ID работы: 4363009

Я - твой...

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Она сбежала по лестнице вниз легко, будто хрупкая лань. Увидев меня, она остановилась так резко, словно налетела на невидимую стену. Её глаза (о, я и забыл, какого они пронзительного цвета) изумлённо расширились и на миг мне показалось, что она бросится мне на шею. Но только на миг.       Её лицо приняло отчуждённое и холодное светское выражение. Она присела передо мной в лёгком реверансе — дань вежливости и ничего более. Я коротко кивнул. На большее у меня не хватило сил, все они ушли на то, чтобы не схватить её за плечи и не встряхнуть, чтобы с её лица исчезла эта ненавистная мне маска.       Хотелось сжать её запястья с такой силой, чтобы она вскрикнула. Когда мы были подростками, я часто так делал... Мне хотелось тогда унизить её, заставить пожаловаться, чтобы иметь повод ненавидеть её ещё больше.       И думать о ней.       Я дёргал её за косы, ломал её игрушки, всячески издевался над ней. Она никогда не плакала и не ябедничала взрослым. А просто отворачивалась от меня.       Мы ненавидели друг друга с десяти лет.       И я любил её.       Только её.       Всегда.       Я надеялся, что разлука убьёт это чувство. Но напрасно. Едва я увидел её, как понял, что люблю по-прежнему.       Нет, не так.       Ещё сильнее.       А она ни о чём не догадывается.       Не знает, что я нарочно задеваю её плечом в коридоре, чтобы иметь возможность коснуться. Что, как последний глупец, украдкой, стыдясь самого себя, вдыхаю лёгкий аромат её волос, когда мне приходится стоять за её спиной. Что дрожу с головы до ног, когда она случайно задевает рукав моего сюртука. Я ругаю себя последними словами, но ничего, ничего не могу с собой поделать!       Сколько раз я говорил себе, что понапрасну извожу себя безумными мечтами, которым никогда не сбыться! Часто я всю ночь меряю шагами свою комнату, не давая себе заснуть, потому что знаю: ты снова придёшь ко мне в опаляющих сновидениях. А когда я в очередной раз пойму, что это был просто сон, моё сердце разобьётся снова. И снова. И снова.       Мне никогда не почувствовать твои губы на своих губах. Ты никогда не узнаешь, что за одно твоё прикосновение я бы отдал жизнь, а за поцелуй — душу. Я уеду, но... Я понял одно: как бы далеко и надолго я не уезжал, я всегда буду возвращаться.       Потому что я — ничей.       Потому что я — твой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.