ID работы: 4360574

Ты только вернись...

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Берлин,6:00,вокзал. В воздухе кружатся серые клубы дыма.На Берлинском вокзале провожают солдат,многим из которых не суждено вернуться домой.Возле 9 вагона прощается очередная пара. —Ты ведь вернешься?Обещай,что вернешься!-говорила молодая девушка с красивым красной шалью.В уголках голубых глаз блестят слезинки. —Амалия,обещаю тебе я вернусь,мы поженимся,ты главное жди. —Я буду ждать,ты только вернись. Солдат обернулся и хотел уже раствориться в поезде,как рука любимой остановила его. —Франц,подожди,возьми.-с этими словами девушка протянула ему серебряный кулон. Он молча взял его и исчез где-то в глубине вагона.А она еще долго стояла на перроне и смотрела в след ушедшему поезду... Месяц спустя,3:00,Франция,окрестности Эйндховена,поля. Солдат лежал на земле,с интересом что-то рассматривая.Это была черно-белая фотография Амалии,которая была сделана летом 1940.На него смотрела невысокая,черноволосая девушка,и только он знал цвет её прекрасных глаз. —Франц,чего делаешь?-рядом с ним сел такой же молодой,немного полноватый боец. —Да так,ничего,взгляни.-Франц показал ему фото. —Ух ты,твоя девушка?Красивая,повезло тебе.-сказал он и добродушно улыбнулся. —Да,вот вернусь в Германию,поженимся. —Мне тоже хотелось бы вернуться,дома мама и... —Солдаты!Нам нужно организовать переправу,всем выдвинуться в точку сбора!-прервал его железный голос. —Фухх,ну пошли Франц,не хочу получить нагоняй от сержанта.-грузный боец поднялся с земли. —Подожди,иди я догоню. —Ладно,только поторопись Как только он исчез из виду,солдат достал кулон,раскрыл его и вложил туда миниатюрную фотографию. —Солдат!Ты что не слышал приказа?!Быстро в точку сбора!-прогремело над ухом Франца.В спешке он не заметил,как выронил кулон из кармана... На следующий день,6:00,Франция,Поля недалеко от Эйндховена. —Да где же он,черт подери?!-Франц никак не мог найти спрятанный вчера в кармане заветный кулон. Скинув ненужную винтовку,он побежал туда,где лежал вчера.Упав на землю,он начал поиски.Через пару минут он поднял заветный предмет.Но тут он услышал шаги,поднял голову и увидел американского солдата.Франц что есть силы сжал в руках подарок любимой.Прогремел выстрел,пуля пробила грудь,Франц упал на землю.От боли язык отказывался говорить,но в мыслях вертелась Амалия,которая там,в Германии ждет его.Но простая,и в тоже время ужасная мысль пронзила голову."Она не дождется...".В глазах резко потемнело,а тело перестало слушаться... Через 20 лет,чердак мистера Уинтерса,2 часа дня. Мальчишка двигался в маленьком пространстве чердака.Чихая от обилия пыли,его взгляд упал на среднего размера сундук,стоящий в углу."Странно,я его раньше не видел."-он подошел ближе,кое-как откинул тяжелую крышку.Клуб пыли поднялся в воздух.Как следует чихнув,он начал смотреть,что внутри сундука.Там была старая зеленая каска,грязная пачка сигарет,Colt.Джек конечно же сразу взял оружие в руки.Пистолет был тяжелым,мальчик целился и будто стрелял.Вдоволь наигравшись ,он заметил,что-то блестит.Протянув руку,он вытащил небольшой,потускневший от времени,потертый,но не потерявший блеск кулон.Справившись с заржавевшим механизмом,он достал не менее старую фотографию.На ней была изображена молодая девушка.Тщательно рассмотрев,он перевернул фото и увидел надпись на непонятном для него языке.Хмыкнув,он бросил фото на пол,достал пистолет и побежал прочь с чердака.Фотография покружилась в воздухе и упала на обратную сторону.Ровным,красивым почерком на ней было написано "С любовью,Францу от Амалии" а в уголке чуть видимо "1940"...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.