ID работы: 4355297

Фрагмент потока: ненужные процессы

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокая сайлонка входит в помещение. Чёрная одежда, белые волосы. Номер Шесть. Некоторое время она молча вышагивает по комнате взад-вперёд. Затем, остановившись напротив меня, присаживается на корточки и долго изучает моё лицо пристальным взглядом. Похоже, снова пришла жаловаться. Как же они надоели со своими проблемами! — Скажи, как узнать, что ты любишь кого-то? — спрашивает она, и я едва не закатываю глаза. Но для моего образа крайне важен ореол жутковатой таинственности, поэтому приходится проявить выдержку. — Как понять, что это вообще за чувство, любовь, если я никогда его не испытывала? Так, снова этот взгляд. Неужели она всерьёз ожидает от меня вразумительного ответа? Милочка, у Гибрида другие функции. Я выше всего этого, и не надо смотреть так жалобно. — Может ли сайлон любить человека? Мы ведь говорим о любви к Богу, к своим братьям и сёстрам. Значит, если нам тоже свойственно это чувство, мы можем любить и людей? Не всех, конечно, но некоторых?.. Сказать ей что ли, чтоб не изводила себя? Что любовь — это термин, который люди придумали для описания конкретного психоэмоционального состояния, вызываемого повышением концентрации эндорфинов в крови и запускающего определённые реакции, происходящие в организме человека при близком взаимодействии с представителем противоположного пола? Нет. Если проявить участие, она точно не отстанет. Поэтому я с отсутствующим видом начинаю бормотать всякую ерунду: — Поток данных. Стазисные поля изменяют проницаемость горизонта событий. Необходимость очистки вентиляционных каналов. Квантовая запутанность затрудняет завершение цикла. Неполадки в секторе «гамма» по левому борту... — Верно подмечено. — Она вздыхает. — Неполадки в левой стороне грудной клетки очень мешают мне выполнять свой долг перед сайлонами. Номер Шесть выглядит такой несчастной, что мне становится её жаль. Но если Шесть считает, что я стану опускаться до ответов на глупые вопросы, она ошибается. Чтобы припугнуть её и очистить свою мозговую деятельность от ненужных процессов, резко выкрикиваю, выпучив глаза: — Узел связи, ошибка данных! Перезагрузка системы! Однако её непросто сбить с толку. — Братья и сёстры видят, что со мной происходит нечто странное, — не унимается номер Шесть. — Я постепенно теряю интерес к планам о мести человечеству, не могу сосредоточиться на том, что говорят остальные. И не могу забыть лицо Гая, когда он узнал, что я сайлонка и использовала его для уничтожения Колоний. Наверное, он теперь меня ненавидит. Разве человек когда-нибудь посмотрит на сайлона как на существо, равное себе? Гай не любил меня по-настоящему, даже когда мы были вместе на Каприке... Всё, мне надоело. Пора это прекращать. — Перезагрузка выполнена. Статус ошибки: устранена. Гомеостатическое мироздание в состоянии покоя. Статус FTL: полная готовность. Загружаю координаты. Перестройка нуклеотидных цепей. Отсчёт. Прыжок!!! Обычно это срабатывает. Сайлоны отвлекаются от того, что хотели сказать, и спешат проверять координаты, делая вид, будто они на этом корабле что-то решают. Но с этой номер Шесть явно не всё в порядке. Она будто не заметила, что корабль переместился в пространстве. Шесть продолжает сидеть в прежней позе и смотреть в одну точку где-то у меня на левом ухе. Она так внимательно вглядывается, что мне тоже хочется скосить глаза и проверить, что же она там нашла. Может, отсоединился провод, отвечающий за равнодушие? Ну вот, прилетели. Как говорится, с кем поведёшься. Когда у меня успела появиться душа? — Знаешь, я с тобой согласна, — неожиданно выдаёт Шесть. — Наверное, иногда лучше не думать, а просто прыгнуть. И посмотреть, что произойдёт. На этом она поднимается и уходит. Издалека доносятся голоса. Судя по самым громким выкрикам, сайлоны возмущены и озадачены внезапным прыжком. Отлично. Пусть помучаются с вычислениями, а я пока отдохну. — Режим экономии энергии включён. Эх, сюда бы ещё музыку и бокал амброзии... ну да ладно, так тоже неплохо. Конец строки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.