ID работы: 4352001

Она источник всего света вселенной.

Гет
R
Заморожен
219
автор
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 227 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Магнус Бейн! Что нежить забыла в доме примитивных? - Чуть ли не выплюнул в лицо магу, Алек. - Могу задать тебе тот же вопрос, охотник! Я пришел за Клэри - видя девушку уже лежащую на диване, глаза мага вспыхнули злостью и заботой - что ты сделал с ней? - Я тут ни при чем! Напали демоны-пожиратели, я убил всех что были. Откуда ты знаешь примитивную? И почему за их семьей следят демоны? Тебе не отвертеться, маг! - Сколько в тебе вопросов, малыш? У нас нет на них времени. В ее крови уже есть яд пожирателя, долго она не протянет. Ты должен нанести ей иратце! - маг заметно терял самообладание - эта морковочка значит для меня больше, чем ты можешь себе представить! - Иратце!? Ты что убить ее хочешь!? Я отнесу ее в институт, к безмолвным братьям! - Алек не мог позволить, такому светлому существу погибнуть, тем более от его руки, а слова Бэйна чуть ли не взьесили его. - Глупый мальчик, она такой же сумеречный охотник, как и ты! И если ты не поторопишься, она умрет на твоих руках! - Магнус знал куда давить, да и увереность в его голосе сделала свое дело. Александр легонько приподнял руку девушки и нанес руну на запястье. Спустя пару секунд руна начала действовать и это обрадовало нефилима, смерть человека на своих руках, он вряд ли переживет спокойно. - Лайтвуд - рявкнул маг - если по-твоему, то сейчас же в Институт! - и открывая портал для охотника, добавил - Я заберу необходимые лекарства и сразу же прибуду. Уже почти три дня Клэри не приходила в себя. Все это время Магнус и безмолвные братья лечили девушку не переставая, слишком сильными оказались раны. Маг почти ни на шаг не отходил от девушки. И когда в комнате собрались все: Изабель, Джейс, Алек и брат Иеремия, Бейн решил рассказать историю Клариссы, которая, кстати говоря, начала приходить в себя, и хоть глаза не открыла, но все слышала. "Все вы знаете о Великой войне с Джонатаном Верлаком, который создал круг сумеречных охотников, целью которого было пойти против новых устоев Конклава. Он настроил нефилимов не только против демонов, но и против невинной нежити. А что еще хуже, против других детей ангела, против своих братьев - сумеречных охотников. Когда должна была состояться подпись Соглашения о мире между жителями нижнего мира и вами, он ворвался в зал договоров и намеревался убить всех, кто станет на пути. Но чтобы показать свое величие и силу, до этого он убил маленького мальчика, сына лучшего сумеречного охотника в мире, сына Валентина Моргенштерна, вместе с его родителями и родителями его жены. Он вошел в зал с гордо поднятой головой, неся обугленные останки ребенка еще в одежде. Эта гордость и стала его погибелью. Ожидая что все разом падут на колени, видя что даже лучший охотник не смог защитить своего ребенка, он не заметил приближающейся смерти. Ярость Валентина не знала границ, он. самолично убил добрую половину круга и вихрем добрался до Джонатана вонзая клинок прямо под сердце. Нет, он не промахнулся, просто задел нужную часть органа, чтоб Верлак умирал как минимум несколько часов. Завязалась битва, многие погибли в тот день, в том числе и Моргенштерн. Он пал с честью защищая свою беременную жену. Один из членов круга ударил ее так, что у нее почти не было сил стоять, и в последную секунду, когда должен был быть нанесен смертельный удар, Валентин закрыл жену своим телом, одновременно вгоняя клинок в грудь врага и брата. Умирая на коленях жены, он успел сказать лишь одно "Кларисса Моргенштерн" Круг был повержен, но потери Джослин, жены Валентина, были столь велики, что она решила защитить свою дочь от сумеречного мира и скрылась в мире примитивных, не без моей помощи конечно. Кларисса - сумеречная охотница, в которой течет больше крови ангела, чем во всех вас. Во время одного из очерегдых обходов леса, вокруг Аликанте, Валентин заметил старый дом, и решил проверить его. В одной из комнат он обнаружил ангела. Да, да, именно ангела. Верлаку каким-то образом удалось его призвать, но вовремя появившийся Моргенштерн, сорвал все его планы, освободив создание небес. Ангел в благодарность сказал что наделит его даром. Через два дня, Джослин узнала что беременна, а ночью, во сне, ангел сказал, что ее дочь самый особенный нефилим, когда либо живший на Земле. Клэри ничего не знает о нашем мире, на самом деле иногда кажется, что о мире примитивных она тоже ничего не знает... Потому что настолько открытой и чистой души, эта вселенная еще ее видела." Закончив свой рассказ, Магнус погладил Клэри по волосам и в этот момент она распахнула свои прекрасные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.