ID работы: 4347619

Провокация

Слэш
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«У этого парня не все дома». Дрейк не придавал значения слухам… до сегодняшнего дня. На Сабаоди собралось слишком много новичков с головокружительными наградами, чтобы игнорировать их и считать безобидными. Тереться среди полупьяного мужичья в тавернах было ниже достоинства Дрейка, потому он отправил двух парней, чтобы те принесли нужные сведения — слухи, веры которым нет ни на белли. Они сказали всего шесть слов и рухнули на пол, потеряв сознание от болевого шока. Кто-то с хирургической точностью поменял их органы местами, пришил голову к животу, а пальцы выложил неприличной фигурой на заднице. Дрейк, в общем-то, не сомневался, кто именно так позабавился с его людьми. Нужно быть или психом, или прирождённым чудовищем, чтобы использовать человеческие тела в качестве живого конструктора. Дрейк лишь надеялся, что парни не испытывали боли во время этой… операции. Он нашёл Трафальгара Ло возле аукциона рабов. На розыскной листовке он выглядел почти нормальным. В реальности нормальность испарилась, уступив место нездоровому блеску глаз, подрагивавшим пальцам и ухмылке, истинный посыл которой понял бы любой. Не раз и не два бывший контр-адмирал Дрейк видел такие ухмылки на лицах пиратов, которые без раздумий подрывали себя и свою команду, топили корабли, бросались грудью на мечи и всаживали в глотку пули. «Ничего святого», — говорил про них когда-то Смокер, и Дрейк предпочитал не вспоминать обстоятельства того разговора. Гор трупов ему хватало и в настоящем, лезть за ними в прошлое было слишком гадко. А ухмылка Трафальгара Ло обещала многое, в том числе и трупы. — Смотрите, кто пришёл, — тень Дрейка накрыла сутулую фигуру, сидевшую на ящике. Ло закинул ногу на ногу, переплёл пальцы, будто бы случайно демонстрируя татуировки, и вкрадчиво посмотрел на него. — Не думал, что выманить тебя будет так просто, Дрейк-я. — Ты убил моих людей. — Сегодня я встал не с той ноги. В дурном настроении у меня всегда чешутся руки, чтобы что-нибудь… Или кого-нибудь разобрать. Ну, ты ведь понимаешь. — Для улучшения настроения тебе обязательно было копаться в чужих внутренностях? — тщательно скрывая брезгливость, спросил Дрейк. Трафальгар после минутного разговора показался ему отвратительным, словно заживо гниющий мертвец, который каким-то чудом ходит, разговаривает и убивает. Даже смотреть на него не хотелось — но Дрейк посмотрел. Ло подался всем телом вперёд, черты лица заострились, а по губам скользнул язык, смачивая их слюной. Он выглядел возбуждённым и несколько взвинченным — Дрейку показалось, что слишком сильно, и он не смог просто взять и уйти, оставив невинных людей на растерзание маньяку. — Нам не стоит привлекать внимания, — хмуро сказал Дрейк, глядя куда-то сквозь Трафальгара, на стену дома за его спиной. — Ты сам знаешь, что случится в противном случае. — О да, — Трафальгар поднялся, хлопнул себя по узким бёдрам и дал отмашку команде: — Парни, идите в соседнюю рощу. Здесь скоро станет жарко. — Ты хочешь драки? — удивился Дрейк, считавший, что пират с наградой выше ста миллионов должен иметь в голове побольше мозгов. — Прямо здесь? — Что ты, Дрейк-я, ни в коем случае. Оставь эти вульгарные забавы Юстассу и ему подобным, — оскалился Трафальгар и подошёл вплотную к Дрейку, так близко, что тот и без силы фрукта учуял бы металлический запах крови, пропитавший одежду этого психа. — Я всего лишь хочу узнать, как много людей ты убил. И сколько убьёшь, если я тебя правильно… спровоцирую. На провокации Дрейк не вёлся с пятнадцати лет, когда первый и последний раз проиграл Борсалино в карты. Он не умел ни мухлевать, ни пить, а начинать учёбу спустя годы примерной пиратской жизни грозило большими проблемами. Дрейк мог бы вцепиться Трафальгару в горло и выдрать кусок мяса, оставив тело на потеху местным головорезам, но вместо этого он застыл и не отшатнулся, когда Трафальгар поцеловал его — глубоко и пошло, как продажную девку. Контроль всегда стоял на первом месте в списке достоинств Дрейка, он гордился им и почти никогда не терял. Видимо, сегодня был день неожиданных сюрпризов. Независимо от воли Дрейка, зубы заострились и прокусили нижнюю губу Трафальгара насквозь. Горячая кровь попала на язык, обожгла нёбо и скатилась комком ниже, посылая волну дрожи по всему телу. Полузабытое дикое желание разорвать жертву на куски охватило Дрейка со страшной силой. Он с трудом удержался, чтобы не вцепиться в лицо ублюдка, погрузить зубы в мягкую плоть и вырвать её с мясом, оставив на месте рта лоскуты кожи и мышц. Оттолкнуть от себя Трафальгара — и сделать два шага назад, вот чего добился хвалёный самоконтроль. Кровь разъедала внутренности, словно была концентрированной кислотой. Дрейк нахмурился, обнажив два ряда окровавленных клыков. Не замечая откровенной угрозы, Трафальгар собрал пальцами с подбородка кровь и вывел ею на щеке Дрейка две короткие полосы. Глаза Трафальгара были непроницаемо чёрными. Он выглядел наркоманом, получившим жизненно необходимую дозу. Дрейк ощутил холодок вдоль позвоночника и услышал недовольный рык зверя внутри себя. «Почему мы не убьём его?» — «Слишком много чести — обгладывать кости живого трупа». — Ты разозлился, что тебя поцеловал мужчина, — хриплым низким голосом спросил Трафальгар, — или что это был я? — Многие позавидовали бы твоему самомнению, — сглотнув, ответил Дрейк. Ему были совершенно безразличны пол и род занятий, это не имело никакого значения, но когда от потенциального партнёра за милю разило мертвечиной, об этом стоило задуматься. — Надеюсь, ты получил, что хотел? Я вот ещё нет. — Будешь мстить за команду? — глумливо изогнул бровь Трафальгар. Дрейк не счёл нужным отвечать, просто сжал его руку выше локтя и потянул за собой к ближайшему безлюдному переулку, где было слишком мало места, чтобы полноценно подраться, но достаточно, чтобы превратить губы Трафальгара в кровавое месиво. По тому, что тот не вырывался, Дрейк с чувством, очень похожим на омерзение, понял: провокация удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.