ID работы: 4352275

He floats like an niccy rush but he stings like a b-flat

Слэш
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро начиналось примерно одинаково. Парень оглядывал свою крошечную комнату. Что-ж, и это воскресенье исключением не стало. Пронаблюдав за спускавшимися с потолка мириадами солнечных зайчиков, за волнами вторящих им занавесок, узнав, что и сегодня ночью никто не посмел потревожить покой валявшихся на столе конспектов (впрочем, их хозяин всё равно до полуночи на их страже), он опять откинул голову с потрёпанными после сна русыми волосами на подушку. Нет, сегодня он уж точно никуда не пойдёт. И никто, даже строгая мать не вытянет его на улицу с уже дышащими весной полузелёными склонами парковых лужаек. В его комнатушке было нечто, значащее для парня больше, чем социальная жизнь и бесполезные прогулки по выходным. Шестиструнная акустическая красавица, не раз подвергавшаяся смене своих нейлоновых составляющих, но от этого не ставшая менее родной. Райан жутко любил свою гитару. О, и поверьте, если бы она могла, то ответила бы взаимностью. Поскольку только ради того, чтобы снова ощутить её изгиб, Росс поднял косматую голову готовящегося к экзаменам выпускника и встал с измятой постели. Нежно погладив подругу и в миллионный раз любовно проведя пальцами, будто говоря «доброе утро», Райан отправился в свою отдельную ванную. Единственное, чем его наградила жизнь на втором этаже, помимо жилплощади четыре на четыре с непонятным гигантским шкафом, занимавшим неимоверное количество места. Приняв душ, Росс внезапно осознаёт: сегодня он не выглядит так уж дерьмово, на самом деле! С наступлением довольно солнечной, хоть и ранней весны, и из-за Спенсера, который вечно вытягивал его на сомнительного вида сходки музыкантов, его лицо приобрело довольно свежий и здоровый цвет, а синяки под глазами начали понемногу бледнеть, так как парень больше не позволял себе ложиться позже часу (вероятно, Райану требовалось довольно много времени чтобы выспаться, потому как заснув на лабораторной по химии в реактивах, он стал посмешищем местного быдла на пару недель). Так и быть, сегодня он «выйдет в свет», хоть и не в буквальном смысле, но… Его давно кто-то просил об этом, и Росс, если честно, даже понятия не имел, как обычный человек может быть настолько упорным… А откуда ему и знать, кто это по своей сути, если этот парень (наверное, всё же парень) – подписчик на ютьюбе?

***

Увидев уведомление на экране телефона, мальчишка сразу же стремглав поспешил к большому голубому экрану компьютера, потирая ручки и ухмыляясь. Итак, начнём с того, что мальчик просто в неописуемом восторге от одного единственного человека, которого совершенно случайно нашёл на ютьюбе, листая никудышные кавера на любимую песню, которые он так любил комментировать вслух. В одиночку. Ладно, это уже не так важно. А важно то, что у ученика первого класса старшей школы в голове моментально образовался образ молодого барда-одиночки, которому около двадцати, он определённо будущий всемирно известный инди-рокер, но пока слишком неопытен для жизни на Манхэттене в компании какой-нибудь топ-модели, которой он будет посвящать удивительные баллады. И всё лишь потому, что Брендон услышал голос и эту потрясающую манеру, и эту улыбку… Да, лишь лёгкую улыбку, потому что певец не показывал ничего на камеру, выше подбородка. И то, что поклонник, пересмотрев все видео, нашёл кадр с, обратите внимание, улыбкой! Несказанно радовало мальчишку. В итоге, мальчишка попросту влюбился в своего кумира с парой сотен подписчиков. Подумаешь. Все «особенные», по мнению Брендона, всегда начинают с чего-то вроде. О, а человек на экране определённо только начинал путь к чему-то великому и воодушевляющему, такому нужному для мыслей шестнадцатилетнего романтика, что тот невольно ахал, думая о юзере с ником ryro3rd. А может, ну её, эту модель? Чем он, Брендон, хуже? И если подумать, он конкретно так запал на эти запястья, вечно с болтающимися непонятными браслетами, плетёными из кожи. И да, да и ещё раз да! Музыкальные пальцы, думая о которых, Брендон ощущал себя маленьким извращенцем и по-девичьи хихикал в ладошку, слегка краснея. Конечно, Ури не строчил по тысяче комментариев к каждому новому каверу. Он давал себе отчёт в «завоёвывании» (как ему казалось) внимания кумира, поэтому над каждым из них сидел по полчаса. Чуть-чуть критикуя, пуская немного воды, затем, по уже придуманной стратегии, сладко расхваливая, и в конце подмешивая ложку дёгтя за какую-то незначительную оплошность. Сейчас же Брендон просто понятия не имел, что будет писать. Потому как на заставке уже высвечивается лицо. Это деанон. Это лицо пользователя с ником ryro3rd… И, ему, чёрт, определённо меньше двадцати, у него определённо не такие брутальные скулы, как представлялось, нет лёгкой щетины… И вообще, это, кажется, парень с последнего года обучения. Зритель втягивает побольше воздуха и жмёт на кнопку. Это не кавер, а собственная песня. Парень на экране представляется, мило поджимая губы в конце каждой фразы. Застенчивый. Совсем не тот тип. Смущённо улыбается, смотрит, наконец, прямо в камеру и начинает петь. Сердце у Брендона Ури просто, к чёрту, замирает. Это прекрасно. Более того, это чудо находится буквально в радиусе пяти километров и только и ждёт, чтобы его забрали. Осталось придумать, как это сделать, узнать имя, расписание уроков, дополнительные занятия, друзей, знакомых, дружков и подружек друзей… Окей, на всё это осталось каких-то три месяца, и Брендон намерен приступить хоть завтра. Но пока что он нажмёт на повтор, потом ещё раз и ещё раз… Рассмотрит повнимательнее глаза, губы, волосы. Выучит песню, очень уж неумело играя её на отцовской старой гитаре. Запомнит хорошенько и попробует понять, каким образом ему, Ури, так повезло.

***

Райан откладывает свою голубушку в сторону, щелкая кнопкой камеры и выключая запись. С раза пятого ему удалось исполнить всё не так уж позорно и сбивчиво. Впрочем, посмотрев на своё лицо на записи, Росс всё равно переснял всё заново. Потому что нельзя так отчаянно сверлить пол глазами. Нужно улыбаться. Зрителям же это нравится, это как посыл открытости, да? Что-то вроде того. На десятый раз Райан сдался и пошёл загружать видео, особо не монтируя и не добавляя ничего лишнего, лишь обрезав конец и начало. Потому что так… Более естественно, что ли. Наконец, ютьюб, а вернее крошечная его часть, увидела лицо Росса во всей красе ученических будней. Райан долго вздыхал, пока под названием не появился палец вверх. Окей, это хороший знак, в течение часа можно ожидать комментарий. От того самого непонятного пользователя. Росс успел лишний раз пожалеть о том, что вообще пытался это снять, потому как сообщения не было. Ни через час, ни утром. Еще десять оценок «нравится», но комментария всё нет… Откуда ему было знать, что именно сейчас Брендон наглаживает свои лучшие джинсы и продумывая стратегию по похищению сердца слишком молодого (о, да, так даже лучше!), наверняка гетеросексуального сердца музыканта. На одной из перемен Ури всё же отписывает комментарий. Со словом «прекрасно». И ещё точку в конце добавил, для жёсткости. Пусть ryro3rd думает, что видео Брендона почти не удовлетворило и не удивило. Ури строит из себя диву, довольно улыбаясь и всё так же тихонько посипывая, очередной раз ставя скрин из видео на заставку смартфона. А Росс, увидев комментарий, подумал, что к нему потеряли интерес. Вот чем грозит деанон: всё, пиши пропало самому активному подписчику и лишнему лайку под каждым видео. Райан даже немного расстраивается, но решает ждать, что будет дальше. Но другого комментария от Ури и по сей день не существует. Потому что рано или поздно всё выходит за рамки экрана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.