ID работы: 4365535

Слабости.

Гет
G
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А не глупо ли оставлять в своей памяти силуэт человека, который давно изменился? Силуэт, образ… Это всё ненастоящее, ты же это осознаёшь, Стив? Ты хочешь его защищать, предавая других? Что же, это твой путь.       Старк неподвижно лежал. Он почувствовал жгучую боль, когда Капитан вставил щит в реактор. Не столько физическую, а, скорее всего, душевную. Очень трудно бороться дальше, когда потеряно то единственное, что хотелось защищать всегда: и днём, и ночью. — Тони! – откуда-то донёсся до боли знакомый голос, и в это просто нереально было поверить.       Долгое и протяжное: «Тони!» повторилось ещё несколько раз, на что Старк подумал, что он явно сошёл с ума. Нужно на пару секунд прикрыть глаза, и весь этот обман уйдёт. — Старк! – он открыл глаза от прикосновения чьей-то руки и увидел родные черты лица, мягкие губы, светлые глаза, любимую улыбку… Пеппер. Она и сейчас вернулась к нему несмотря ни на что.       Мир перевернулся в самом прямом смысле этого слова. Она сидела рядом с ним, поджав ноги под себя, и нежно поглаживала его ладонью по щеке. И казалось, что никакого разрыва не было, что вот она, снова его домашняя и любящая Пеппер, которая готова спасти его, да и не раз. В голове возникли миллионы вопросов, но воспроизвести это всё было очень сложно, поэтому Старк принял решение смотреть на любимую, запоминая наизусть черты её лица. Будто бы в последний раз. — Меня с детства научили одной вещи: нужно успеть сказать самое главное, чтобы не жалеть потом. Я люблю тебя. Ты выйдешь за меня замуж? – понимая, что это не самый подходящий момент, Старк почему-то был уверен, что это именно тот самый момент, о котором Пеппер мечтала. Слишком самонадеянно, не правда ли? — Тони, я… - она взяла его за руку и крепче сжала её, — согласна.       Старк, резко открыв глаза, очнулся и вмиг пришёл в себя. Это всего лишь минутное видение?... Он безысходности он стиснул зубы и ударил кулаком о землю, выкрикивая её имя. «Кроме тебя у меня никого нет» — а сейчас, получается, что нет и меня.

***

      Как известно, переломы позвоночника являются наиболее тяжелыми повреждениями опорно-двигательного аппарата. Главное — не сдаваться, поэтому Старк был уверен, что с его поддержкой Роудс сможет восстановиться и вернуться в форму. Во всяком случае, в это они верили оба, хотя последствия могут быть самыми разными.       Роуди не удержался и упал. На каждое его падение у Старка что-то щемило в сердце. — Тебе помочь? – осторожно спросил Тони, присев к нему на корточки. — Нет-нет, я сам, - старательно пытаясь приподняться от пола, Роуди перевернулся и сел, морщась от боли. — Вот, получилось же.       Они оба улыбнулись. — Роудс, я бы хотел… - как что-то отвлекло Старка, и он, подняв глаза, увидел стоящую в дверях Пеппер.       Она была, как всегда, утончена, изящна, мила, красива и привлекательна. Видимо, Пеппер давно за ними наблюдала, потому что на щеке был виден мокрый след, но слёзы она старательно пыталась скрыть за улыбкой. — Приятель, если бы я мог, я бы ушёл, оставив вас, но я, - Роуди засмеялся, — не могу. Но очень постараюсь!       Тони поднялся на ноги и подошёл к Пеппер. Тот раз его постигла иллюзия, поэтому вдруг этот кошмар его теперь будет преследовать? Пеппер не стала ничего говорить, а просто обняла его, крепко прижимая к себе. Старк прилип к ней как ребёнок и, если бы он умел, то он бы разревелся. Он вдыхал аромат её волос, обнимал так, будто видит последний раз и знает, что сейчас её заберут у него. Он шептал ей на ухо что-то нежное и милое, о том, как он её любит, что действительно не может жить без неё. — Ты вернулась, - на мгновение отстранившись, Тони всматривался в глаза Пепп.       Она, в свою очередь, искренне улыбнулась и положительно кивнула головой в ответ. А глаза в этот момент засияли ещё сильнее, нежели раньше. — Меня с детства научили одной вещи: нужно успеть сказать самое главное, чтобы не жалеть потом. Я люблю тебя. Ты выйдешь за меня замуж? – Старку показалось, что где-то он уже это ей говорил, но абсолютно ничего не помнил. — Да, я выйду за тебя замуж, - не поверив в услышанное, согласилась Пеппер.       Старк снова обнял её, приобретая новый смысл жизни. «И если мир отвернётся от тебя, я всегда буду рядом с тобой»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.