за свои недавние действия?       — За что мне тебя прощать, Кот?       — Просто, за все, — его взгляд был грустным, он выглядел как брошенный маленький котенок, кожаные ушки были прижаты к светлым волосам, хвост уныло повис вдоль его ног, а голова понуро опущена вниз. От этого вида Маринетт стало не по себе, а сердце начало обливаться кровью. Она медленно подошла к юноше и аккуратно, будто боясь спугнуть, протянула ладонь к его лицу и, прикоснувшись к нему, медленно подняла его и взглянула ему в глаза, из-за чего слегка опешила. В его глазах стояли слезы и, казалось бы, еще чуть-чуть и они потекут по его лицу. Она аккуратно вытерла капли с его глаз большим пальцем и ободряюще улыбнулась.       — Если честно, то я не знаю, за что ты извиняешься, но если для тебя это важно, то я прощаю тебя. Кот поднял на нее взгляд и с надеждой посмотрел в голубые глаза, а потом резко прижался к ней, крепко обняв ее за талию и слегка приподняв над полом. Девушка не смогла сдержать удивленного возгласа, когда перестала ощущать под ногами землю.       — Я люблю тебя, Маринетт, — проговорил он ей в грудь, и на его лице расцвела улыбка. Маринетт на эту фразу покрылась румянцем, но в ту же секунду улыбнулась и, нежно потрепав юношу по макушке, ответила:       — Я тоже тебя люблю, Котенок.

***

Кот сидел на пушистом ковре среди множества подушек в середине девичьей комнаты, от скуки листая журналы, которые несколькими часами ранее Алия и Маринетт бурно обсуждали (точнее Алия сама их обсуждала, в то время как Маринетт просто сидела и слушала ее). Девушка спустилась вниз, чтобы в третий раз приготовить две кружки горячего шоколада, который они с Котом выпивали за разговорами или просмотром какого-то фильма по интернету. Когда Нуар долистал до конца последний лежащий на полу журнал, дверца в полу открылась и по комнате тут же разошелся приятный запах шоколада. Маринетт поставила поднос с кружками и маленькой тарелочкой с крекерами на небольшой столик возле кушетки и подошла к Коту со спины, обнимая за шею. Нуар в ответ на это приятное проявление чувств потерся макушкой об ее живот и, взглянув ей в глаза, нежно улыбнулся, на что получил ответную улыбку. Когда Маринетт хотела отойти от него, Кот цепко ухватился за ее руки и, изловчившись, опрокинул их обоих на ковер, оказавшись сверху. Девушка на это проказничество удивленно раскрыла глаза и уже хотела начать возмущаться, как все ее попытки тут же пресекли поцелуем. Она не стала сопротивляться, лишь закрыла глаза от удовольствия и ответила на поцелуй. Кот целовал ее со всей нежностью, медленно захватывая в плен то одну губу, то другую. А когда она захотела отстраниться, прижав ладошки к его груди, он схватил ее за руки и поднял над ее головой, удерживая их одной рукой, а другой прижался к щеке девушки. И только когда он почувствовал, что Маринетт задыхается от нехватки воздуха, сразу же отпустил ее.       — Глупый Кот, — прокашлявшись сказала она. А когда увидела его довольную моську, то схватила рядом лежащую подушку и, прицелившись, кинула ее в лицо супергерою. И залилась смехом, когда он расчихался от вылетевших из подушки перьев. Но тут ее смех сменила серьезность и взволнованность. Когда Нуар прочихался, она спросила у него: — Кот, можно задать вопрос? Кот, услышав серьезный тон девушки, внимательно на нее посмотрел.       — Хоть десять, Принцесса, — попытался пошутить он, но Маринетт даже не улыбнулась, что заставило его немного забеспокоиться.       — У меня есть одна знакомая, — начала с далека девушка, — и ей ее друг рассказал кое-что не очень приятное. У нее также как и у меня скоро будет весенний бал, и ее пригласил туда один мальчик, на вид добрый, воспитанный, — Кот фыркнул на это, но Маринетт, кажется, и не заметила. Он уже понял, что речь идет о нем и Джейке, но решил промолчать, — и она согласилась. Но ее друг случайно услышал, как этот мальчик хочет плохо с ней поступить во время бала и рассказал ей об этом. И она теперь не знает верить ему или нет, потому что ее друг не в очень хороших отношениях с тем мальчиком, поэтому она думает, что он просто врет, чтобы сделать ему плохо, но это совсем не похоже на ее друга. Короче, я…то есть, она запуталась. Мне интересно, что ты на это скажешь. Как ты думаешь, говорит ли ее друг правду или же он все-таки просто хочет напакостничать тому мальчику? Кот сделал вид, что бурно размышляет на эту тему, раздумывая над каждым ее словом, хотя уже знал свой ответ и очень надеялся, что она прислушается.       — Знаешь, Принцесса, — начал говорить Нуар, — хоть я и не знаю ни того мальчика, ни ее друга, скажу, что я на стороне второго. Как ты сказала, оскорблять кого-то или обвинять в чем-то просто так он не будет, так как это на него не похоже. А как давно она знает своего друга и того мальчика? — задал он вопрос Маринетт.       — Ну, друга она знает уже несколько лет, а с этим мальчиком познакомилась в начале месяца, когда он к ним перевелся, — не понимая к чему он ведет, ответила она.       — Тогда почему она не хочет верить другу? Почему она верит практически незнакомому человеку? Это очень глупо с ее стороны, тебе не кажется? — девушка ничего не ответила. — Я бы на ее месте прислушался к человеку, которого давно знаю и был бы предельно аккуратен с тем мальчиком. Маринетт задумалась над его словами. А ведь и правда. Почему она усомнилась в Адриане, человеке, с которым она уже очень давно знакома и поверила человеку, которого знает от силы всего лишь месяц? Зачем Адриану придумывать такое? Может и вправду стоит к нему прислушаться? Сквозь нескончаемый поток мыслей она почувствовала, как ее тело обвили руки, обтянутые черной тканью, и с нежностью прижали к крепкой груди героя. Прижавшись к Нуару, Маринетт блаженно прикрыла глаза, слушая размеренный ритм биения сердца любимого человека. Пролежала она так до тех пор, пока не провалилась в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.