Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4364703

Призрачность отношений

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 43 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Объявление войны

Настройки текста
Стрелки часов приближались к отметке 12. Окна были зашторены, в комнате царил полумрак, и лишь восковые свечи своим дрожащим пламенем освещали небольшой круг комнаты. На кривоватом рушнике, исшитым красными цветочками (Лоу все пальцы исколола, пока их вышивала), лежали завязанный мешочек из грубой ткани и высушенный цветок прострела. Девушка принесла прозрачный кувшин, наполненный до краёв прокисшим молоком, и поставила его на пол, усевшись в круг. Пальцы заметно дрожали, Лоу трясло от злости. Какой-то призрак посмел предъявить права на её Уолкера… Вот подлец! Она покажет ему, что не стоит ввязываться в их отношения. Она развязала узелок, отложив красный шнурок в сторонку, и скользнула пальцами в мешочек, ощупывая пластинки из дерева с выжженными на них знаками. «Ты очень наивна…» — Голос её любимого никогда не был таким холодным, таким равнодушным! Этот дух… Она его упокоит. Быстро и без сожалений. Но сначала надо разорвать их связь с Алленом! Осторожно раскладывая руны на рушнике, девушка шептала про себя слова — заклинание отворота, представляя Аллена и того парня-призрака: Руна-стрела Тейваз — уверенность в своём деле. Руна критических ситуаций — Турисаз — нужно быстрое решение. Руна Хагалаз — разрушение связи между ними. Руна Альгиз — перемены в жизни. Разложив веером деревянные руны, она взяла небольшую тарелку, в которую положила недавно купленный брелок (его потом будет проще подкинуть Аллену), поставила в центр, наливая в неё молоко и рассыпающуюся в пальцах сон-траву, приговаривая что-то про «Ни во сне, ни наяву не приблизишься к нему…». Перемешав получившийся компот несколько раз, она достала со дна сияющий зеленоватым цветом брелок. Лоу Фа удовлетворительно кивнула, оглядывая свою работу. Теперь этот дух к Аллену не сможет даже приблизиться!

***

«Вселяться или не вселяться?» — Размышлял Юу, «сидя» на люстре. Факт того, что тело легко приняло его, радовал, но боязнь вновь оказаться во сне, подобном сегодняшнему, прерывала желание почувствовать плоть под своим контролем. Он недовольно тчкнул, глядя на парня, лежавшего в постели и читавшего в телефоне какое-то очередное фэнтези. Два часа ночи, ему завтра к первой паре, а он ещё не спит! Но ведь пока он не спит, ничего такого не случится же… Канда почти радостно улыбнулся, и, сделав небольшой вираж, влетел в голову Уолкера. «Э? Где это я?» — Удивлённо посмотрел вокруг себя. Какая-та неизвестная комната со столом, заваленным книгами, кроватью, с наклеенными над ней фотками Уолкера и с орущей девчонкою… стоп, эту девку он знает! -Тыыы! — Указывая пальцем на него, пищала фальцетом баба, — Что ты тут делаешь?! Канда был сам удивлён встрече. Почему он в комнате этой… Лоу Фа, а не в сознании Недомерка? Вдохнув запах, он понял. В квартире пахло отворотной ворожбой и прокисшим молоком. «Она пыталась нас разъединить? Как глупо. Ещё и забыла, что стоит отвязку от колдующего сделать…» — хмыкнул призрак. — Вон! Убирайся! Аллена ты не получишь! — Истерично кричала девушка, замахиваясь подушкой. — Кто тебе сказал, что он твой? Мы уже, между прочим… — нахально улыбаясь, произнёс дух, специально не заканчивая фразу. Пусть девчонка помучается в своих догадках. Ведь они с Уолкером целовались? Целовались! Дело почти дошло до… Но ведь ей необязательно знать, что в это время её горячо любимый парень спал? -Ты! Ты… Да ты… Я не отдам тебе Аллена, так и знай! Можешь искать кого-то другого, вот! У этой девчонки хватило смелости объявить ему войну?! Вот ду-у-у-у-у-ура… Юу покажет, что не стоит связываться с духами. Особенно с ним.

***

На перроне среди всей суеты выделялись два человека, идущие будто сквозь толпу и не обращающие ни на что внимания. — Господин Кроули, вы уверены, что именно здесь? — Поправляя тонкий кашемировый свитер цвета сирени, уточнила блондинка. Городок был маленький, и появление тут древнего японского духа казалось… странным. Мужчина, идущий рядом с ней и кутавшийся в плащ, закрывающий его чуть ли не полностью, понимающе кивнул: — Стоит обратиться к Книжнику, он должен точно знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.