ID работы: 4360222

Один вечер из весёлой жизни Скайуокеров

Джен
G
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бойня

Настройки текста
Эскорт Дарта Вейдера, великого Лорда ситхов, Тёмного Лорда, ученика Дарта Сидиуса, страшно напоминал гармошку. Очень дымящуюся гармошку. Гармошка торчала из трещины в земле, обильно дымясь и издавая сомнительные звуки. Ровным рядом из неё выбегали отряды штурмовиков. Оставляя глубокие следы на широком слое серого песка, очень напоминавшего лунный песок, штурмовики выстраивались в три ряда шеренги, по правую руку от своего шлемоносного предводителя. Едва шеренга начала выравниваться, из гиперпространства неожиданно вышел корабль. Это была чёрно-белая громадина, украшенная парочкой царапин по бокам. - Они нашли нас! Они нашли нас, сэр! - истошно заорал адмирал, борясь с дрожащими ногами и желанием бежать к горизонту. Громадина угрожающе зависла над притихшими останками эскорта Вейдера. Штурмовики за спиной принялись отстукивать коленками имперский марш. - Посмотрим, - только и выдавил Дарт Вейдер, сжимая в руке световой меч. Словно услышав его, корабль врага слегка склонил свой зловещий нос и с устрашающим "пиу-пиу-пиу" в шеренгу храбрейших штурмовиков полетели лазерные заряды. Серый песок взлетел, заставляя адмирала, не надевшего маску, закашляться. Все остальные, не теряя времени, бросились в рассыпную. - Фирон, выводи пилотник. Помощник адмирала кивнул и побежал в сторону остатков корабля. Тем временем зловещая громадина, словно насмехаясь над врагом, прекратила стрелять и принялась кружить над поверхностью планеты, изредка выстреливая одиночными снарядами. - Сэр! - позвал Фирон. За его спиной в воздухе повис золотистый пилотник. Не теряя времени, повелитель всея ситхов взлетел на сиденье пилота и закрыл люк. Битва продолжалась. Громадина и пилотник летали кругами, стреляя друг в друга, безжалостно тараня и царапая корабли. Наконец, пилотник отважно протаранил левое крыло громадины. Раздался оглушительный взрыв. Под градом обломков штурмовики в панике разбежались в разные стороны. Поверхность этой луноподобной планеты теперь страшно напоминала свалку. Странно, что ещё не появился кавказец, с акцентов оценивающий плату за принесённый металл. В воздухе вздулся жёлтый пузырик Вейдеровского парашютика, медленно опускающего своего хозяина на поверхность планеты. Владыка ситхов победоносно поднял меч, собираясь его отключить. Но не тут-то было. Откуда-то сзади раздался звук активации светового меча. Дарт Вейдер инстинктивно обернулся, ставя блок. И вовремя. Люк Скайуокер наткнулся на блок. - Я не так прост, - широко улыбнулся он, нанося повторный удар. - Ты так предсказуем, - выдал Дарт Вейдер, ставя повторный блок. - Ты так думаешь? - и, противореча всякой логике, Люк опустил меч. Дарт Вейдер раскрыл рот (хотя, признаться, этого никто не увидел), чтобы что-то сказать, но не успел. С громким визгом на него сзади набросилась фурия в белом плаще, крепко обхватывая повелителя ситхов руками и ногами. - Сдавайтесь, милорд, - Люк покрутил мечом в воздухе и приблизил его к шее Дарта Вейдера (которая, признаться, тоже не особо блистала на публике). Владыка ситхов выронил меч, пытаясь сбросить нападавшую сзади. - Лея, вали его! Вейдер почувствовал, как захватчица переносит весь центр тяжести куда-то за его спину и, потеряв равновесие, рухнул на землю. Очевидно, с его спины вовремя спрыгнули, раз ему не удалось собой никого придавить. Едва ситх пришёл в себя, две пары рук принялись кутать лорда в его же цвета смолы плащ. Штурмовики не осмеливались приближаться. Такую технику боя они наблюдали впервые. Кокон из Дарта Вейдера неподвижно лежал на земле, издавая тихое шипение. Наверное окружающие ждали, когда он превратится в бабочку, иначе не объяснить их бездействие. Но Дарт Вейдер счёл себя ещё слишком юной гусеницей и принялся барахтаться, пытаясь выпутаться. - Сдавайтесь! Вам нас не победить! Вы потерпели поражение в этом бою! - воскликнул Люк, отключая меч. Неожиданно, как и в начале сего действа появился корабль. Это был белоснежно-белый корабль в форме летучей мыши. Корабль медленно и грациозно опустился на посадку. - Ну вот, - протянул Люк. Из корабля вылетела женщина, укутанная в белый плащ, как и Лея. - Ситх! - выругалась она, приближаясь. - Вы опять?! Прекратите немедленно! - Мы просто мимо проходили, - поведал Люк. - Прекратите издеваться над отцом! - женщина заботливо подняла лорда с песка, отряхивая его плащ. - Мы ведь договаривались! Что за дела?! Её взгляд упал на Владыку ситхов, тихо пыхтящего в маску. - И зачем ты снова натянул на себя это ведро? Падме с негодованием стянула с головы мужа шлем. Запыхавшийся растрёпанный Энакин зло смотрел на своих чад, щёлкая кнопкой активации сломанного меча. - Ситх! Ведёте себя, как дети! Мы ведь договаривались! - Да мы ничего не делали! А он вообще мне ещё за руку должен! - И он Хана заморозил! - Но ведь разморозил же! И вообще, - процедил сташий Скайуокер. - Вы мою звезду взорвали. И не я сегодня первый начал. Падме, Лея напала на меня со спины и нарочно уронила на землю. - Лея! - А он взорвал корабль! Мы едва не умерли втроём! - Энакин! - А я мимо проходил. - Люк! Люди, я думала, что мы начали новую жизнь! (Во всех смыслах для некоторых). А вы так меня подставляете! Дети, в корабль! Люк и Лея, невинно насвистывая, прислущались. Энакин оглядел притихших штурмовиков, прижал одной рукой к себе шлем, а другой жену и широко улыбнулся. - На самом деле, было весело, - поведал он. Кто-то из штурмовиков истерически хохотнул. - Энакин, - покачала головой Падме. - Вы трое меня бесите. - Я тоже тебя люблю, Падме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.