ID работы: 4352001

Она источник всего света вселенной.

Гет
R
Заморожен
219
автор
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 227 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Я не знаю – тихонько ответила Фрэй, боясь разрушить образовавшуюся невидимую магию и открыла шкатулку… В ней оказалось невероятной красоты стило. По кругу оно было обвито рельефным рисунком, напоминающим вьюнок, стебельки и листочки, которого выполнены тончайшим образом. Между этими переплетением виднелось несколько рун, а так же по всей длине стило, не считая кончика были рассыпаны сияющие звезды. Клэри не составило труда догадаться, что это семейное стило. Веточки символизируют фамилию ее матери – Фейрчаил, что означает дитя фей. Феи ведь очень близки с природой. А звезды – это символ фамилии отца, Моргенштерн – утренняя звезда. Помимо стило, в шкатулке был малюсенький конверт. Слегка дрожащими руками девушка открыла его и достала маленькую фотографию. Такие обычно носят в кошельках, чтобы в любой момент иметь возможность посмотреть на любимых, если тех нет рядом. На фотографии была запечатлена молодая пара.       Парень с блондинистыми волосами смотрел на свою возлюбленную с улыбкой умиления, а в глазах застыло отражение счастья и любви, что он испытывал в тот момент. Девушка же была с рыжими волосами, немного темнее, чем у младшей Фрэй, она улыбалась так, словно буквально секунду назад остановилась смеяться. В уголках ее глаз виднелись небольшие морщинки, которые появляются, когда человек смеется, и они придавали девушке еще больше красоты. Невооруженным взглядом видно, что она безумно счастлива. Эта фотография так и распространяла чувства беззаботности и неземной любви. Смотря на своих родителей, и видя их такими прекрасными и счастливыми, у Клэри навернулись слезы на глаза, но она их старательно сдержала. Только лишь одна предательская слеза скатилась по щеке девушки, но она смахнула ее тыльной стороной ладони и тихо прошептала, забыв, что рядом сидит Лайтвуд. -Никогда не влюбляйся, Клэри. Никогда в своей жизни не люби. Она перевернула фотографию в надежде, что там будет написано хоть что-то. И так оно и оказалось. С обратной стороны была видна довольно старая надпись, причем точно написанная не рукой матери. «Один из самых счастливых дней в моей жизни! У нас будет дочка! Я люблю тебя Джосси!» Сразу стало понятно, что это писал ее отец и, что это момент, когда мама сказала ему, что беременна. От осознания этого у Клэри стал ком в горле. Чуть ниже этой подписи была еще одна строчка, но выведенная уже таким знакомым и родным почерком, почерком мамы. «Сила в любви. Жизнь не имеет смысла, если ты не любишь. Помни это доченька, помни это всегда» . - И к чему же тебя привела любовь, мама? - снова в слух произнесла охотница свои мысли. - Я думаю, это стило предназначалось тебе. – За долгое время дал о себе знать Алек. - Я тоже так думаю – ответила Фрэй. Она старалась ему улыбнуться, самой искренней улыбкой, на которую была сейчас способна. То, что у нее есть собственное стило, не могла не обрадовать девушку – художника, и этот маленький, но такой важный предмет, подарил ей надежду и веру в свои силы. Клэри верила, что она может спасти своих родных, та самая сила любви к семье, поможет ей в этой борьбе. - Нам пора возвращаться. Мне еще надо хоть немного потренироваться за эти два дня – сказала девушка и, положив на место стило и фотографию, закрыла шкатулку. Она встала на ноги и только тогда поняла, насколько близко она сидела с Лайтвудом все это время. И от понимания этого у нее внутри будто разлилось что-то теплое, непонятное чувство выбило на секунду Клэри из колеи, но она посчитала его неправильным и запрятала в самый темный уголок своего сознания. **** В Институт молодые охотники прибыли к часам семи утра. Ночь совсем без сна, еще и полная переживаний и стресса дала о себе знать, когда Клэри направлялась в тренировочный зал. Прямо перед входом, она споткнулась о свою собственную ногу и хорошенько поцеловала бы пол, если бы не Александр. Он во время словил девушку за талию и, пока помогал ей встать на ноги, думал о том, что она должно быть очень уставшая и измотанная. Он то привык к такому образу жизни, к дракам, к трудностям и ночам без сна, хотя и сам сейчас чувствовал усталость, а она росла и воспитывалась как примитивная. Но за все это время она ни разу не пожаловалась на усталость, не было никаких каприз с ее стороны, как обычно бывает у девушек. И снова появилось это неизведанное чувство, которое совершенно непонятно для сурового охотника. Но этот нефилим не привык давать слабину даже самому себе, поэтому как быстро это чувство появилось, так быстро оно и исчезло. Парень хотел было открыть рот, чтобы послать примитивную спать, но к ним уже успели подойти Джейс и Иззи, при чем последняя уже на ходу ругала брата и подругу. - Что вы так долго? Мы переживали, что на вас напали. Клэри ты в порядке? Выглядишь совсем уставшей. Алек ты что совсем не видишь, что она еле стоит на ногах? - Это ее проблемы мы решаем, так что я не виноват – буркнул брюнет в ответ и испарился в направлении своей комнаты. - Тебе надо лечь спать, срочно! – строго сказала Изабель – Мне надо связаться с родителями, а ты Джейс проводи нашу воительницу, пока она не рухнула на месте. – девушка обняла Клэри и отправилась в библиотеку. - Пошли, охотница. Из права, если ты будешь без сил, нам это никак не поможет – говорил по пути Джейс. – Знаешь, а ты хорошо справляешься для той, кто несколько дней назад был примитивной. - Я так не думаю – грустно вздохнула девушка. – Алек всегда ругает меня, хотя я в вашем мире всего дней пять и три из них без сознания – сказала девушка, уже стоя у своей двери. - Ложись и набирайся сил, а на Алека не обращай внимания, он всегда такой. - Спасибо. Джейс… - девушка чуть замялась – ты не посидишь со мной? Я не хочу засыпать сама. – Клэри никогда не признавалась, что ей страшно. Она всегда боролась со своими страхами сама. И пусть в открытую она не сказала Джейсу, что боится, он это понял и хотел помочь девушке. Он неисправимый сердцеед, она наипрекраснейшая девушка, но в их отношениях не было и намека на романтику, их отношения были совсем иными, непонятными пока для обоих. - Конечно – ответил Вейланд, проходя за девушкой в комнату. - Разбудишь меня пожалуйста через несколько часов, нужно тренироваться. – Сказала Фрэй и без сил опустилась на кровать, прямо в платье и макияже. И как только ее голова коснулась подушки, она погрузилась в глубокий сон, зная, что рядом с ней есть тот кто обязательно о ней позаботится. За стеной соседней комнаты их разговор слышал Алек. Он был так зол на это рыжее недоразумение. Ей, что, пять лет, что она не может уснуть сама или пытается затащить парня в постель. Какое она вообще имеет права так просто звать Джейса к себе в комнату поспать. Лучник пытался прислушаться к тому, что происходит за стеной, но не услышав больше ничего сам погрузился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.