Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 435218

Вся правда о чудовище, или Бессмысленный взгляд в Омут Памяти

Джен
NC-21
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снейп скользнул взглядом по сумке Гермионы, и его бледное лицо стало еще бледней. Из приоткрытого кармана торчали два пальца, завернутые в заляпанную чем-то подозрительным тряпку. Снейп с ужасом глянул в лицо гриффиндорки и прочел в ее глазах свой смертный приговор. Весеннее утро выдалось на удивление прелестным, Герми распахнула окно в Гриффинорскую спальню пошире и вдохнула свежий апрельский воздух. Ветер взъерошил ее кудлатые волосы и полетел дальше по верхушкам деревьев в глубины Запретного леса. - Сегодня будет сложный-сложный день, - прошептала Герми, вспарывая визжащую картину - вход в башню Пуффендуя. В это время все остальные ученики отбывали часы занятий, и Герми была уверена, что не встретит никого на своем пути, но оказалось, что посреди гостиной стоял храбрый Поттер с палочкой наготове. Его зеленые глаза метали молнии. - Гермиона, ты стала чудовищем, так больше продолжаться не может! - прохрипел он осипшим голосом. Годы убийств взяли свое, и Герми, оказавшись внутри помещения, мгновенно метнула нож в голову Гарри. Кровь брызнула повсюду, орудие воткнулось ему в щеку. Гарри заверещал девчонкой и, бросив палочку, принялся ощупывать ранение. По мнению Герми он поступал крайне неразумно. - Что ж, Поттер, прощай, увидимся в аду! - Гермиона подошла к нему, пинком свалила и с силой выдернула нож. Гарри свернулся калачиком и тонко подвывал, а Герми, наклонившись над ним, воткнула нож под сердце и повернула. Гарри захлебнулся своей кровью, а в остекленевших изумрудных глазах так и застыл испуг. В пятницу вечером Герми собрала небольшой рюкзачок с инструментами и направилась в душевую старост. Тихонько вскрыв замок и пробравшись через раздевалку, сквозь арку она увидела как в бассейне, освещенном из воды, плескались братья-близнецы Фред и Джордж Уизли, и вели они себя далеко не по-братски. Это зрелище , одновременно притягивающее и отталкивающее, ничуть не смутило Герми, но остаться на месте заставило. Тем временем в кабинете директора. - Господин директор! - верещала Макгонагал, - нам следует остановить это чудовище! Оно не щадит никого. Нам нужно что-то придумать! Директор Дамблдор хмурил брови: - Послушайте, Минерва, если мы отправим всех детей по домам, этот убийца все равно сможет нас перехитрить, и, возможно, пострадает еще большее количество людей. Я бы посоветовал вам взять себя в руки, Минерва, нам еще предстоит разгадать эту загадку, - блеснул он своими очками-половинками. - Спокойно ночи, господин директор, - Герми наклонилась над спящим стариком, лизнула сморщенный лоб и накрыла его голову подушкой. Меньше, чем через 2 минуты директор мирно уснул вечным сном, даже ни разу не дернувшись, спасибо крепкому снотворному, подсыпанному в любимый директорский чай. Этой же ночью Герми пробралась в спальню Макгонагал. Старая гарпия не сомкнула глаз. Она сидела напротив камина и неторопливо курила длинную сигариллу. В Герми уже бурлила та агрессивная энергия, способная крушить все на пути к цели. Так и хотелось воткнуть кончик сигареты в подслеповатый старушечий глаз. Видимо, старуха, учуяв неладное, оглядела комнату, безжизненно скользнула взглядом по Герми, скрытой поттеровским плащом-невидимкой, и снова уставилась на огонь. Герми была в бешенстве. Она с треском скинула Макгонагал с кресла, та полетела на пол и безумными глазами стала шарить по комнате. Герми подняла кресло и с размаху всадила ножку старухе в лицо. Ее тело задергалось, Герми саданула по животу, и старуха затихла, но все еще была жива, Герми чуяла. Хотела бы она иметь при себе бензопилу, но приходилось работать подручными средствами. Откинув кресло и схватив Макгонагал за левую ногу, она потащила немощную ведьму к огню и втолкнула бессознательное тело туда. Все, с Минервой покончено, - Герми отряхнула ладони друг о друга и поправила мантию. Жажда крови у Герми никак не проходила, на очереди слюнявые слизеринцы. Нестройные юные голоса сбили с размышлений, Герми подняла глаза на сцену. Сегодня, в честь безвинно убитых местный бойзбенд взывал к справедливости. Большинство преподавательских мест пустовало. Герми, ухмыльнувшись, взялась за бутерброд. В стране шла большая война, люди, порой выходили на улицу и больше уже никогда не возвращались. С тех пор как волшебный мир стал достоянием общественности, в особенности магглов, шли непрекращающиеся войны. Для подростков стало делом чести принести старшим голову волшебника на блюдечке, шли жесточайшие репрессии. Многие из молодого поколения магов лишились своих родителей, единственной крепостью с неопределенным людьми метоположением, оставался Хогвартс. Северус все вытирал и вытирал грады пота со лба салфеткой. Он трясся, заперев дверь на заклятия и замки. Он мерил шагами комнату. Он варил очередное зелье, и былые отточенные движения руки отсыпали то слишком много, то слишком мало. В дверь вежливо стукнули. Северус встрепенулся, бросив взгляд на окна с ночным небом. Неееет, слишком высоко, метлы нет. Что же делать? Герми после вежливого стука не услышала никакого ответа и артефактом отперла дверь. Внутри все окна были распахуты настежь, завывал ветер в ночной тьме, и колыхались легкие занавеси. Герми тяжело вздохнула, не догнать мага, поздно, но за пределами Хогвартса все враги, Северусу не выжить. Дождь хлестал по щекам, подбородку, носу, рассмотреть что-либо было невозможно, Фред и Джордж голые на коленях стояли на балконе астрономической башни. После всего на них смотреть было противно, Герми пытала их в бассейне, так ей тошно, они, жалкие, только орали. Затем Герми заставила их встать, выломала перила и толкнула в пелену дождя. Кого-то из братьев разодрало о торчащий штык, его дикий ор разнесся сквозь шум ливня. * — Гермиона Джин Грейнджер, возраста 20 лет, вы признаетесь в совершенных вами злодеяниях? — старик-судья хоть и выглядел очень болезненно после просмотра воспоминаний девочки, но все же храбро смотрел на чудовище. Она только ухмыльнулась: "Конечно". — Гермиона Джин Грейнджер, вы приговариваетесь к поцелую дементора. Приговор будет приведен в исполнение немедленно. Все присутствующие вздохнули с облегчением. — Ваше последнее слово. — Это еще не конец. В это время дементор подплыл к Герми, и через мгновение ее тело безвольно упало. Затем двое волшебников леветировали его. - Судебное заседание окончено! Просьба всех покинуть зал. Многие не могли поверить в происходящее, но решительно все были рады тому, что все закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.