ID работы: 4365431

Моргенштерны

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

/-/

Настройки текста
- Ты же мой брат,- с отвращением сказала Клэри. - Ну и что?,- в его глазах читалась привычная насмешка, -Мы не люди, Кларисса. Разве ты не знала, что Клеопатра вышла замуж за своего родного брата, чтобы укрепить родословную? Ты спросила, кому я принадлежу? Я принадлежу тебе, а ты- моя! С этими словами Себастьян протянул свои руки к сестренке. Клэри с криком проснулась. С тех событий прошло уже два месяца, но вестей от Себастьяна все еще не было. И хотя Конклав не мог его найти, Клэри была уверена- он где-то рядом. - Во имя ангела, скажи уже, что с тобой?-, Джейс и вправду выглядел обеспокоенным. Клэри и сама не знала, что с ней не так. Она всегда с отвращением вспоминала прикосновение губ Себастьяна к ее губам. Однако что-то изменилось. Если раньше брат откровенно презирал и ненавидел ее, то в этот раз он удивил сестренку. Его теплый взгляд, беспокойство о ней.. Она вспоминала.... «Прежде тебя не волновало, что я твоя сестра. — Разве? Его черные глаза оглядели ее сверху донизу.» «Наш отец мертв, — произнес он. — Других родственников нет. Ты и я, мы последние. Последние из Моргенштернов. Ты — единственная, в чьих жилах течет моя кровь. Такая же, как я.» «Они уже почти вышли из комнаты, когда Себастьян позвал: — Клэри. Она обернулась, вынимая руку из руки Джейса. — Что? — Мой шарф. Он протянул руку за ним. — Ой. Точно. Пройдя до него несколько шагов, она нервно потянула пальцами за узел шарфа на своей шее. Мгновение наблюдая за ее действиями, Себастьян издал нетерпеливый звук и проследовал к ней через всю комнату, его длинные ноги быстро покрыли разделяющее их расстояние. Она застыла, когда он протянул руку к ее горлу и несколькими движениями развязал узел, затем раскутал шарф. На мгновение ей показалось, что перед окончательным распутыванием шарфа он задержался, чтобы провести пальцами по ее горлу — ей вспомнился их поцелуй на холме среди обгорелых останков особняка Фэирчайлд, и она ощутила, будто она падает в темное и порочное место, потерянная и испуганная. Она поспешно отступила, и шарф упал с ее шеи, когда она повернулась." «Слёзы жгли ей горло, и это всё, что она могла сделать, чтоб удержать их, как её брат, обратился к ней, его чёрные глаза были очень яркими. — Ты позвала меня, — сказал он. — Он хотел сдаться Конклаву, — прошептала она, не уверенная, кого защищала. «Ты позвала меня, — повторил он, сделав шаг к ней. — Он поднял руку и убрал длинную прядь волос с её лица за ухо. — Он сказал тебе раньше? План? Всё это? Она сопротивлялась дрожи отвращения» «Да ладно, что в этом ненормального? Кому мы принадлежим, если не друг другу? — Джейсу, — ответила она. — Я принадлежу Джейсу. Он выдохнул. — Ты можешь быть с Джейсом. — Я думала, он тебе нужен. — Да, это так. Но, в отличие от тебя, мне он нужен для другого. — Неожиданно его руки оказались на ее талии. — Мы можем разделить его друг с другом. Мне все равно, что ты будешь с ним делать. Главное, ты знаешь, что ты — моя. Она подняла руки, чтобы оттолкнуть его. — Я не твоя. Я принадлежу себе. Взглянув в его глаза, Клэри замерла. — Думаю, ты поймёшь это лучше вот так, — сказал он и сильно прижался своими губами к её» «Ты спрашивала меня, кому я принадлежу, — прошептал он. — Я принадлежу тебе. Твоя кровь — моя, твои кости — мои. Когда ты в первый раз увидела меня, я выглядел знакомо, не так ли? Так же, как ты выглядела знакомо для меня. Она уставилась на него. — Ты не в своем уме. — Это из Библии, — сказал он. — Песнь Соломона. «Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! Пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей». — Его пальцы коснулись её горла, сжав цепь в том месте, где находилось кольцо Моргенштернов. Она заволновалась, что он может переломать ей трахею. — «Я сплю, а сердце мое бодрствует; [9], голос моего возлюбленного, который стучится: отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя».» - Так вот что ты думаешь обо мне? Ты вспоминаешь только эти моменты?,- хитро оскалился Себастьян. Предвидев крик Клэри, он предусмотрительно зажал ей рот. - Вот видишь? Я же попросил тебе дать мне шанс. Неужели я не заслуживаю твоего прощения? Ты видишь меня только злодеем, потому что ты хочешь меня видеть таким, но трудно сопротивляться самой себе, так?,- с этими словами он убрал свою руку с ее рта. У нее в глазах стояли слезы. -Т..ты читаешь мысли? - Безмолвные братья открыли секрет-, усмехнулся брат. Усмешка, которую прежде она мечтала стереть, развеяло странное тепло по телу. - Так вот, хватит перестать замечать очевидное. Почему бы тебе не вспомнить это? «Этот мир сгорит в адском огне, — ответил он. — Но вы с Джейсом будете в безопасности. Я избавлю вас от пламени, если только ты будешь поступать так, как я скажу. Этой милости я больше никого не удостою. Неужели ты не понимаешь, как глупо от этого отказываться?» «— Джонатан, — ответила она. — Ты, что, не понимаешь, что невозможно заставить меня сражаться на твоей стороне, когда ты мечтаешь спалить мир дотла? Его глаза вновь сфокусировались на её лице. — Но почему? — звучало по-настоящему жалобно. — Почему этот мир так дорог для тебя?» «Скажи, что любишь меня. Скажи мне, что ты любишь меня и будешь сражаться со мной. — Я никогда не полюблю тебя. Ты ошибался, когда говорил, что мы одной крови. Твоя кровь — яд. Демонический яд.» Даже когда она выплюнула эти слова, которые принесли ему боль, даже большую, чем демонский яд, он рисовал ей исцеляющие руны "иратце". И тут ее осенило. Себастьян.. Нет, Джонатан. Он ведь никогда не видел любви. Все что он видел-это отцовские побои, собственная мать отказалась от него, потому что он был чудовищем. - Ты думаешь, я захотел быть таким?, -закричал Себастьян. -Знаешь, как я мечтал о простой семье? О младшей сестренке, о тебе, Клэри. О маме, которая ненавиделя меня, собственное дитя. Об отце, который не смотрел бы на меня, как на эксперимент.,- в его глазах блестели слезы. Не контролируя себя, Клэри сделала шаг к нему и тут же ушла во тьму. Теперь на ее груди зияла метка Лилит. - Прости, сестренка. Неважно, что весь мир сгорит, важно то, что ты будешь со мной рядом. Со временем ты полюбишь меня.,- с этими словами он впился в ее губы неземным поцелуем. Ты-моя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.