ID работы: 4348854

Практика чужой старости

Джен
R
В процессе
4
автор
BUNTARCA бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 " Начало нового"

Настройки текста
      Мы с мамой за разговорами не заметили, как просидели до вечера. Когда уже поджимало время, мама подвезла меня до работы. Приехав на работу, я переоделась и сделала первый обход. Когда я услышала звук звонка, в который можно было позвонить у ворот в склад, я посмотрела в окно и увидев Барта, поспешила к нему. Подойдя к забору, я увидела как Барт, мало того, что отлично выглядел в освещении луны, так и ещё, как то загадочно смотрел на меня. Руки его были за спиной, а один уголок рта растянулся в улыбке. — Приветствую тебя, полуночница, — произнёс он довольным голосом. — Привет, привет! Смотрю сдержал обещание и приехал навестить меня! Похвально! — улыбнулась я в ответ и открыла калитку. — Чем сегодня собираешься заниматься? — спросил у меня Барт. — Как обычно, следить за порядком! — героическим голосом проговорила я и вытянула руку вверх, посветив одновременно фонариком в небо.       Мы вошли на склад, Барт по прежнему держал руки за спиной, чем разогревал во мне интерес. — Что у тебя за спиной? — поинтересовалась я. — Да, вот руки клеем слепил случайно… — пошутил Барт. — А как же ты тогда вёл машину? — решила раскусить его я. — Ногами, — Барт поднял одну бровь, сделав прищуренный взгляд — И зубами! — продолжил он и провёл большим пальцем руки по своей нижней губе. — Прекрати, Барт! — смутилась я. — Вот и руку убрал... «приклеенную»... прокололся.       От моих слов Барт засмеялся и протянул мне небольшую коробку, обтянутую чёрным бархатом. — Что это, Барт? — с удивлением спросила я, рассматривая коробку. — А ты посмотри и узнаешь! — сказал он, сложив руки в замок и поднеся их к подбородку, видимо ожидая моей реакции.       В коробке лежал медный кованный медальон с изображением зелёного ростка на фоне жёлтого солнца. — Ох! Ничего себе! — воскликнула я, открывая коробку. — В честь чего такие траты? — Сегодня же такое событие случилось, вот проставиться решил в эту честь, — сказал Барт, ещё больше меня удивив. — Что за событие такое? Давай рассказывай. — не терпелось мне узнать всех подробностей. — Да, вот рабочим человеком стал, в магазин безделушек всяких устроился. — гордо ответил он. — Здорово! — похвалила я его и показала большой палец вверх. — Давай помогу одеть медальон, — предложил Барт. — Нет, спасибо, — отказалась я, опасаясь лишнего контакта. — Я сама могу справиться, — продолжила я, одевая медальон на шею. — А тебе идёт! — Спасибо тебе за подарок! — поблагодарила я его и предложила поужинать со мной.       После ужина и пары часов болтовни, Барт уехал. На этот раз он пообещал, что заселился в мотель и будет сегодня ночевать уже там, а не в машине как прошлой ночью.

***

20 декабря ***8 года.

      В ночь с 17 на 18 декабря я остановился в мотеле, который расположился между складами и моей новой работой. Номер я снял небольшой, с прилегающим к нему гаражом для машины. Внутри комнаты всё самое необходимое, без излишеств. Напоминает комнату в студенческой общаге для двух человек, если вы понимаете о чём я. Только в отличии от общаги у меня в номере был туалет, ванная и плита. Ну что ещё надо для холостяка?        Сегодня наступил третий день, и как наказал мне мистер Грегор, мне пора на работу к девяти. Я умылся, оделся, завёл машину и отправился на восток в загадочный магазинчик. Приехав и зайдя в заведение, я увидел мистера Грегора за прилавком, тот пересчитывал какие-то старинные монеты и складывал их в льняной мешочек с золотой вышивкой. — Ты пришёл, Барт? Приветствую! Проходи, оставь свою куртку в подсобке и иди за прилавок, надо тебе кое-что объяснить. — Хорошо, — ответил я и послушно пошёл переодеваться. Через минуту я уже вернулся к прилавку. — Слушай, Барт! — начал мистер Грегор. — Я всю свою жизнь проработал в этом магазине, посвятил ему всё свободное время. С этим местом связаны все мои и лучшие и худшие моменты в жизни. Как ты понял, Барт, магазин необычный, сюда не приходят, чтобы купить игрушку ребёнку, сюда приходят, чтобы узнать ответы на свои вопросы… — Тут ещё и гадать надо? — перебил я старика. — Нет, Барт, не надо. Наш товар и есть ответы на вопросы и для каждого они разные. Наша задача, помочь человеку выбрать для него то, что на самом деле подходит для него, опираясь не на психологические особенности, а на душевные и аурические аспекты. — Понятно, — ответил я ему и продолжил слушать. — Барт, я стал стар. У меня нет семьи, детей, что бы передать магазин им. Поэтому я стал искать приспешника, помощника и последователя, того, кому я смогу передать магазин по наследству, в случае моей кончины. Я хочу научить тебя быть одним целым с магазином, научить тебя всему тому, что умею я. Ты готов, сынок? — спросил меня мистер Грегор и этими словами, напомнил мне любящего отца, которого у меня никогда не было. — Готов! Ваши указания, сэр? — с радостью принял я его предложение. — Да, не сэр я никакой, мистер Грегор, — поправил меня старик. — Уберись в магазине, сынок, а то здоровье уже не то, а пыли тьма, — назначил мне первое поручение мистер Грегор. — Хорошо, мистер Грегор, можете положиться на меня! — с радостью принял я первое указание и принялся за уборку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.