ID работы: 4352891

Степень искренности

Слэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

#Когда_твои_друзья_идиоты

Спустя два года

Прибрав после завтрака посуду, Майкл, молча, попрощался с матерю кивком и вышел на улицу. Обулся и спустился по ступенькам с крыльца, предварительно прихватив скейт. На парне была серая майка без рукавов, джинсовые шорты и вансы. Он улыбнулся, когда вспомнил те времена, когда еще носил только черные вещи и красил глаза. Вылитый пидр! Так себя в мыслях шутливо называл Майкл. Теперь многое изменилось с тех времен. Подул несильный, но относительно холодный ветер и Клифф невольно поежился. На дворе стоял июль, поэтому было достаточно прохладно для погоды в Австралии. Всего лишь плюс 14 градусов, вы представляете? Следовательно, было бы вполне логично воспользоваться советом мамы и накинуть на себя еще куртку или хотя бы толстовку. Но Майкл не был бы Майклом, если бы не делал все по своему. К тому же ему уже 18 лет. Ему никто не указ! Поправив прическу перед окном машины его отчима, он поставил скейт на дорожку. Его новая гордость! Купленный за собственные деньги, он ездил на нем высоко задрав нос, как наркоторговец на кабриолете. Спросите что случилось со старым? Скейт сломал его придурошный друг Калум, который, вероятнее всего, был в состоянии алкогольного опьянения, ибо его поступки нельзя было назвать адекватными. Дело было в том, что на днях, а точнее в день рождение Эштона, Кэл с ним поспорил, что сумеет проделать на скейтборде такой трюк, который якобы умеет исполнять только один человек в мире, имя которого нормально выговорить он не смог. Весьма скептично настроено парни начали его отговаривать, упоминая его прошлые неудачи с поимкой скунса и кормлением кенгуру. Но Калум был настроен решительно. Большими усилиями стянув покрывало с небольшого бассейна, он с важным видом произнес парочку нелепых фраз гортанным голосом о том, что очи его друзей якобы ослепнут от его невообразимо-опасного, но для него разумеется легко, как раз плюнуть, трюка. Тут Эштон заглоголил: - Даже шлюха быстрее решится отсосать трансвеститу, чем ты продемонстрировать нам этот трюк. - При слове "трюк" Эштон изобразил в воздухе кавычки. Будь Калум в нормальном состоянии, он бы непременно обиделся такому заявлению (он у них самый ранимый малый в кампании). А если бы не шестой стакан пива, Эштон бы себе никогда не позволил такого сказать. Но они вдвоем были чутка не в адеквате, поэтому оба просто взорвались от хохота, а Калум секунд тридцать после этого пытался выговорить слово "трансвестит". Непрерывная икота ему в этом не помогала. Когда Худ после этого предложил рассказать друзьям теорию о том, что в истории Красной шапочки бабушка Шапочки на самом деле являлась трансвеститом, Эштон неожиданно вскочил с раскладушки. - Все, терпение мое лопнуло! Мой дом - мне и выполнять всякие опасные сумасшедшие штуки! Нетвердым шагом он подошел к Калуму. Пиво, в стаканчике, которое он держал в правой руке успело расплескаться раньше, чем он дошел до Худа. Эш хотел глотнуть, но когда понял, что содержимое давным-давно попало на брюки , на ботинки, на землю - куда угодно, только не в его желудок, он с досадой кинул стаканчик в дом. Тот не нанеся никакого вреда постройке, отскочил от стеклянной стены и приземлился в кустах. Тогда Эштон с багровым лицом повернулся к Калуму, решив выместит свою злость на нем. Тот балансировал у края бассейна на доске. - Черт! Это был последний стакан пива.- Он ткнул пальцем Калуму в грудь . -Уйди с дороги, малой. -Это кто тут малой, блять, Я?! - возмутился Кэл, но равновесия не потерял. - Это ТЫ тут Спанч Боб квадратные штаны, который в отличие от него может расширяться только в ширину, – Калум указал на его мышцы,- но не в длину. Оскорбление было так себе, но когда в тебе полтора лира алкоголя тебе даже "Спанч Боб" может показаться оскорблением. -Ах ты чертов.... Эштон кинулся на загорелого парня, который успел отскочить в сторону со скейта. Отталкивающая сила, которая выбросила скейт, направив его в сторону Эштона, заставилм кудрявого об него споткнутся и каким-то образом налететь на доску, которая уже с ним мчалась в обратном направлении - в пропасть бассейна. Два бессвязных ругательства в темноте ночи и Майкл с Калумом услышали тошнотворный звук расколотого пополам дерева и глухой удар тела. Скулёж а потом тишина. С бешено стучащим сердцем, Майкл подбежал к бассейну. Именниник лежал, где то в двух метрах под ними на спине, на дне бассейна, с согнутыми в коленях ногами. - Он мертв?- сиплым голосом, спросил Калум, не решаясь заглядывать в яму. - Нет, разумеется,- ужаснулся Майкл, - Даже отсюда видно, что Эштон посапывает. Видишь? Он просто отрубился. Кажется, Худ успокоился. -Точно? -Точно. - заверил его Майки. -Тогда иди проверь. - Нет. Это из-за тебя он там оказался,- покачав головою, возразил Майкл, - тебе и спускаться за ним. Калум фыркнул. -Друг называется. -Но хотя бы не из-за меня он потерял сознание. - съязвил Клиффорд. - Гадина. - проворчал Кэл. - Лузер. В итоге, им все равно пришлось туда спускаться обоим, потому что вытащить из бассейна такого крепыша как Эштон, да еще когда в твоей крови циркулирует не один литр алкоголя, было делом не из легких. Кое как съехав по пятой точке вниз, они подобрали тело. Калум забросил правую руку Эша себе на плечо, Майкл- левую. Не оставлять же его ночевать в бассейне, нужно его отсюда вытащить. Хотя Калум и предлагал оставить парня там и накрыть Эштона покрывалом от бассейна. По его словам, на такого гиганта как Эш, такое "одеялко" специально сшили. Единственный Худ засмеялся своей шутке и сразу отключился, чуть не повалив за собой Майкла. Сбросив с себя мощную руку Эштона , Клифф уперся руками в бока. Замечательно! Теперь перед ним лежали два безжизненных, но мирно посапывающих тела. А на улице темно, ничего не видно, хоть глаз выколи. Что же делать? Майкл чуть не надорвался, когда вместе с Кэлом вытаскивал тело Эштона из "канавы" но теперь ему нужно тащить на себе уже двоих? Нет уж. Увольте. Теперь идея Худа насчет покрывала ему показалась не такой уж бредовой. Он подпрыгнул, ухватился за края бассейна и подтянулся. Прихватив с собой черную, жесткую, огромную ткань, он прыгнул, точнее скатился как крабик, обратно в бассейн. Перекатив Калума поближе к Эшу, он их плотно, словно сосиськи, закутал в черную материю. Весь этот процесс исчерпал последние силы у Майки, поэтому он просто поленился опять подниматься обратно из бассейна и лег вместе с ребятами. Утром они обнаружили три вещи: первое - они проснулись в бассейне втроем, тесно прижатые друг другу под покрывалом; второе- Эштон ничего не помнил. Ни то, как попал в бассейн, ни то, откуда у него взялась шишка на затылке, размерами с Вавилонскую башню; третье- у бассейна была лестница. Весело посвистывая, Майкл доехал до школы прокручивая в голове события в день рождение своего друга Эштона. Как всегда, когда они собирались с Калумом и Эштоном вместе, они на утро просыпались так, словно побывали наяву в фильме "Мальчишник в Вегасе". И поэтому нужно признать, что адекватность никогда не была их сильной стороной. Зато есть, что вспомнить. С такими друзьями не соскучишься. Как хорошо, когда мы все в сборе вчетвером. Можем не только горы свернуть, но и шеи походу тоже. И тут он себя мысленно поправил. Втроем! Втроем, а не вчетвером! Нас всегда было только трое. И это никогда не изменится. В подавленном состоянии, Майки доехал до двора школы, где его уже ждали два верных друга посреди парковки. Он помахал им, они ответили и двинулись ему навстречу. Прогнав с головы грустные мысли, он заставил себя улыбнуться и поздоровался с парнями. С Эштоном и Калумом - двумя его лучшими и единственными друзьями. - Но раньше то их было трое. - шепнуло ему подсознание, словно змей, пробудившийся из спячки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.