автор
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

холодно.

Настройки текста
в Париже всегда было слишком холодно. Летом, зимой, не важно, Эсмеральда всегда чувствовала холод, пробивавший её насквозь. Танцуя перед толпами людей в открытых нарядах, обнимая Феба, или ласково беседуя с Квазимодо. , а сейчас, когда по приказу Клода Фролло, и Феб и Квазимодо были сожжены на костре, в Париже всё стало еще и каким-то серым. город любви, который некогда казался Эсмеральде прекрасным (возможно, даже слишком), теперь был наполнен в глазах девушки какой-то рутиной. Серый город. Черные люди. Стоя на крыше Собора Парижской Богоматери, Эсмеральда сняла капюшон, открывая горящему городу и сотням его кричащих жителей, своё лицо. Девушка улыбнулась, рассматривая, как на площади, в самой середине, висит обугленное тело Фролло. Кто же знал, что огонь может разойтись так далеко? — Среди цыган ведь тоже есть ведьмы, верно? — девушка хмыкает, поднимает последний раз взгляд к небу, и делает шаг с крыши. Падать не больно. И пусть сейчас, в Париже невыносимо жарко. После того, как костер потухнет, этот город снова станет как прежде. холодным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.