ID работы: 4354099

Почему не стоит верить лисам...

Слэш
NC-21
В процессе
42
автор
Leks Veritiel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

Отступление: Лисы бывают белыми

Настройки текста
       Санива постоянно говорил, что никогда не встречал существа более беспечного, чем Когицунэмару в первые годы своего существования. Как только лис появился в Цитадели, Мастер не мог нарадоваться, оценив его физиологические показатели и дружелюбный характер, но вскоре начались проблемы. Когицунэ был чистым и открытым, как ребенок, но это не всегда было хорошо. Он не понимал, что такое «опасно», что такое «страшно» или «грустно». Санива довольно быстро смог объяснить, что такое «нельзя» в общем, и, в частности, как нельзя поступать, но мудрец прекрасно осознал, что лис этого не понял. Он просто запомнил, поверил и решил послушаться, но не понял.        Какое-то время, Санива решил не знакомить Когицунэмару с другими мечами в Цитадели, так что лис провел пару недель один, общаясь только с мудрецом. Он частенько оставался в комнате, бывало, что сидел целый день в одиночестве, иногда даже голодный, так как Санива все не успевал, но парень не сердился и не обижался. Он не умел этого делать.        Но именно в этот момент, Когицунэмару познал свое первое чувство, которое слабо тянуло на звание «хорошего» или «положительного».       Скуку.        Когда Санива посчитал, что беловолосый уже более-менее адаптировался и его можно «выводить в свет», Когицунэмару представили остальным мечам. Их было не так много, но лису все равно было трудно запомнить сразу всех. Он никого раньше не видел.        Сразу запомнился только один. Миказуки. Санива сказал, что у них с ним один создатель - мастер Мунечика, так что они считаются братьями. Но не это привлекло к нему лиса.       Первым запомнился смех. Когицунэ частенько потом вспоминал, как его поразил этот звук, и то, что он не сразу понял, что случилось с его новоявленным братом. Даже заволноваться успел. - Ха-ха-ха. Прекрасно, прекрасно! Брат - это хорошо…       Со временем, Когицунэмару сам не заметил, как привязался к Миказуки. Санива поселил их в одной комнате, чтобы старший меч присматривал за лисом и, исподволь, учил его чему-нибудь полезному. Хотя бы тем же отношениям с другими мечами.        Первое время было забавно наблюдать за этой парочкой. Когицунэ ходил за дедом «хвостиком», всему учился, удивлялся обыкновенным проявлениям эмоций. А когда их отправили вдвоем дежурить на кухню, и Миказуки приготовил жареный тофу… Пришла пора узнать новое чувство.        Предвкушение.       С каждым днем, жизнь лиса в Цитадели стала все насыщенней и интересней. Он начинал общаться и с другими жителями цитадели, учился у них чему-то новому и интересному, до тех пор, пока не произошел один забавный, в какой-то мере, инцидент. Так как Цитадель находилась вдали от городов, чтобы никто не помешал, вокруг был расположен лес. Изведанный, прочесанный вдоль и поперек, с удобными полянками и обустроенными местами для пикников, лес уже очень давно не таил в себе загадок. Яген частенько выбирался сюда за травами, Касен приходил в самые живописные места в поисках вдохновения, Гокотай гулял с тигрятами, Доудануки устраивал себе особо жестокие тренировки, а Когицунэмару частенько охотился и составлял всем остальным компанию. Особенно мечи любили самую большую поляну, находившуюся в пяти минутах прогулочного шага от Цитадели. На ней была выстроена огромная беседка, а рядом был онсен и настоящий горячий источник. Ну как тут устоять?       Однажды вечером, когда первый отряд вернулся с очень важного и ответственного поручения от Санивы, мечи решили отметить это радостное событие и собраться на полянке. Да и Мудрец не только разрешил, но и решил ненадолго к ним присоединиться, так что «подопечные» постарались на славу. Было заготовлено множество самых различных блюд, подготовлены вкуснейшие закуски и сладости, а саке буквально текло рекой.        И вот, пришла пора выдвигаться на поляну. Еду и напитки уже отнесли, мечи перебрались к горячим источникам и начался праздник, но Санивы все еще не было… - Я схожу за Мастером и вернусь. – Когицунэмару улыбнулся своим братьям, с которыми все чаще общался в последнее время, после чего поднялся из-за стола. - Возвращайся скорее, Когицунэ. – Миказуки подарил ему свою фирменную теплую улыбку и поднес к губам чоко. – Когда вернешься – пойдем купаться. Давай скорее, я жду.       Согласно кивнув, лис отправился по хорошо известной и довольно широкой тропинке через лес. Он тысячи раз здесь ходил, знал каждый корешок и каждый изгиб дороги, но демоны его дернули решить «срезать» и так короткий путь.       Лис потерялся.        Нет, не подумайте, будто он заблудился «в трех соснах». Нет. Это было божественное вмешательство, не иначе, ведь как можно, пройти около пяти минут по лесу, после забраться на верхушку дерева и не узнать привычные, чуть ли не «родные» места? В округе не было ни единого признака цивилизации… « - Да меня же даже Джиротачи засмеет, у которого с разведкой все плохо…» - Недовольно цыкнул лис, пытаясь найти дорогу назад. Поблуждав, примерно, минут пятнадцать, Когицунэмару разозлился окончательно (распробовав новое чувство), но вскоре вышел на небольшую полянку с маленьким святилищем с фигурками лисов. « - Лисы… Храм богини Инари?» - На смену гневу пришло удивление. Санива в самом начале знакомства говорил, что Когицунэ может считать богиню Инари своей создательницей, ведь именно она помогала Мунечике создавать «шедевр». - Моя богиня… - Посетив святилище, но и не надеясь на ответ, лис решил помолиться. Вдруг ему помогут найти путь обратно. Туда, где его ждут и любят.        Помолчав пару секунд, беловолосый неожиданно добавил: - И почему мне кажется, что я заблудился не случайно?        Ночью, среди стрекота сверчков и запаха весеннего леса, послышался тихий звук колокольчика, а после лис смог учуять цветочный аромат. Казалось, будто это был самый родной запах из всех, которые Когицунэмару когда-либо встречал в своей жизни…

***

      Вскоре, беловолосый узнал о том, что где-то есть его «вторая половина». Потерявшаяся, отбившаяся от рук и запутавшаяся половина, которая творит непонятно что, так еще и к демонам примазалась. И вновь лис познал новое чувство.       Стыд.       Так стыдно ему еще никогда не было, словно это именно он творил вот это вот все. Позже, Когицунэ будет говорить, что именно в этот момент у него родилась совесть. Причем, к сожалению, совесть была громкой и, первое время, бескомпромиссной. - И что мне делать, богиня? – Посидев некоторое время в тишине и раздумьях, парень решил, что надо хоть что-то предпринять. – Я впервые услышал о том, что не являюсь единым целым. Узнал о том, что где-то есть тот, кто ближе мне, чем брат... Он сбился с пути, мне нужно будет с ним поговорить…        Не успев закончить фразу, Когицунэмару осознал, что теперь он находится посреди штаба демонов. Без оружия, без сопровождения, без чьей-либо поддержки. « -… но нельзя бросаться к нему без подготовки.» - Лис все же мысленно успел закончить фразу, а потом стало не до размышлений. Он оказался в полной и беспросветной… Кхм… Заднице. - Э, а пушистый откуда тут взялся? – Естественно, что демоны заинтересовались и тут же сомкнули вокруг альбиноса круг, обнажили мечи. – На командира не похож… Эй, босс! Тут какая-то твоя неудавшаяся копия. Что делать, прирезать? - Оставьте… - Услышав только это слово, лис решил, что у него проблемы с ушами, ведь голос был точно таким же, как и у него самого. Впрочем, потом Когицунэмару, который уже приготовился максимально дорого продать свою жизнь, не поверил и собственным глазам. Среди почтительно расступившихся демонов появился он сам… Только с черными, как смоль, волосами и ледяным жестоким взглядом. – Я сам с ним разберусь… Ну, привет, братец. Так вот ты каким стал, давно не виделись. - Босс, так может его это... Того... - Один из демонов решил вставить свои "пять копеек", за что и поплатился. Черноволосый не задумываясь вскрыл ему глотку внушительными когтями, тут же развоплотив, после чего повернулся на сто восемьдесят градусов и отправился к своей палатке, через расступающуюся толпу демонов. - Пойдем, нам много о чем следует поговорить... Если больше никто не планирует мне дать парочку советов. - Лис немного оскалился, ледяным взглядом осматривая "свою" армию. Демоны отводили взгляд и вскоре разошлись по своим делам, а лисы зашли в одну из самых больших и хорошо обустроенных палаток. А куда Когицунэмару было деваться?

***

- ... Таким образом я и стал главарем демонов. - Черный лис сидел на подушке, пил какую-то не особо вкусно, на взгляд альбиноса, пахнущую жидкость из стакана, и рассказывал своему новоявленному брату историю их рождения, которую прекрасно помнил. Ну а потом и историю своих дальнейших похождений рассказал. Правда, без описания своих мыслей и чувств, их бы "святоша" не понял. - Чем больше я тебя слушаю, тем больше у меня появляется вопросов. - К своему напитку Когицунэ и не притронулся. В отличие от вальяжно развалившегося "брата", лис сидел на своем месте напряженно и собрано. Казалось, что воин готов в любой момент сорваться стрелой с насиженного места, чтобы отразить атаку с какой-либо стороны. - Почему нас оставила Инари, почему Мудрец нас разделил, почему богиня не помогла тебе укрыться от демонов... - Да, да, да... Я тоже задавался этим вопросом. И знаешь, что я понял? - Черноволосый откинулся на подушки и расслабился, прикрыл глаза. - Я понял, что никому мы... Ик... С тобой не нужны. Ни "отцу", ни "матери", ни даже этому твоему Мудрецу. Как только ты перестанешь... Приносить ему пользу, он тебя выкинет с тем же расчетом, с которым избавился от меня. - Да ты пьян. - Беловолосый презрительно поморщился и прижал "ушки" к голове. Он с нескрываемым отвращением поморщился, посмотрев на напиток, а черноволосый неожиданно сел и стал голодным, немигающим взглядом следить за Когицунэмару. - Это явно не саке... Чем ты тут накачиваешься? - Грибы... Только так я могу отключить мозг, чтобы не ужасаться от происходящего вокруг меня и без отвращения смотреть на демонов. Они отвратительны... То ли дело мы, цукумогами. - Кончик языка черноволосого скользнул между его клыков, словно лис облизывался, увидев что-то вкусное. - И знаешь, кажется, я нашел способ, как вырваться из этого замкнутого круга одиночества... " - Почему-то мне кажется, что мне этот план явно не понравится..." - Беловолосый даже не успел закончить мысль, как оказался прижатым лицом к полу. Курогицунэмару проявил неслыханную скорость, ловкость и, что поражало больше всего остального, силу. - Как ты... - Альбинос дернулся изо всех своих немалых сил, попытавшись сбросить "братца", но тот даже не шелохнулся. Надавив коленом на поясницу, Куро схватил парня за руки и завел их за спину, беря его в захват. - Это не просто грибочки. Они дают силу, ловкость, выносливость, но постепенно развоплощают сущность, уничтожают сознание... Ну и пусть. Мне надоела такая жизнь. Я больше этого не вынесу... - Тихим, каким-то надломленным голосом говорил черноволосый. Он, сам того не замечая, сжимал руки Когицунэмару все крепче, оставляя на них синяки. - Инари, моя светлая богиня... Она сказала, что нам необходимо слиться воедино. Ха-ха-ха... Как жаль, для тебя, разумеется, что она не уточнила, как именно это сделать... - Курогицунэмару улыбнулся безумной ухмылкой, заламывая руки белого лиса все сильнее и не позволяя ему дернуться и на миллиметр. - Что ж, времени у меня много...        Перехватив руки парня одной рукой, Куро намотал волосы Когицунэ себе на кулак и заставил того немного выгнуться и оторвать голову от земли, чтобы не лишиться скальпа. Склонившись губами к самому уху рычащего, но, к сожалению, беспомощного Когицунэ, черноволосый расплылся в по-лисьи хитрой ухмылке и коротко бросил: - Как жаль, что я был вынужден стать сильнее тебя, брат...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.