ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть XIII

Настройки текста

Бечено

Энакин

Энакин смотрел в пол, не отрывая взгляда, и пытался осознать то, что с ним произошло. Хотя это он себя так обманывал. Он старался не слышать тех звуков, которые исходили из комнаты напротив. Джедай был готов разорвать на части этого выскочку – Лакса Бонтери. "Да как он мог даже пальцем до неё дотронуться?! Это же Асока, моя Шпилька. Что же с ней произошло? Как я это допустил? – очередной стон из комнаты – Чертов Бонтери. Если бы не оковы, я бы его в порошок стер", — в голове Энакина был такой бардак. Он даже не знал кто он. Что же есть реальность? И какая его? Даже он не знал этого. Думая над этим, Энакин не заметил, что стоны прекратились. Через пару минут, оттуда вышла парочка ситхов. Лакс вышел первым и направился к джедаю. По его лицу и не скажешь, что у них с Асокой что-то было. Он напоминал Энакину себя в академии. Такое же невозмутимое лицо. Хотя было одно отличие – взгляд. Взгляд Бонтери был жёстким, поедающим душу. Взгляд ситха. Энакин не смотрел в эти глаза, его интересовали другие. За Лаксом из комнаты вышла и Асока. По ней сразу можно было сказать, что она счастлива. Энакин понял это по походке, манере движений, да даже по её милому личику. Её глаза светились от переполненных эмоций, уже не голубые, а ярко-желтые глаза смотрели на джедая. Она такой была только с ним, с её Избранным, но теперь кто он ей? Очередное задание. Это только сильнее впивалось в саму сущность, сердце, разум и разъедало изнутри, ломало волю пополам и рвало душу на мельчайшие осколки. Энакин никогда такого не чувствовал. Вся ненависть и злоба на Лакса исчезла. Да и вообще все исчезло. Оставалось лишь горечь вперемешку с разочарованием. Ситхи медленно подходили к джедаю с поникшей головой. Эти двое ситхов сами того не ожидая, сделали невозможное – сломили волю великого Избранного – Энакина Скайуокера. — Так…что вам от меня нужно? — спросил убитый горем Энакин. — Конкретно нам – ничего. Но у нас задание привести тебя Императору. — проговорил Лакс, приобнимая Асоку за талию и спуская руку чуть ниже, на что та лишь пошленько улыбнулась. Джедаю было больно смотреть на это. — Кто такой этот император? — Энакин старался хоть как-то отвлечься от своей боли. — Он выдающийся воин, ситх, мой учитель. — ответила Асока, после чего оба ситха удалились. Лететь оставалось не более часа.

Асока

      Асока, замороженная в карбоните. Дроиды за штурвалом. Всё, как и должно быть, легко. Но самое сложное осталось впереди – пролететь через границу сепаратистов. Подлетая туда, R2 начал пищать, предупреждая о приближении. Вот уже и блокада на границе. Небольшая, всего три крейсера. Сепы начали сканирование корабля. "Живых форм жизни не обнаружено" — передал один из дроидов генералу. — Цель перелета? — начал дроид-сеп — Перевоз оборудования на планету Датомир. — Приказа не поступало. — Проверьте еще. — R2 быстро подключился к модулю и начал отправлять сепам приказ. — Понял, понял. Приказ получен. Пролетайте. — Понял, понял. — Корабль отправился на Датомир.       Через полчаса корабль уже садился на планету. После приземления, дроиды вытащили капсулу с Асокой и начали размораживать. Через пару секунд она вышла, потирая и разминая шею. Падаван осматривалась по сторонам. Ей эта планета казалась бы красивой, если бы не была настолько опасна. У нее нет времени любоваться видами – нужно найти Сестер ночи и мать Талзин. Каждая секунда её промедления была на счету. Энакин был в коме, и никто не знал, когда он может умереть. Она не могла этого допустить. — R2, остаёшься за главного. Охраняй корабль, я приду как только смогу. — дроид в ответ одобрительно запищал.       Асока направилась в неизвестном направлении. Она не знала, в какую сторону нужно идти. Её вела Сила и боязнь за любимого. Пройдя пару километров, она оказалась перед каким-то храмом. Её сразу же окружили сестры ночи. Одна из них выстрелила в Асоку, но та успела достать меч и отразить выстрел. — Я хочу видеть мать Талзин. — двое из сестер, видимо главные, переглянулись и отдали приказ убрать оружие. Затем, показав Асоке рукой на вход, зашли сами. Джедай пошла за ними. Они проводили её до какой-то комнаты, и, забрав у неё мечи, остались стоять у входа. Асока зашла внутрь. Осмотревшись, она никого не увидела. Асока обернулась к двери и уже собралась уходить, как её кто-то окликнул сзади. Повернувшись, она заметила, что какая-то женщина сидела за столом и смотрела в шар. — Вы мать Талзин? — Да. А ты – Асока Тано. Если честно, я думала что ко мне придет учитель, а не ученик Избранного. — То есть вы знаете, зачем я тут. — Знаю, но ничем помочь тебе не могу. — Что значит "не можете"? Это же вы наложили на него заклятье. Значит, вы и снимите иначе... — уже перейдя на крик, говорила Асока. На её глазах уже появлялись слезинки, а к горлу подбирался ком. — ТЫ собралась мне угрожать? — женщина, наконец, отвлеклась от шара и посмотрела на девушку. Она заметила её слёзы. — Неужели ты плачешь из-за смерти учителя? Или он для тебя больше чем просто учитель? — Асоке не зачем было отрицать это. — Скажи мне, дитя, ты и вправду его любишь? — Асока уже не могла сдерживать слезы. — Да! Я люблю его и всегда буду любить! Неужели вы никогда не любили? — Талзин задумалась — Помогите, пожалуйста. Должен быть какой-нибудь другой способ. — Любила, когда-то... Но мой долг был стать той, кто я есть. Мне пришлось все оставить, в том числе и любовь. — Асока плакала. Такое случалось редко, очень редко, но случалось. — Хорошо, я смогу тебе помочь. — Асока вытерла слезы и попыталась собраться, затем начала слушать. — Твой учитель в коме? Сейчас он во власти своих чувств и сомнений. Если это его не убьет, то точно он уже не будет прежним. Он сможет выбраться только сам, если сделает свой выбор. Ты сможешь помочь только войдя к нему в сознание с помощью Силы. Вот — мать протянула Асоке какой-то флакончик с жидкостью — это сделает тебя сильнее и позволит проникнуть в сознание твоего учителя. — Спасибо большое. — Асока забрала флакон. — Не стоит благодарить. Придет время, и мне понадобится твоя помощь, и ты не сможешь отказать. — Хорошо. — Асока поклонилась и быстро побежала к кораблю. Нужно было улетать и как можно скорее помочь Энакину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.