ID работы: 4364788

Танцуй, Горный Паук!

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свобода у каждого своя. Для кого-то она заключается в тишине после тяжелого трудового дня, для другого - в потребности иметь выбор, для многих - это независимость от мнений и предрассудков, а для Макисимы - это самовыражение и возможность заниматься любимым делом. Юске любит велоспорт. Горы - его страсть, истинное раздолье. Лететь ввысь порхающей птицей, преодолевая острую боль в мышцах, задыхаться, но продолжать, быстрее к вершине. Ритмичное шуршание шин по серому полотну асфальта отдается в голове ударами пульса. Единение с велосипедом, когда Макисима поднимается на «танец», скорость, соревнование с природой, людьми и самим собой. В своей стихии Горный Паук не замечает проносящиеся мимо зеленые кустарники и деревья, не обращает внимания на журчащий ручеёк у дороги. Он мчится по крутому склону, а всё внутри него сопротивляется подъёму, и ветер свистит прямо в лицо, угрожая сорвать серебряную паутину решимости. Макисима чувствует соленый привкус пота, стекающего по лицу и попадающего на губы, и, превозмогая свой предел, с остервенением давит на педали. Ещё не конец. Танцуй, Горный Паук, по дороге телесной муки, по пути к золотой короне! На секунду Макисиме кажется, что рядом едет его вечный соперник Дзинпачи, и эта реалистичная игра воображения зовёт за собой, даёт силы продолжать заезд. Гонщик улыбается, ездить на велосипеде очень весело! Юске раздражают проигрыши. Видеть впереди себя другого велосипедиста и не иметь сил обогнать его - страшная мука. Плевать, что говорят товарищи, совесть не обманешь. Она станет или не замеченным на дороге гвоздём, прокалывающим колесо в ответственный момент, или теплым попутным ветром. И на награждении серебро будет камнем тянуть Маки вниз, а лента колоть шею. Он поспешит уйти и не ответит на назойливые звонки счастливого друга-победителя. Но разве длинноволосый может проиграть второй раз подряд? Он не имеет права доставить Тодо такое удовольствие. Юске смотрит вперёд, на гребень горы, где алеет закат, и знает, что сможет догнать солнце раньше, чем оно успеет скрыться от его глаз. Скоро и этот подъем велосипедист преодолеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.