ID работы: 4365710

Котик, да ты влюбился!

Гет
R
Заморожен
463
автор
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 442 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
У вас бы­ло ког­да-ни­будь не­лепое ут­ро? Нет? Ну в та­ком слу­чае, Ма­ринетт вам по­кажет… Прос­нувшись ра­но ут­ром, Ма­ринетт хо­телось ещё нем­но­го по­нежит­ся в тёп­лой и мяг­кой пос­тель­ке. Всё так же не от­кры­вая глаз, она по­тяну­лась и по­вер­ну­лась на дру­гой бок, об­няв по­душ­ку и при­жав к се­бе. Но что-то бы­ло не так. По­душ­ка бы­ла слиш­ком твёр­дой и рель­еф­ной, да и к то­му же, уж слиш­ком тёп­лой. Да ещё и ды­шала! Сна­чала брю­нет­ка пос­чи­тала, что ей это по­каза­лось, но ког­да дей­ствие пов­то­рилось, она при­от­кры­ла один глаз. И зас­ты­ла. Пря­мо пе­ред её ли­цом ле­жал чёр­ный ко­мочек и ти­хо хра­пел. Она уже и за­была про ды­шащую по­душ­ку и на­чала рас­смат­ри­вать этот са­мый ко­мок. Нес­коль­ко ми­нут этот ша­рик со­вер­шенно не из­да­вал ни­каких приз­на­ков жиз­ни, прос­то ле­жал. Но ког­да он от­крыл один глаз, до­воль­но боль­шой, кста­ти, у де­вуш­ки зас­ты­ло сер­дце от ужа­са.       — А-А-А-А-А!!! Кры­са!!! — кри­чит Ма­ринетт на всю ком­на­ту и рез­ко под­ска­кива­ет с кро­вати, рас­талки­вая всё но­гами, в том чис­ле и ды­шащую по­душ­ку, ко­торая толь­ко и ус­пе­ла схва­тит­ся за край оде­яла, по­тянув его на се­бя. За­бив­шись в са­мый угол пос­те­ли, го­лубог­ла­зая при­жала ко­лени к гру­ди и об­ня­ла их, ка­ча­ясь из сто­роны в сто­рону. Но ког­да эта «кры­са» взле­тела и под­ле­тела к её но­су, де­вуш­ка за­мер­ла и ста­ла ту­по пя­лит­ся на неё боль­ши­ми гла­зами, все­ми си­лами пы­та­ясь не за­виз­жать.       — А вот это бы­ло обид­но. Ну по­чему имен­но кры­са?! — за­воз­му­щал­ся чёр­ный ко­мок и обижено на­дул щёч­ки, скре­щивая лап­ки на гру­ди. А вот это­го бед­ная пси­хика Дю­пэн-Чэнг прос­то не вы­дер­жа­ла и она за­виз­жа­ла ещё гром­че, чем в пер­вый раз.       — А-А-А-А-А!!! Го­воря­ще-ле­та­ющая кры­са!!! Гос­по­ди, ма­ма, спа­си!!! — од­ним рыв­ком де­вуш­ка под­ня­лась на но­ги, схва­тила ле­жащую око­ло ног ма­лень­кую по­душ­ку и ки­нула её в чёр­ное неч­то, по­том ещё од­ну и ещё. Но ко­мок ус­пе­вал ук­ло­нять­ся. Так про­дол­жа­лось до тех пор, по­ка её не прер­вал чей-то го­лос, ис­хо­дящий от­ку­да-то сни­зу.       — Ма­ринетт, это мой ква­ми! Брю­нет­ка зас­ты­ла с под­ня­той ру­кой и по­душ­кой в ней. Мед­ленно по­вер­нув го­лову на пол, она за­мети­ла боль­шой бу­гор оде­яла, из-под ко­торо­го тор­ча­ла чья-то ру­ка. На од­ном из паль­цев, де­вуш­ка за­мети­ла се­реб­ристое коль­цо. Ещё один раз взгля­нув на ле­та­ющий ко­мок, Ма­ринетт рас­позна­ла в нём ко­тён­ка. Очень ми­лого ко­тён­ка. Пос­ле че­го мед­ленно опус­ти­ла ру­ку и ма­лень­ки­ми шаж­ка­ми по­дош­ла к ква­ми. По­дой­дя дос­та­точ­но близ­ко, она ос­то­рож­но про­тяну­ла к не­му ру­ку и ти­хонь­ко дот­ро­нулась до уш­ка. Ус­лы­шав ур­ча­ние с его сто­роны, Дю­пэн из­да­ла сме­шок и весь страх как ру­кой снес­ло. При­сев об­ратно на кро­вать, не вы­пус­кая ко­тён­ка из рук, она при­нялась его гла­дить за уш­ком и по пух­ло­му пу­зику, а сам ко­тёнок кай­фо­вал от это­го и ми­ло из­во­рачи­вал­ся под де­вичь­ей ла­дош­кой. Эта ми­лая кар­ти­на бы­ла на­руше­на по­каш­ли­вани­ем со сто­роны оде­яла. По­няв, что от­влек­лась, де­вуш­ка уб­ра­ла ру­ку от уш­ка ко­та, чем зас­лу­жила не­доволь­ное мы­чание, и вып­ря­мила спи­ну, гор­до под­ни­мая но­сик.       — Кот, ка­кого чёр­та ты на­ходишь­ся у ме­ня ут­ром в мо­ей же кро­вати? — без­различ­но спра­шива­ет брю­нет­ка и кра­ем гла­за за­меча­ет как Ну­ар дёр­нулся под на­кину­тым на не­го пле­дом.       — Как гру­бо, Прин­цесса! Во­об­ще-то, ваш Ры­царь при­шёл вас на­вес­тить, так как вы боль­ны! — воз­му­щён­но про­дол­жил раз­го­вор па­рень, от­че­го со сто­роны де­вуш­ки пос­лы­шал­ся еле слы­шимый сме­шок. Ма­ринетт яв­но пон­ра­вилась эта иг­ра, по­тому она не­замед­ли­тель­но да­ла от­ветный удар, чем пос­та­вила юно­шу в сту­пор.       — На­до же, су­дарь. Вы толь­ко сей­час удо­сужи­лись об этом вспом­нить! Но бо­юсь вам при­дёт­ся ме­ня по­кинуть и пос­ко­рей! — пы­та­ясь не зас­ме­ять­ся, что­бы сдер­жать серь­ёз­ный тон, ска­зала го­лубог­ла­зая. И спус­тя нес­коль­ко се­кунд до неё кое-что дош­ло. — И по­чему на те­бе нет тран­сфор­ма­ции? Па­рень толь­ко от­крыл рот, что­бы от­ве­тить на за­дан­ный ему воп­рос, как сра­зу же зак­рыл его, так как сам не пом­нил, как он ока­зал­ся в од­ной кро­вати с лю­бимой де­вуш­кой. «Так, Аг­рест, вспо­минай… — го­ворил сам се­бе юно­ша. — Я был на пат­ру­ле, по­том при­шёл к Ма­ринетт, уви­дел, что она спит, лёг ря­дом с ней и… Чёрт, ка­жет­ся, я зас­нул…»       — Кот, я жду объ­яс­не­ний! — тре­бова­тель­но ска­зала Дю­пэн, смот­ря на сог­нувший­ся в раз­думь­ях ко­мок на по­лу.       — Эм… Ма­гия? — па­рень вы­тащил ру­ки из-под оде­яла и раз­вёл ими в сто­роны, де­лая так на­зыва­емую «ра­дугу». Ма­ринетт на это лишь фыр­кну­ла, вы­пус­ти­ла ква­ми из рук и нап­ра­вилась вниз. — Эй, ты ку­да? — Ну­ар ус­лы­шал уда­ля­ющи­еся ша­ги и по­чувс­тво­вал как на его го­лову при­зем­ля­ет­ся чёр­ный зве­рёк.       — В душ, — хо­лод­но от­ве­тила она и, по­вер­нув го­лову в сто­рону пар­ня, про­дол­жи­ла. — А те­бя поп­ро­шу уб­рать­ся от­сю­да и пос­ко­рей! Толь­ко блон­дин хо­тел спро­сить, по­чему она его го­нит, как пос­лы­шал­ся звук зах­ло­пыва­ющей­ся две­ри. Тя­жело вздох­нув, Аг­рест выб­рался из-под пле­да и на­чал раз­ми­нать за­тёк­шие мыш­цы. Мор­гнув па­ру раз гла­зами, Ад­ри­ан взгля­нул на Плаг­га, ко­торый от­ку­да-то дос­тал ку­сок ка­мам­бе­ра и жад­но прог­ла­тывал его, раз­дра­житель­но при этом чав­кав.       — И что та­кого она в те­бе наш­ла? — об­ра­тил­ся к ко­тён­ку юно­ша, про­жигая его рев­ни­вым взгля­дом, пос­ле че­го, да­же не дож­давшись по­ка ква­ми за­кон­чит свою тра­пезу, на­чал тран­сфор­ма­цию. Бед­ный кот да­же и пис­кнуть не ус­пел, как ока­зал­ся в коль­це.

***

Ма­ринетт вош­ла в ван­ную ком­на­ту и, об­ло­котив­шись на дверь, тяж­ко вздох­ну­ла. Что этот наг­лый ко­тяра се­бе поз­во­ля­ет. Ма­ло то­го, что он но­чевал се­год­ня у неё без её раз­ре­шения, так ещё и про тран­сфор­ма­цию со­вер­шенно за­был. Про­ведя ру­кой по ли­цу, де­вуш­ка по­дош­ла к ду­шевой ка­бине, стя­нула с се­бя ве­щи и, от­крыв двер­цу, вош­ла в неё. По­вер­нув руч­ку, си­нево­лосую ока­тило хо­лод­ной во­дой, из-за че­го она сна­чала по­ёжи­лась, но по­том при­вык­ла, нас­лажда­ясь тёп­лы­ми стру­ями во­ды. Дверь в ван­ную скрип­ну­ла, но Дю­пэн это, вро­де, и не за­мети­ла. Кот ти­хо прош­мыгнул в ван­ную, ос­та­ва­ясь не­заме­чен­ным де­вуш­кой, и встал око­ло ра­кови­ны наб­лю­дая за си­лу­этом си­нево­лосой. Он и сам не по­нял на кой-чёрт поп­лёлся за ней. Прос­то за­хоте­лось. Его взгляд про­шёл­ся по изящ­но­му си­лу­эту де­вуш­ки сто­ящей за по­луп­розрач­ной двер­цей ду­ша и он в ко­торый раз убе­дил­ся, что она очень кра­сивая. Прош­ло где-то ми­нут де­сять ес­ли не боль­ше и брю­нет­ка на­конец выш­ла из ду­ша. И бук­валь­но че­рез се­кун­ды три на всю ван­ную ком­на­ту раз­нёсся де­вичий визг, от ко­торо­го Ну­ар рез­ко оч­нулся и, при­щурив­шись, зак­рыл свои ко­шачьи уши ла­доня­ми.       — Ай, ка­кого чёр­та ты так орёшь? — прос­ку­лил па­рень и од­ним гла­зом взгля­нул на де­вуш­ку, ко­торая упёр­лась спи­ной в сте­ну и пы­талась прик­рыть­ся ро­зовым по­лотен­цем.       — Что ты тут де­ла­ешь, иди­от­ский ты Кот?! — про­пус­тив его сло­ва ми­мо ушей, гроз­но прок­ри­чала та.       — Как гру­бо. Раз­ве прин­цессы мо­гут так бес­пардон­но вы­ражать­ся? — крас­но­речи­во вы­разил­ся Ну­ар в при­выч­ном для се­бя то­не, за что по­лучил бу­тыль­ком шам­пу­ня по ма­куш­ке. — Ай, что ты тво­ришь?! Ма­ринетт, буд­то не слы­ша его слов про­дол­жа­ла швы­рять­ся в не­го всем, что есть на по­лоч­ках ду­шевой ка­бин­ки. Но к ве­лико­му её со­жале­нию, па­рень ус­пе­вал уво­рачи­вать­ся и на­чал мед­ленно к ней приб­ли­жать­ся. Па­ру ша­гов и Кот за­жал то ли ис­пу­ган­ную, то ли удив­лённую де­вуш­ку меж­ду со­бой и сте­ной, и преж­де чем она ус­пе­ла по­дать го­лос ус­по­ка­ива­юще по­цело­вал её. Ну­ар це­ловал неж­но и ос­то­рож­но, не как обыч­но, от­че­го брю­нет­ка да­же слег­ка опе­шила, но, нем­но­го уба­вив свой пыл, по­ложи­ла свои ла­дони ему на пле­чи и от­ве­тила. Отс­тра­нив­шись, они пос­мотре­ли друг дру­гу в гла­за, и ког­да Кот по­тянул­ся за но­вым по­целу­ем, Ма­ринетт ус­пе­ла сре­аги­ровать и по­ложи­ла ему на ли­цо ла­донь отод­ви­гая. Удив­лённый Ну­ар рез­ко от­крыл гла­за, ког­да не по­чувс­тво­вал губ де­вуш­ки, и пос­мотрел на Дю­пэн оза­дачен­ным взгля­дом. Ма­ринетт лёг­ким дви­жени­ем ру­ки отод­ви­нула от се­бя ли­цо на­пар­ни­ка и ми­ло улыб­ну­лась.       — Кот… — не­вин­но про­из­несла она.       — Да, Прин­цесса? — так­же ми­ло улыб­нувшись, от­ве­тил он. Ми­лая улыб­ка про­пала и за­мес­то неё на ли­це по­яви­лась са­мый злоб­ный ос­кал, ко­торый Ма­ринетт толь­ко мог­ла сде­лать. В прек­расных го­лубых гла­зах по­яви­лись чер­ти, гром и мол­ния.       — По­шёл вон от­сю­да, из­вра­щенец! Кто дал те­бе пра­во за­ходить в мою ван­ную?! Ох, я сей­час те­бе ус­трою!!! — Чэнг схва­тила ис­пу­ган­но­го и оша­рашен­но­го Ко­та за ко­шачье ухо и по­тащи­ла к две­ри.       — Ай, Ма­ринетт, ты мне ухо отор­вёшь! — жа­лоб­но ныл па­рень, пы­та­ясь ид­ти сле­дом за под­ру­гой и вы­тащить своё чёр­ное ухо из её мёр­твой хват­ки. По­дой­дя к две­ри ван­ной ком­на­ты, Ма­ринетт от­кры­ла её и, рез­ко дёр­нув ру­кой, вы­тол­кну­ла Аг­реста из ком­на­ты.       — Ска­жи спа­сибо, что от­де­лал­ся толь­ко им! — злоб­но про­рыча­ла она, смот­ря на раз­ва­лив­ше­гося на по­лу Ко­та, ко­торый, ед­ва сдер­жи­вал слё­зы бо­ли и по­тирал бед­ное ухо, пос­ле че­го раз­верну­лась и, вер­нувшись в ван­ную, гром­ко хлоп­ну­ла дверью. Блон­дин под­нялся, при­нимая си­дячее по­ложе­ние, и, всё ещё дер­жась за боль­ную «часть те­ла», пос­мотрел на зак­ры­тую дверь. Мда, не та­ким он пред­став­лял своё се­год­няшнее ут­ро…

***

      — Убе­ри ру­ки! — приг­ро­зила де­вуш­ка, ког­да за­мети­ла ког­тистую ла­пу тя­нущу­юся к кру­ас­са­нам и ле­гонь­ко уда­рила её жур­на­лом. — Не зас­лу­жил.       — Ну, Ма­ри, что я та­кого сде­лал? — оби­жен­но спро­сил па­рень, си­дя на ко­ленях око­ло ку­шет­ки и пы­тал­ся стя­нуть ла­комс­тво у под­ру­ги, ко­торая с сер­ди­тым вы­раже­ни­ем ли­ца чи­тала что-то. Де­вуш­ка тяж­ко вздох­ну­ла, от­ло­жила жур­нал в сто­рону и с хму­рым ли­цом взгля­нула на пар­ня, от­че­го тот, как ма­лень­кий ко­тёнок, ог­ромны­ми зе­лёны­ми глаз­ка­ми на­чал гла­зеть на неё. Ма­ринетт под­ня­ла ру­ку и Ну­ар весь сжал­ся ожи­дая уда­ра, но ни­чего не по­чувс­тво­вал, пос­ле че­го при­от­крыл один глаз и уви­дел, что она, за­жимая по од­но­му паль­цу, на­чала го­ворить:       — Ты за­лез ко мне в ком­на­ту пос­ре­ди но­чи, ока­зал­ся в мо­ей кро­вати, при­чём без тран­сфор­ма­ции, на­пугал ме­ня, за­шёл в ван­ную, ког­да я бы­ла там… Мне про­дол­жать? Кот за­мол­чал на не­кото­рое вре­мя об­ду­мывая сло­ва де­вуш­ки.       — Эм… А что в этом та­кого? — спро­сил па­рень, по­чёсы­вая не­до­умён­но шею. — Ай, а это-то за что?! — вспы­лил он, хва­та­ясь за ма­куш­ку по ко­торой се­кун­ду на­зад уда­рила его под­ру­га. Но вмес­то от­ве­та си­нег­лазка лишь фыр­кну­ла, зад­рав го­лову вверх, рез­ко уда­ря­ясь о сте­ну. Схва­тив­шись за за­тылок, брю­нет­ка жа­лоб­но зас­ку­лила. Пе­ред гла­зами всё поп­лы­ло, го­лова на­чала жут­ко бо­леть, и толь­ко сей­час Ма­ринетт вспом­ни­ла, что бо­ле­ет.       — Ма­ринетт! Ты как? — Ну­ар рез­ко под­нялся на но­ги и при­ложил ла­донь ко лбу де­вуш­ки. Очень го­рячая. — Ты вся го­ришь, а ну при­ляг, на­до сбить тем­пе­рату­ру, — Ма­ри цок­ну­ла язы­ком и сос­тро­ила не­доволь­ную гри­масу, но всё-та­ки пос­лу­шала Ко­та и лег­ла на кро­вать. Ну­ар, за­вер­нув де­вуш­ку в плед, по­бежал в ван­ную ком­на­ту. На­мочив хо­лод­ной во­дой ма­лень­кое по­лотен­це, па­рень хо­рошо его вы­жал и пос­пе­шил вер­нуть­ся в ком­на­ту под­ру­ги. От­крыв дверь Аг­рест уви­дел, как хо­зяй­ка ком­на­ты пы­талась вы­лез­ти из ко­кона в ко­торый он её уку­тал, а по­тому, быс­тро зах­лопнув дверь, под­ско­чил к Ма­ринетт и, под воз­му­щён­ные мы­чания, всё-та­ки по­ложил её на мес­то.       — Кот, со мной всё хо­рошо. Не нуж­но так обо мне вол­но­вать­ся! — ска­зала брю­нет­ка, ког­да Ну­ар, при­дер­жи­вая её ру­ки сво­ей, что­бы она не вер­те­лась, нак­ла­дывал ей на лоб ком­пресс. Пос­ле че­го ещё ра­зок дёр­ну­лась, пы­та­ясь выс­во­бодить­ся из мёр­твой хват­ки на­пар­ни­ка, но, по­няв, что её дей­ствия не при­несут ка­кой-ли­бо поль­зы, сми­рилась и мир­но лег­ла ожи­дая, ког­да па­рень за­кон­чит. Кот, за­метив это, ти­хо ус­мехнул­ся. Убе­див­шись, что по­лотен­це не спа­дёт со лба де­вуш­ки, зе­леног­ла­зый мед­ленно от­пустил её ру­ки и нак­ло­нил­ся к её ли­цу.       — Я не мо­гу не вол­но­вать­ся, ког­да мо­ей хо­зяй­ке пло­хо, — по­цело­вал ту в щё­ку, от­че­го де­вуш­ка слег­ка по­розо­вела. Па­рень улыб­нулся и про­дол­жил, — к то­му же, ты всег­да мне по­мога­ешь, дол­жен же я хоть как-то от­пла­тить. Ма­ринетт в ко­нец зас­му­щалась, а Ну­ар прос­то наб­лю­дал за её ре­ак­ци­ей, с еле за­мет­ной улыб­кой на гу­бах, пос­ле че­го под­нялся с кро­вати и, по­тянув­шись, про­дол­жил:       — Итак, Прин­цесса, че­го же­ла­ете на зав­трак? Брю­нет­ка, мгно­вение на­зад спо­кой­но ле­жав­шая на прос­ты­не, рез­ко рас­кры­ла гла­за и да­же ик­ну­ла от удив­ле­ния, от­че­го по­лотен­це чуть сос­коль­зну­ло со лба. Блон­дин, за­метив это, ти­хонь­ко ус­мехнул­ся и поп­ра­вил во­лок­но. Взгля­нул на её рас­те­рян­ное ли­цо и не смог сдер­жать лёг­кий сме­шок.       — Котик, ты же не­серь­ёз­но?

***

Ес­ли бы ро­дите­ли Ма­ринетт бы­ли до­ма, то приш­ли бы в ужас от то­го, что сей­час тво­рит­ся на кух­не. Иде­аль­но уб­ранная ран­нее ком­на­та сей­час боль­ше на­поми­нала мин­ное по­ле: ку­хон­ные тум­бы, сте­ны и пар­кет бы­ли об­сы­паны нес­коль­ки­ми сло­ями му­ки, в та­рел­ке раз­би­тые яй­ца со скор­лу­пой, по­терян­ные лож­ки и вил­ки, а в ок­ру­жении все­го это­го сто­ит ге­рой Па­рижа и пы­та­ет­ся стрях­нуть со сво­их во­лос и кос­тю­ма бе­лую пыль. В мет­ре от не­го за бар­ной стой­кой си­дит брю­нет­ка, уку­тан­ная в тёп­лый ро­зовый плед, ко­торая уже силь­но по­жале­ла о том, что поз­во­лила Ну­ару при­гото­вить ей зав­трак.       — Ко­тик, ты уве­рен, что те­бе не нуж­на по­мощь? — за­дала воп­рос Дю­пэн, ког­да уви­дела, что па­рень на­шёл ка­кие-то прип­ра­вы и соб­рался бро­сить их в мис­ку. Блон­дин от­крыл крыш­ку и под­нёс прип­ра­вы к но­су силь­но вдох­нув, по­ле че­го чих­нул и за­каш­лялся, про­сыпав по­лови­ну на пол.       — Нет, Прин­цесса, у ме­ня всё под кон­тро­лем! — про­из­нёс он уве­рен­но и за­кинул ос­татки прип­рав в мис­ку и на­чал раз­ме­шивать ядер­ную смесь, ко­торая в ко­неч­ном ито­ге дол­жна бы­ла стать вкус­ным ом­ле­том. Вот именно, должна была стать… На­чиная пос­те­пен­но вра­щать лож­кой, Ну­ар нас­толь­ко ув­лёкся и во­шёл во вкус, что от­пустил мис­ку и стал на­ращи­вать темп, при этом смот­ря на де­вуш­ку с уве­рен­ной и по­бед­ной ух­мылкой. Но что-то пош­ло не так и мис­ка с гро­хотом упа­ла на пар­кет, чу­дом не раз­бившись, и всё со­дер­жи­мое вы­тек­ло пря­мо на бо­тин­ки юно­ши. Кот, в ужа­се взгля­нул на про­делан­ную ра­боту, хо­тел бы­ло всё уб­рать, что и не за­метил, как пос­коль­знул­ся на ров­ном мес­те, боль­но уда­рив­шись спи­ной. Ма­ринетт, зная, что фи­нал бу­дет имен­но та­ким, толь­ко за­кати­ла гла­за, но всё же под­ня­лась с та­буре­та и нап­ра­вилась к пос­тра­дав­ше­му Ко­ту. Прих­ва­тив с тум­бы ма­лень­кое по­лотен­це, она при­села, опе­рив­шись на ко­лен­ки, и пос­мотре­ла на блон­ди­на.       — Я без­на­дёжен… — Ну­ар грус­тно улыб­нулся и опус­тил взгляд, пок­ры­ва­ясь стыд­ли­вым ру­мян­цем. Де­вуш­ка неж­но улыб­ну­лась и, слег­ка при­под­няв го­лову юно­ши, на­чала мед­ленно про­водить тканью по ли­цу, вы­тирая последствия его неудачной готовки. Кот за­воро­жен­но смот­рел на ли­цо ря­дом си­дящей под­ру­ги, ко­торая так ос­то­рож­но, бо­ясь сде­лать боль­но, про­води­ла по­лотен­цем по его ли­цу, при этом при­ят­но и ус­по­ка­ива­юще гла­дя по го­лове. И за­лил­ся ед­ва вид­ным ру­мян­цем, ког­да она при­под­ня­ла его чёл­ку и неж­но по­цело­вала его в лоб.       — Всё-та­ки, я те­бе по­могу, — брю­нет­ка, за­кон­чив от­ти­рать ли­цо на­пар­ни­ка, под­ня­лась на но­ги и по­мог­ла встать Ко­ту. При­няв по­мощь, юно­ша по­кор­но ото­шёл от ку­хон­ной тум­бы, да­бы не ме­шать де­вуш­ке, но не ус­пел сде­лать и па­ры ша­гов, как его за во­рот­ник при­тяну­ли на­зад и всу­чили в ру­ки вен­чик, по­дод­ви­нув к но­вой мис­ке, ко­торую де­вуш­ка мгно­вень­ем на­зад вы­тащи­ла из шкаф­чи­ка. Па­рень встал стол­бом, при­жав ору­дие для го­тов­ки к гру­ди, и сле­дил за тем, как Ма­ринетт, раз­бив па­ру я­иц в мис­ку, бе­рёт его за ру­ку, в ко­торой на­ходит­ся вен­чик и нак­ло­ня­ет её к та­рел­ке, как бы го­воря, что­бы он про­дол­жил ра­боту.       — Ма­ри, я не уве­рен, что… — Аг­рест за­молк на по­лус­ло­ве, ког­да по­чувс­тво­вал, что Дю­пэн, обой­дя вок­руг, об­ни­ма­ет его со спи­ны, и, кос­нувшись сво­ей ру­кой его, мяг­ко об­хва­тыва­ет ла­донь, в ко­торый на­ходит­ся ку­хон­ная ут­варь, и опус­ка­ет её в смесь, мед­ленно и плав­но по­меши­вая. Из го­ловы Ну­ара про­пали со­вер­шенно все мыс­ли и он прос­то нас­лаждал­ся теп­лом, ко­торое ис­хо­дит от де­вуш­ки, сог­ре­вая не толь­ко спи­ну, к ко­торой она при­жалась, но и ду­шу, мед­ленно и при­ят­но рас­те­ка­ясь по все­му те­лу. Ад­ри­ан сле­дил за тем, как ру­ка брю­нет­ки плав­но управляет его ла­донью и рас­плы­вал­ся в неж­ной улыб­ке, ког­да она чуть сжи­мала её. Ка­залось, та­кой уми­рот­во­рён­ный и при­ят­ный мо­мент нич­то не мог­ло на­рушить, но…       — Ма­ри, при­вет! Вдруг из ко­ридо­ра пос­лы­шал­ся го­лос Альи и то­пот до­воль­но быс­трых ша­гов, ко­торые слы­шались всё гром­че и гром­че. Ма­ринетт, не за­думы­ва­ясь, рез­ко от­ско­чила о пар­ня, от­кры­ла ка­кую-то дверь, ран­нее не за­мечен­ную Ко­том, и за­пих­ну­ла его ту­да, ус­пев при этом при­казать ему не вы­совы­вать­ся. Ну­ар и опом­нится не ус­пел, как дверь зак­ры­лась пря­мо пе­ред его но­сом. Он уже хо­тел бы­ло вы­лез­ти и предъ­явить де­вуш­ке пре­тен­зии, как уви­дел че­рез не­боль­шие про­ёмы в две­ри Сё­зар и Ля­ифа. Алья сра­зу же на­кину­лась на под­ру­гу с объ­яти­ями. — Аль, от­пусти, за­душишь ведь, — еле про­из­несла Ма­ринетт, пы­та­ясь от­це­пить от се­бя под­ру­гу. — По­чему ты не бе­рёшь труб­ку? На что те­бе те­лефон во­об­ще ку­пили? Я те­бе зво­нила раз де­сять! — про­пус­тив сло­ва брю­нет­ки ми­мо ушей, на­чала при­читать му­лат­ка. — Ну… я, — на­чала мям­лить Чэнг, пы­та­ясь при­думать оп­равда­ние, как её вне­зап­но пе­реби­ли. — Лад­но, не суть. Как ты? Тем­пе­рату­ры нет? — за­бот­ли­во спро­сила ша­тен­ка, прис­ло­няя тыль­ную сто­рону ла­дони ко лбу под­ру­ги. — Нет, уже го­раз­до луч­ше, — Дю­пэн улыб­ну­лась, всем ви­дом по­казы­вая, что она в пол­ном по­ряд­ке и ог­ля­нулась на дверь, за ко­торой был спря­тан Ну­ар. В не­боль­шом про­ёме она смог­ла раз­ли­чить яд­рё­но-зе­лёные гла­за, ко­торые смот­ре­ли на неё с лёг­кой зло­бой, и, нер­вно сглот­нув, пред­ло­жила друзь­ям прой­ти в гос­ти­ную и про­дол­жить раз­го­вор уже там.

***

Ма­ринетт рас­про­щалась с друзь­ями око­ло шес­ти ча­сов ве­чера. Про­бол­тав ни о чём че­тыре с по­лови­ной ча­са, де­вуш­ка уже и за­была, что на­ходит­ся в до­ме не од­на. По­чувс­тво­вав, что в жи­воте на­чина­ет ур­чать, Чэнг ре­шила пой­ти пе­реку­сить чем-ни­будь. Вой­дя в ком­на­ту, брю­нет­ка по­дош­ла к хо­лодиль­ни­ку, как вдруг, не­ожи­дан­но на чём-то пос­коль­зну­лась, хо­рошень­ко при­печа­тав­шись за­тыл­ком к пар­ке­ту. Кое-как под­нявшись, она по­тёр­ла пос­тра­дав­шее мес­то и пос­мотре­ла под но­ги, пы­та­ясь по­нять, на чём пос­коль­зну­лась. К её боль­шо­му удив­ле­нию, она уви­дела лу­жу сос­то­ящую из жел­тков и ка­ких-то прип­рав. С ужа­сом осоз­нав, что Кот до сих пор за­перт в кла­дов­ке, она быс­тро, сно­ва чуть не упав, под­ско­чила к бе­лой две­ри. Рез­ко от­крыв её, она зас­та­ла ге­роя Па­рижа спя­щим в об­нимку со шваб­рой. Его по-дет­ски уми­рот­во­рён­ное ли­цо по­каза­лось Ма­ринетт нас­толь­ко ми­лым, что она не­наро­ком зас­мотре­лась на не­го. Та­ким без­за­бот­ным де­вуш­ка его ещё ни­ког­да не ви­дела. При­сев ря­дом с блон­ди­ном на ко­лени, она прид­ви­нулась бли­же к его ли­цу и на­чала сле­дить за каж­дым, да­же са­мым не­замет­ным его дви­жени­ем. Дю­пэн наб­лю­дала за тем, как он мор­щит нос, а пос­ле улы­ба­ет­ся, как под­ра­гива­ют его рес­ни­цы, как он иног­да ска­лит зу­бы и ти­хонь­ко хи­хика­ла, ког­да он не­раз­борчи­во бор­мо­тал се­бе что-то под нос. Она го­това пос­по­рить, что его ник­то та­ким рань­ше не ви­дел и где-то глу­боко она ощу­щала, что гор­дится тем, что ей уда­лось зас­тать его та­ким. Де­вуш­ка и не за­мети­ла, как нак­ло­нилась чуть бли­же и вы­бив­ши­еся из хвос­ти­ков пряд­ки маз­ну­ли пар­ню по но­су, из-за че­го он сна­чала по­мор­щился, а по­том рез­ко, не­ожи­дан­но для Ма­ринетт чих­нул, уда­ря­ясь об её лоб сво­им. Чэнг зас­ку­лила, ух­ва­тив­шись за ушиб­ленное мес­то и Кот пов­то­рил её дей­ствия, ин­тенсив­но по­тирая лоб.       — Ох, прос­ти, Ма­ри… Силь­но уда­рилась? — тут же спох­ва­тил­ся блон­дин, бе­ря го­лубог­ла­зую за ру­ку, ко­торой она дер­жа­лась за пос­тра­дав­шую часть го­ловы, и от­ве­дя её в сто­рону, ла­донью ос­то­рож­но при­кос­нулся к быстро налившемуся си­няку.       — Я в по­ряд­ке, а ты как? — тут же за­бес­по­ко­илась брю­нет­ка, вни­матель­но рас­смат­ри­вая ли­цо на­пар­ни­ка. Аг­рест кив­нул и улыб­нулся, всем сво­им видом по­казы­вая, что он го­ворит прав­ду. Де­вуш­ка улыб­ну­лась ему в от­вет, но сра­зу же из­ме­нилась в ли­це, вы­ражая жа­лость. — Прос­ти, что зак­ры­ла те­бя в кла­дов­ке и уш­ла. Я дол­жна бы­ла пре­дуп­ре­дить те­бя и вер­нуть­ся, а са­ма со­вер­шенно за­была об этом… — Ма­ринетт ви­нова­то опус­ти­ла го­лову и сжа­лась в ма­лень­кий ко­мок. Кот тут же сре­аги­ровал и рез­ко при­жал де­вуш­ку к се­бе, об­ви­вая од­ну ру­ку вок­руг её та­лии, а дру­гую при­жал к за­тыл­ку.       — Эй, Прин­цесса, я не сер­жусь. Да, ко­неч­но, бы­ло обид­но, что ты уш­ла, со­вер­шенно про ме­ня за­быв, но с та­кой под­ру­гой как у те­бя, бо­юсь, и я бы не смог сбе­жать, — хи­хик­нул он ей на уш­ко, неж­но про­шеп­тав эти сло­ва. Дю­пэн, по­чувс­тво­вав го­рячее опа­ля­ющее ды­хание на свой шее, вздрог­ну­ла и пок­ры­лась ед­ва за­мет­ным ру­мян­цем. Пе­ребо­ров сму­щение, го­лубог­лазка под­ня­ла свои ми­ни­атюр­ные руч­ки и об­хва­тила ими силь­ную шею Ну­ара, чувс­твуя теп­ло и раз­ме­рен­ный темп би­ения его сер­дца. В та­кие мо­мен­ты она чувс­тво­вала се­бя как за ка­мен­ной сте­ной, ко­торая за­щитит при лю­бой опас­ности. Про­сидев так око­ло двад­ца­ти ми­нут, в пол­ной ти­шине, у Ма­ринетт вдруг за­ур­чал жи­вот, пос­ле че­го она тут же пок­ры­лась гус­тым стыд­ли­вым ру­мян­цем, силь­нее при­жима­ясь к пар­ню, пы­та­ясь стать не­замет­ной. На её дей­ствия Кот толь­ко рас­сме­ял­ся.       — Ты го­лод­на? — от­ве­том пос­лу­жил еле за­мет­ный ки­вок го­ловой. — Тог­да мо­жет… Ты, я, звёз­ды? — в сво­ей ма­нере спро­сил Ну­ар, на что де­вуш­ка пих­ну­ла его в грудь, тем са­мым отод­ви­гая от се­бя.       — Мо­жешь ты мо­мент ис­портить! — фыр­кну­ла Чэнг, под­ни­ма­ясь на но­ги. Кот рас­хо­хотал­ся и под­нялся сле­дом за де­вуш­кой. Ска­зав пар­ню ид­ти на тер­ра­су, она быс­трень­ко приб­ра­ла на кух­не. За­кон­чив с убор­кой, Ма­ри прих­ва­тила из пе­кар­ни та­рел­ку с шо­колад­ным пе­чень­ем и на­лила два ста­кана мо­лока. Под­нявшись по лес­тни­це в свою ком­на­ту, де­вуш­ка по­дош­ла к компь­ютер­но­му сто­лу, в тём­ном уг­лу ко­торо­го мир­но спа­ла Тик­ки на мяг­кой по­душ­ке, и, взяв с та­рел­ки па­роч­ку пе­ченек, по­ложи­ла их око­ло под­ружки. Ква­ми, по­чувс­тво­вав за­пах лю­бимо­го ла­комс­тва воз­ле се­бя, сон­но при­от­кры­ла гла­за и, при­жав пе­ченье к се­бе, сно­ва про­вали­лась в сон. Дю­пэн лишь улыб­ну­лась на это и нап­ра­вилась на бал­кон. Под­няв люк, она за­мети­ла Ну­ара, ко­торый си­дел на пе­рилах и всмат­ри­вал­ся в ноч­ной го­род, ос­ве­щён­ный мно­жес­твом ог­ней, а во гла­ве пей­за­жа на­ходит­ся глав­ное дос­то­яние го­рода. Пос­та­вив та­рел­ку с вы­печ­кой на ма­лень­кий сто­лик, она ти­хо по­дош­ла к на­пар­ни­ку и вста­ла ря­дом, опе­рив­шись лок­тя­ми о пе­рила. Вслу­шива­ясь в зву­ки ноч­но­го го­рода, оба не за­меча­ли ни­чего вок­руг, нас­лажда­ясь ти­шиной и по­ко­ем.       — Кра­сивый вид, — за­воро­жен­но вы­дох­ну­ла Ма­ри, под­ни­мая взгляд на ноч­ное не­бо.       — Хо­чешь верь — хо­чешь нет, но ты в мил­ли­он раз кра­сивее, моя Прин­цесса, — улыб­нулся юно­ша, нак­ло­няя го­лову, что­бы взгля­нуть на под­ру­гу. Дю­пэн зас­тенчи­во улыб­ну­лась и сму­щён­но опус­ти­ла взгляд. Аг­рест не смог сдер­жать неж­ной улыб­ки и, спус­тившись с пе­рил, он мед­ленно пре­одо­лел не­боль­шое рас­сто­яние меж­ду ни­ми. Ос­то­рож­но, слов­но она фар­фо­ровая кук­ла, Кот взял де­вуш­ку за ру­ку, пе­реп­ле­тая паль­цы, сво­бод­ной ру­кой неж­но ка­са­ясь её под­бо­род­ка, под­ни­мая её ли­цо, же­лая заг­ля­нуть ей в гла­за, по ко­торым он ус­пел сос­ку­чит­ся за та­кое ко­рот­кое вре­мя. Ма­ринетт со сму­щени­ем под­ни­ма­ет гла­за на Ну­ара и тут же крас­не­ет: в его гла­зах она ви­дит столь­ко люб­ви и за­боты, сколь­ко не ви­дела ни­ког­да за всю свою жизнь. Она в ту же се­кун­ду за­быва­ет со­вер­шенно обо всём, в го­лове толь­ко он и боль­ше ни­чего. Его неж­ный взгляд, тёп­лые объ­ятия — всё бы­ло нас­толь­ко за­вора­жива­ющим, ро­ман­тичным. Вдруг, юно­ша нак­ло­ня­ет­ся бли­же, пе­реме­щая свою ла­донь с её под­бо­род­ка на щё­ку, неж­но пог­ла­живая боль­шим паль­цем. Ма­ри, са­ма то­го не за­мечая, на­чина­ет смот­реть на его гу­бы, же­лая толь­ко од­но­го, что­бы этот глу­пый Кот на­конец по­цело­вал её. Ну­ар, слов­но про­читав её мыс­ли, нак­ло­ня­ет­ся ещё бли­же, и, ког­да меж­ду ни­ми ос­та­ёт­ся не боль­ше двух-трёх сан­ти­мет­ров, он шеп­чет ей в гу­бы:       — Ма­ри, я люб­лю те­бя…       — Я те­бя то­же, глу­пый ты Кот… Сама того не замечая, дро­жащим го­лосом от­ве­ча­ет она ему, в ко­нец зас­му­щав­шись и, не­ожи­дан­но для са­мой се­бя, вздра­гива­ет, ког­да он ка­са­ет­ся её губ сво­ими. По­целуй со­вер­шенно не по­хож на прош­лые. Он был на­пол­нен сму­щени­ем, лю­бовью, как буд­то в пер­вый раз. Плав­ные мед­ленные дви­жения гу­бами, боль­ше по­ходи­ли на ка­сание ле­пес­тков, при­нося мас­су нас­лажде­ния и удов­летво­рения. Ну­ар ос­то­рож­но об­нял де­вуш­ку за та­лию, бо­ясь при­чинить ей хоть ма­лей­шую боль, и по­чувс­тво­вал, как она об­мякла, не в си­лах дер­жать­ся на но­гах. Кот под­хва­тил брю­нет­ку на ру­ки и, про­делав па­ру не­боль­ших ша­гов, сел на ма­лень­кое крес­ли­це, по­садив её к се­бе на ко­лени. Они си­дели под ноч­ным не­бом, без­за­бот­но об­ща­ясь друг с дру­гом. Ма­ринетт си­дела на ко­ленях блон­ди­на, при­жав­шись спи­ной к его гру­ди, и чувс­тво­вала, как бь­ёт­ся его сер­дце в такт с её. Ну­ар об­ни­мал де­вуш­ку за та­лию, по­ложив го­лову ей на пле­чо и пы­тал­ся рас­смот­реть соз­вездие на не­бе, на ко­торое она ему по­казы­ва­ет, нас­лажда­ясь её теп­лом и при­ят­ным за­пахом ва­нили. Де­вуш­ку кло­нило в сон. Удоб­но ус­тро­ив­шись в ру­ках у пар­ня, она до­вер­чи­во при­жалась к не­му, про­вали­ва­ясь в стра­ну Мор­фея. Кот креп­ко об­нял её, взяв её ла­донь в свою и по­цело­вал её тыль­ную сто­рону. Ос­то­рож­но под­нявшись на но­ги, ста­ра­ясь не раз­бу­дить Ма­ри, он спус­тился в её ком­на­ту. С боль­шим тру­дом рас­пра­вив оде­яло, он уло­жил брю­нет­ку на пос­тель. Опус­тившись на ко­лени пе­ред кро­ватью, Аг­рест ещё раз взгля­нул на де­вуш­ку и не смог сдер­жать счас­тли­вой улыб­ки. Бе­реж­но нак­рыв её тёп­лым пле­дом, он ос­то­рож­но по­цело­вал её в ще­ку.       — Сладких снов, моя Принцесса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.