ID работы: 4362959

Правда или вызов

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бомбы? — Да, бомбы! Такие ма-а-аленькие и симпатичные! Но их достаточно, чтобы взорвать половину города! Скарлет заливисто расхохоталась. Марджори поморщилась. И что только задумала эта странная сильвари? Пока все ее действия были лишены смысла. Она сеяла панику, но никого не убивала. Почти. Невинные жертвы не считались. Убийства ради убийств вряд ли были ее целью — нет, тут было что-то еще… Но бомбы, спрятанные в городе! Если их не обезвредить вовремя, то жертв будет намного больше. — Однако, — внезапно продолжила Скарлет, — вы еще можете их отключить! Сыграйте со мной в игру! — В игру? — удивилась Касмир, — Разве это игрушечные бомбы? — Помолчи, Касси, — пробормотала Марджори, легонько пиная ассистентку. Скарлет ухмыльнулась. — Твоя блондиночка весьма умна, я смотрю! — Так каковы твои условия? — спросила Марджори, игнорируя предыдущее замечание. — Правда или вызов! Касмир тихонько прошептала: «Джори, а как в это играют?», — но тут же получила еще один легкий пинок. «Сейчас не время!» — Мы согласны, но где гарантии? — Гарантии? Это риск, мои дорогие. Либо вы играете со мной, либо дворец будет — бух! — и нет дворца! Вам что, его не жалко? — протянула Скарлет голосом капризной девочки, — Ну так что же? Правда или вызов? Мардждори пыталась просчитать все варианты. Верить Скарлет на слово было нельзя. Она вполне может вытянуть из них важные сведения, если выбрать «правду», а потом все равно взорвать дворец. Впрочем, «вызов» тоже мог оказаться ловушкой, но особого выбора не было. Возможно, то, что попросит Скарлет, может выдать ее истинные намерения… — Вызов, — твердо ответила Марджори. Скарлет снова рассмеялась, и с улыбкой, от которой даже видавшую виды женщину-детектива бросило в дрожь, протянула листок бумаги. — Сделайте это — и я отключу взрывной механизм! Марджори и Касмир по очереди прочитали задание. У обеих первой реакцией было удивление, Касмир покраснела. — Чтобы через час я это видела! — сказала Скарлет и исчезла. *** На следующее утро во дворце был небольшой переполох. Кто-то под покровом ночи замарал главные ворота. На массивных створках огромными буквами было старательно выведено слово «ХУЙ» белой несмываемой краской. А также рядом приписка: «Дженна — дура!» «Какая наглость!», «Хулиганы!», «Кто посмел?» — у ворот собралась толпа. Кто-то хихикал и показывал пальцам на эти художества, а дворцовая стража безуспешно пыталась разогнать народ. Вдалеке от дворцовых ворот в баре «Тупик» Марджори сидела за столиком и пила огненную воду. Возле нее уже возвышалась небольшая горка пустых кружек. — Ну Джори! Может, не стоит так расстраиваться? — Касмир сидела рядом, стараясь убрать от подруги подальше очередную кружку с алкоголем. — Я клянусь… Скарлет за это ответит! — Конечно-конечно! Только не надо столько пить! Пожалуйста, Джори! Никто не узнает! Это был единственный раз, когда Марджори поверила преступнику. Первый и последний. А бомбы… бомб никаких и не было. Был только хохот безумной Сильвари, и очередная записка: «С Днем Дурака!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.