ID работы: 4364432

Золотая клетка

Гет
NC-17
Заморожен
93
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

VII. Устами демона глаголит истина

Настройки текста
Шафран по-прежнему сохранял безмолвие. Мертвый город медленно отдавался природе. Сквозь неухоженные тротуарные плиты пробиралась высокая трава, а из разрушенных почти до основания домов гордо возвышались деревья и кустарники. Было уже где-то под утро, когда Люси смогла выбраться из дворца дракона. Используя обходные пути, девушка смело продвигалась вперед. Она даже не останавливалась, время от времени смотрела в записку, в котором было расписан план безопасной дороги. Почерк был незнаком ей. Кто еще кроме Драгуна и Джейн помогает ей? Неужели это кто-то из элиты короля? Ловушка ли это? У Хартфилии не было времени обдумывать тогда, когда она увидела на стене свои ключи и записку. Но она была безвозмездно благодарна таинственному другу, потому как на ее пути не встретилась ни одна живая душа драконьего царства. Наконец-то добравшись до разрушенной церкви Люси, остановилась, чтобы перевести дух, вцепившись руками в кованую изгородь. Девушка вновь взглянула на записку, чтобы убедится в правильности маршрута. Ведь один неверный шаг стоил ей жизни. Осталось еще немного, судя по записям. "За разрушенной церковью пройдите еще не сколько кварталов и поверните направо. Вы увидите арку. Зайдите в нее. Во дворе вы увидите здание разрушенного собора. Зайдите через парадный вход и посмотрите налево. Идите к черной двери рядом с гобеленом с изображением "пиршества драконов". Спуститесь в подвал и пройдите по тоннелю до конца. Там обнаружите дверь. Спуститесь вниз по лестнице и пройдите до конца. Там и находится госпожа Леви. Желаю вам удачи, принцесса" Сделав глубокий вздох и скомкав в кулаке клочок бумаги, Люси продолжила свой путь. Ее сердце замирало от волнения. Ведь, ей, Люси, нужно столько рассказать своей подруге. Тем временем во дворце дракона царила мрачная тишина. Роуг был внешне спокоен, хотя внутри он разрывался от гнева, поступок Люси заставил вспомнить об истинной причине возвращения блондинки в этот мир, о которой мужчина не вспоминал полтора месяца, потому что был заворожен игрой девушки. Прошло четыре часа, как Штейн и Кила покинули дворец, чтобы вернуть беглянку своему королю. Чертова девка снизила его бдительность своим благородным поведением. Мужчина неподвижно стоял около окна, раздумывая как лучше наказать девушку за побег. Однако, его мысли и раздумья грубо оборвали. В нос мага тени ударил ненавистный запах демонической сущности. - Доброго вечера вам, милорд, - высокий человек, услуживо поклонился лже-королю, когда тот обратил на него свое внимание. - Мое имя Аурра. Я прислужник лорда Марде… - И что понадобилось ему от меня? – нахмурился Роуг, не дав закончить вторженецу. - У меня послание от него: «Пора и честь знать. Я хочу узреть свое творение» Роуг нервно дернул бровью. Он забыл о том, что Люси Хартфилия не пренадлежит ему полностью, но он не собирался отдавать кому-то свое сокровище. Он все-таки дракон, который тщательно хранит все, что находится в его замке. Теневая магия стрелой устремилась на незваного гостя, но недостигла цели, пронзив лишь пустоту. Роуг раздраженно скрипнул клыками. Мужчину ещё больше взбесила вся сложившаяся ситуация. За раз появились две серьезные проблемы, которые нужно решать и чем быстрее, тем лучше. Тем временем Драгун молча сидел в своей камере, тихо, словно мышь, размышляя над словами Килы. Ему не было понять эту девушку и почему она помогает им. И главное, зачем? Сквозь драконий слух парень слышал практически все, что творилось во дворце короля. Близницы как обычно копошились на кухне, перешептывались, болтая чем-то своем. Если они так беззаботны, то значит, его величество не догадался о помощниках Люси. И он смог увести подозрения Джейны и Килы на себя, так что ему еще неизвестно сколько сидеть . Главное, с ними все впорядке. Но парня насторожил незнакомый запах, помимо тех которые витали в замке. Демоническая аура исчезла так же быстро как и появилась. - Может быть покажешься? Я знаю, что ты здесь. - тихо пробормотал дракон. - Шпион. - С-сама п-пр-рр-ица-ательнось! - из тени появился змееподобный дракон. - От тебя несет за версту. И ты мне никогда не нравился. - Ой, что же делать? - сарказничал Анаконда. - Расскажешь все нашему идиоту-королю? Парень зло покосился на мужчину. - Мне плевать на него. Но если ты причинишь зло Люси… - Ты что? - театрально схватился за сердце Ано. - Как я могу? Она же моя королева… королева демонов, - клыкасто усмехнулся дракон. - Я всего лишь наблюдатель. Ну мне пора, дракончик. И как было задумано, этой реальности наступит конец и по цепной реакции, уничтожит и другие альтенратинвные миры. И наступит великая тьма во имя Зерефа. Такова кара человечества за вмещательство прошлого. - с этими словами он растворился в воздухе. Драгун лишь рыкнул. Очередная глупость короля, как сделка с дьяволом привела к тому что принцессе грозит опасность. А он, Драгун, как дебил заперт в камере и не может ничего сделать. Король драконов не послушает его. Парень знал, что Люси очень умна, чтобы не попать в руки ни одному, ни второму королю двухпротивоположных времен.

***

Люси осторожно отворила дверь. В нос ударил запах древних книг. Блондинка замерла как вкопаная, заметив сидящую на потертом, проеденном молью диваном хрупкую девушку. Леви сильно изменила за то время, как Люси видела в последний раз. Исхудавшее побледневшее неухоженное лицо приобрело нездоровый болезненный вид. На руках виднелись садины и царапины, что говорило о плохой регенерации организма измомежденного от голодания тела. - Леви! - как можно громче заговорила заклинательница, но та даже непошевелилась. И только лишь тогда, когда кареглазая подошла к ней и дернула подругу за плечо, заклинательница слов подняла на нее опустошенный взгляд. Некоторое время она не узнавала эту девушку, которая была похожа на декаративный цветок, среди развалин мира. Пусть в золотистых волосах виднелась серебристая прядь, принцесса обладала гордым и уверенным взглядом, готовым изменить все. - Люси…. - голос Леви задрожал, на глазах появились слезы. - Ты жива…. - Я вернулась… - несовладав со своими чувствами Люси крепко обняла подругу. - Все в порядке…

***

Прошло три дня. Драконы Роуга не смогли отыскать Люси, ее запах словно растворился в воздухе. Это злило короля драконов еще сильнее. Он не понимал куда исчезла эта женщина. Не могла же она просто взять и испарится? Чертовка! Или же это Марде все же забрал у него принцессу? Без его позволения? Готовый рвануть в Тартарос мужчина желал вернуть свою драгоценную птицу и теперь уже навсегда запереть ее в золотой клетке, переломав крылья, чтобы она не посмела больше от него улететь. - Ваше величество, - появившийся на пороге один из слуг-драколюдей уважительно склонился перед своим королем. - Принцесса находится в заброшенной библиотеке подвала разрушенной церкви. Слабо, но я прочуствовал ее в тех развалинах. Роуг криво улыбнулся. Похоже, не одна Люси вместе с Драгуном водила его все время за нос. Как же он мог позабыть о своей незаменимой напарнице, которая помогла ему в воскрещении. Нужно навестить ее, и забрать то, что принадлежит ему по праву. - Отвези меня к ней, - холодным голосом приказал лже-король. Дракон лишь покорно склонил могучую шею, чтобы его повелитель смог забраться на него.

***

- Прости меня, - голос Леви измученно дрогнул. – Если бы я знала, что он сделает с тобой, то не стала бы помогать этому человеку. У Люси болезненно сжалось сердце, но одержимая жаждой мщения не подала виду. Она не узнавала в этой девушке ту, которая и подтолкнула ее к борьбе с чудовищем. Рука блондинки взмыла воздух и наградила темноволосую подщечиной. - Ты ни в чем не виновата. - поспешила успокоить подругу Хартфилия, крепче обнимая хрупкие плечи. - Это его ошибка. И он об этом пожалеет. - Да неужели? - низкий баритон короля драконов заставил обоих девушек испуганно вздрогнуть и замереть, повернуться в сторону прибывшего. - Я слышу одно и тоже каждый день, но не вижу результа. - он хищно улыбнулся, увидев ожидаемую реакцию. - я пришел забрать то, что принадлежит мне. Я за тобой, моя прелесть, - голос теневого мага сохранял присущую ему манеру речи, но ледяной взгляд приковал блондинку к месту. Хартфилия чувствовала его ярость. Роуг был полон решимости, уничтожить последнее, что осталось из прошлой жизни. Люси стала перед ним, заслонив собой измученную подругу, гневно смотря в хищные глаза дракона. Он не собирался на этот раз показывать свои добрые качества. - Отойди, - велел он. - Тебе придеться убить меня, - тихо проборматала Люси. - Не трогай ее!! - Ты хочешь мне помещать? - его взгляд и голос, холодными кольцами, подобной змее, обвивались во круг горла, лишая возмножности дышать. его драконий взгляд словно обладал гипнотическими способностями.. - Ты все время совершаешь одну и ту же ошибку. Твое непослушание и приводит к такому результату. Я старался быть добрым по отношению к твоим просьбам. Но ты все время меня обманываешь. Пусть же ее смерть послужит для тебя уроком. Надеюсь это сломит тебя окончательно и ты станешь моей послушной куклой. - мужчина грубо оттолкнул девушку в сторону, и крепко ухватился пальцами за горло, сильно сдавливая девечью шею, до тех пор, пока девушка не упала на пол тряпичной куклой. - Нет!! - отчаянно закричала Люси, бросившись к подруге, но Роуг жестоко схватил ее за волосы и резко рванул на себя с ледяной злобой взглядываясь в карие глаза. - А ты идёшь со мной! Если не послушаешь меня и будешь сопротивляться, то в след за Леви на тот свет отправится Драгун и те глупые детишки. У нее больше не осталось выбора, как вновь подчинится лже-королю и вернуться с ним в его же дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.