ID работы: 436413

Пять шагов к Судьбе

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз он пришел в это место просто для того, чтобы узнать, что его ждет. Он потерялся в воспоминаниях и запутался в мыслях о будущем, и ему, наверно впервые в жизни, хотелось, чтобы кто-то подсказал, в каком направлении нужно двигаться. - Зачем ты здесь? – удивился парень – молодой, худенький, высокий, с добрым лицом и сияющими глазами. У Илая были совсем иные представления о гадалках. Но раз пришел сюда, то поздно поворачивать. - Я хочу узнать, что ждет меня в будущем. - Хорошо, - слегка кивнул головой паренек и достал из рукава широкого панчо колоду карт. – Возьми их в руки и помешай. Гость задумчиво перемешал их, почти не веря в эту затею с раскладом судьбы. Парень-гадалка разложил карты лицом вниз и стал раскрывать одну за другой. Появлявшиеся картинки ничего не говорили посетителю, зато владельцу карт – очень многое. Внезапно парень схлопнул ладонями все карты на столике. Гость удивился и увидел в ответ такой же взгляд. - Скажи мне правду, – попросил он. - Правда в том, что у каждая своя правда. А судьбы не существует. Каждый держит свою линию жизни только в своих руках, и только он сам может решить, как быть дальше. Посетитель расстроился и ушел, только еще больше запутавшись. Второй раз он пришел, потому что все еще хотел получить ответ на свой вопрос. - Почему ты снова здесь? - Мне нужно узнать. Ты каждый день гадаешь людям и говоришь им о том, что их ждет. И ты сказал, что судьбы не существует. Кого ты обманываешь – их или себя? Парень-гадалка засмеялся и ответил: - Я говорю им то, что они хотят, чтобы я сказал. Они сообщают информацию о себе, а я предлагаю им самый очевидный хороший вариант их будущего, который оказывается им по силам. - Почему ты не можешь сказать мне тоже самое? - Как тебя зовут, настырный незнакомец? – в голосе гадалки прозвучал металл. - Илай. Парень сильнее закутался в панчо, собрал всю волю в кулак и посмотрел Илаю в глаза: - Уходи, здесь ты не получишь ответы на свои вопросы. Илай снова расстроился, но пришел сюда в третий раз. - Снова ты? – глаза гадалки были полны удивления и чего-то еще. – Я же сказал тебе – не приходить больше. Ты знаешь, что нельзя больше трех раз подряд приходить в шатер к одной и той же гадалке? - Я пришел, чтобы узнать твое имя. - Зачем оно тебе? - Ты гадалка, ты и скажи. В шатре воцарилось молчание, и тихо, едва слышно парень произнес: - Кевин. – и опустил взгляд, показывая, что не желает разговаривать. - Я научу тебя кое-чему, Кевин. – Илай взял его за руку и развернул ладонью к небу. – Вот здесь есть линии их много, но самые основные из них – это линии сердца, ума и жизни. А знаешь почему? Кевин смотрел немигающим взглядом на их руки и не хотел шевелиться. Он – то совершено точно знал про все эти вещи. Говорят, что гадалкам нельзя гадать самим себе. - Потому что разум, любовь и путь жизни должны быть вместе. - Это и есть судьба, Кевин. - Я знаю! – выкрикнул он, одернул руку и убежал. А Илаю пришлось прийти вновь – в четвертый раз. - Ты не можешь больше приходить сюда, – в глазах Кевина стояли слезы, а лицо выражало усталость. - Я нашел свою судьбу, – сказал Илай, прежде чем Кевин скрылся за тяжелыми занавесками. - И какая она, твоя судьба? - Я не знаю. Кевин дрожащими руками задвинул занавеску обратно. - Как же ты смог ее найти? - Я знаю, что у нее огромное теплое сердце и потрясающие руки. Илай обошел стол и подарил губам Кевина поцелуй. Кевин заплакал, но не смог оттолкнуть его. Того, кого он увидел в своей судьбе, когда раскладывал чужую. В пятый раз Илай зашел в шатер уверенно, с огромным рюкзаком, широкой улыбкой, фейерверками в глазах и протянутой рукой. - Давай начнем новую жизнь? Кевин слишком долгое время складывал судьбы для других людей, и было бы величайшей глупостью отказаться от своей – такой сильной, энергичной и не терпящей возражений. Он оставил на губах Илая долгий утвердительный поцелуй, взял его за руку и выбросил колоду карт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.