ID работы: 4357278

Трудно быть джедаем... или влюбленным

Гет
NC-17
Завершён
142
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 162 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть XI

Настройки текста

Бечено

      Оби-Ван улетел с планеты. Как только он вылетел из атмосферы, то сразу вошёл в гиперпространство. Корабль летел на Корусант. Джедай быстро подскочил к Энакину. Он лежал на полу, не подавая никаких признаков жизни. Скайуокер еле дышал, а пульс был настолько слаб, что Кеноби не сразу смог его нащупать. Оби-Ван быстро перенес своего бывшего ученика на койку. Джедай не мог понять, что с Энакином и поэтому не знал, что делать. Это пугало. "Пульс есть, дышит, значит, жив", — подумал Оби-Ван. Корабль вышел из гиперпространства. Джедай летел к храму на огромной скорости. Периодически он оглядывался на Энакина, вдруг тот очнулся или наоборот – никогда ни очнется... Оби-Ван выкидывал эти мысли из своей головы. Он уже подлетал к храму и, залетев в ангар, Кеноби, не дожидаясь дроидов-медиков, закинул тело Скайуокера на плечо и понес его в госпиталь. Дроиды еле успевали за ним – джедай бежал так быстро, как только мог. Забежав в палату, он положил Энакина на одну из кроватей. Дроиды быстро начали его осматривать. Оби-Ван взял одного дроида и отвел от кровати. — Быстро приведите сюда падавана Тано. — Дроид кивнул и направился искать Асоку. Оби-Ван просто не мог не позвать её, ведь она бы ему этого не простила. Сразу же после этого, он побежал сообщить обо всём, что случилось совету. Те его выслушали и получили отчет от дроида о состоянии Энакина. "Состояние пациента стабильное, диагноз – кома с осложнениями, вероятность его смерти – 94%, вероятность выхода из комы – 6%, вероятность выхода из комы с полным выздоровлением 0,01%" им было понятно – он умирает медленно, находясь в коме. Они – джедаи, хоть этого и не хотели, но решили просто смириться. Совет как всегда, просто принял эту новость. Джедаи совета, безжизненные, беспристрастные воины. Им всем глубоко наплевать, если кто-то из них попадает в беду или находится при смерти. Но даже среди них есть другие, те, кому не всё равно. Оби-Ван пошёл обратно в госпиталь. Он встал возле кровати Скайуокера и чего-то ждал. Чуда? Нет, Асоку. К нему подошёл дроид и вывел из раздумий. — Магистр, падавана Тано нет в храме. Я не знаю где она. — После этого меддроид отправился повторно осматривать Энакина. Кеноби, немного ошарашенный от услышанного, включил коммуникатор, хотя он и так знал где она. — Асока, Асока, ты меня слышишь?! — Да, мастер, слышу. — послышалось легкое сопение падавана. — Где тебя носит?! Срочно приезжай в храм джедаев. Энакин в госпитале. — после этого комлинк выключился.       Через пару минут Асока была уже в храме и подбегала к госпиталю. Она влетела в палату и, оглянувшись, подбежала к лежащему без сознания Энакину. Оби-Ван был поражен оперативности и скорости падавана. Асока несколько раз потрясла учителя, но тот не просыпался и даже не подавал признаков, что он жив. Об этом говорили лишь звуки, издаваемые аппаратурой. Падаван поняла, что это бесполезно и упала головой на грудь Энакина. Она тихо заплакала. Оби-Ван прочитал Асоке отчет дроида. Но это лишь усугубило положение. Он знал, что это не поможет, а наоборот, но она должна была знать. Ни кому не передать, что творилось в голове Асоки. Все её надежды, мечты, её любовь, всё это рушилось на глазах. Вдруг что-то внутри неё щелкнуло, словно переключатель с любви на разум. Она успокаивалась, но слезы продолжали литься. Она посмотрела на Оби-Вана. "Он был с ним! Почему он его не спас?! Почему?! Это он виноват!". Во всем своём горе она начала винить его. Асока подбежала к нему и начала бить его руками по груди. Кеноби не стал защищаться, он и сам считал, что он во всём виноват, но падавана нужно было остановить. Он взял её руки в свои. — Асока. Асока! — та немного успокоилась. — Я знаю, я виноват, но то, что ты меня изобьёшь, ничем не поможет Энакину. Падаван резким движением вырвала руки из хватки джедая. Она посмотрела на учителя. Асока очень злилась, но понимала, что Оби-Ван прав. — Хо-хорошо, — Падаван вытерла последние слезы. — что ты предлагаешь? — Не знаю, я не знаю, что сделал с ним Дуку. У меня нет идей. — Оби-Ван вспомнил — Хотя, они были возле корабля. На корабле Энакина стоит передатчик, он мог что-то записать. Они отправились в ангар. Зайдя на корабль и найдя нужную запись, они начали смотреть. Перед ними появилась голограмма Энакина и Дуку. Вот дуэль, Граф играет на чувствах Энакина, еще бой, последняя фраза Дуку и Энакин на коленях, напоминание об Асоке, джедай встаёт, бой, граф развеял в воздухе какую-то пыль и фраза: "Привет от матери Талзин". Запись выключилась. Асока в недоумении смотрела на Оби-Вана. Она была без малейшего понятия о том, кто это такая "мать Талзин", а Оби-Ван догадывался. — Мастер, вы знаете, о ком говорил Дуку? — Да. Это лидер Сестер Ночи с Датомира. — Датомир? Это же в зоне сепаратистов. — Другого шанса спасти Энакина, у нас нет. Нужно лететь туда. — Я полечу. — Хорошо, вылетаем через... — Не успел закончить Оби-Ван, его прервала Асока — Нет Оби-Ван, я полечу одна. Одна! — Асока, я не могу тебя отпустить одну. Энакин мне не простит. — Энакин... — Асока вздохнула — Энакин сейчас не может возразить. — Оби-Ван не смог не согласиться. Он понимал, что её не переубедишь. — Хорошо, вылетаешь через полчаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.