На хате у Эскала и бедняжечка Тибальт, который очень быстро перестал быть бедняжечкой
14 мая 2016 г. в 00:11
Вот мы с Тибальтом и стоим перед входом в особняк Эскала. Тибальт всё же уговорил меня надеть платье, что бы выглядеть прилично. Негоже всё таки идти к герцогу Вероны в спортивной футболке.
Здесь весьма симпатично. Много слуг, сервис, все дела. Перед домом фонтанчик, к которым я имею последнее время особые братские чувства.
Мы заходим в помещение и поднимаемся по широкой мраморноц лестнице в кабинет герцога. Вот и дверь. Красивая, кстати. А на двери чудненькая золотая ручечка. Когда Тибальт на секунду отворачивается, я пытаюсь отковырять кусочек позолоты, но у меня ничего не получается. Крепко пределано! Не то что в наше время - приклеют на какой-нибудь клей "Момент", так милое дело отковырять!
Наконец, нас приглашают войти. Эскал восседает на кресле. Деловой дяденька, ничего не скажешь! Мой спутник грациозно кланяется, я же, в свою очередь, неуклюже делаю реверанс, запутываюсь в собственных ногах и начинаю падать. Благо, Тибальт успевает меня поймать. Герцог бросает на меня недоумённый взгляд.
- В общем, эм... Здрасьте... - начинаю мямлить я. Честно говоря, понятия не имею, как здесь принято разговаривать.
Меня одёргивает блондинчик и начинает говорить сам:
- Монсеньор, мы пришли к вам по очень важному делу.
Эскал указывает нам на кресла. Мы садимся. Тибальт излагает всю суть дела. Говорит прям как приличный человек! И кто б догадался, что ещё пару дней назад он шастал по балконам и подглядывал за кузиной!
Герцог, выслушав его, с важным видим заявляет, что очень рад это всё слышать и что план действительно великолепен. Правда ни Тибальт, ни Эскал никогда не смогут понять, что они как бы герои книги, хотя, как оказалось, это не совсем так. В общем, всё сложно.
Герцог обещает нам помощь и говорит, что к завтрашнему дню всё будет улажено.
***
У выхода из особняка мы с Тибальтом расстаёмся, договорившись завтра снова встретиться. Я иду обратно к Монтекки. Всё таки, местечко, пожалуй, не самое приятное, но что поделаешь! Я встречаю Бенволио. Он, кажется, даже рад меня видеть.
- О! Здравствуй, Маня! - улыбается он.
- Привет! - в ответ улыбаюсь я, - а Ромео не появлялся?
- Неа. Загулял где-то, видимо.
- Да уж... Когда обьявится, уши надеру! - я воинственно машу сковородкой (конечно, я теперь всегда ношу её с собой!).
- В таком случае, в его же интересах не появляться! - усмехается Бенволио, - и всё таки, не делай Джульетту вдовой! Она ещё молода!
- Ничё страшного. Переживёт.
***
Сижу я себе спокойненько в отведённой мне комнате, никого не трогаю. Вдруг, раздаётся ужасный грохот, дверь вылетает из петель и вваливается Тибальт. На лице у него написаны все страдания народа веронского. Я с ужасом отшатываюсь. Парень подбегает ко мне и начинает истошно вопить:
- Всёёё!!! Это всёёёё!!!! - при этом он размахивает какой-то бумажкой, - Я САМОУБЬЮСЬ!!! А СНАЧАЛА УБЬЮ ЭТОГО РОМЕО!!!!!! ДЖУЛЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТАААААААААААААААААААААА!!!
В довершении этой тирады блондинчик драматично утыкается лицом мне в плечо.
Я в немом ступоре.
- Т-Т-Тибальт, - дрожащим голосом неуверенно начинаю я, - ч-что слу-лу-лучиилось?..
- Случилось ужасное, - трагичным голосом провозглашает он и протягивает мне бумажку, которой до этого размахивал. Я начинаю читать что там написано:
" Дорогой Тибальт, оставляю тебе это письмо, так как ты единственный, кто мог понять меня всё это время. Хочу сообщить тебе, что мы с моим любименьким родненьким солнышком Ромео навсегда покидаем Верону! Нас ждут радужные дни, маленькие пони на природе, прекрасное семейное гнёздышко и все блага! А ещё мы ждём ребёночка! Я назову его Ромео номер 2. Это будет мило премило! Я очень-очень счастлива. Передай всем, что б не волновались. А ты найди себе НОРМАЛЬНУЮ жену (не психованную, не наркоманку, желательно, женского пола). В общем, будь счастлив, дорогой братик!
P.S. Мой лапочка Ромео (как же я его обожаю!) передаёт огромный привет какой-то Мане (а вот тут я уже начинаю ревновать!). Ещё раз пока.
Джульетта (осыпанная цветочками, сердечками и т.д.)"
Хм... Ну... Деловой стиль, ничего не скажешь. Всё таки, кажется, она не слишком интеллектуально развита.
Тибальт продолжает с потерянным видом сидеть подле меня, чуть ли не плача, а параллельно придумывая план убиения Ромео.
Эх... Бедняга... И тут меня посещает мысль:
- Слушай, - обращаюсь я к парню, - Джульетта в этом письме описывает цветочки, сердечки, радужные дни, пони на природе. Так?
- Ну да, - с непониманием отвечает он.
- А ты хотел бы этого всего.
- Нееет!
- А ей то именно это и нужно! Тебя же от этого воротит. Теперь сам подумай, если бы она и ответила тебе взаимностью, тебя бы ждало всё это. Так скажи, согласился бы ты на такую жизнь?
- Н-нет... - и тут до него начинает доходить к чему я клоню, - нет! Ты ведь чертовски права! Слушай, Маня, ты гений!
На лице Тибальта появляется радость. Неожиданно он крепко обнимает меня.
- Спасибо! Огромное спасибо! Ты прояснила для меня всё! - орёт он, как ненормальный.
- Эм... Ды пожалуйста... Обращайтесь... Так погоди, ты больше не любишь её что ли?
- Не, ну конечно всё ещё люблю, но отныне это ненадолго. Просто чувствам нужно некоторое время, что бы пройти.
- А... Ладно.
- Пошли гулять! - радостно говорил блондинчик и тащит меня за дверь.