ID работы: 4346920

Причины

Гет
G
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Причины

Настройки текста
У Суюки есть много причин, чтобы любить Сокку. Например, то, что он всегда может ее рассмешить. Однажды очень старая женщина в ее деревне сказала: «Если ты со своим мужем смеешься каждый день — значит, это по-настоящему твой человек». Суюки тогда ответила, что ей не пригодится ее мудрость, ведь воины Киоши не должны выходить замуж, но уже спустя пару лет она убедилась в правоте старой доброй женщины. И кто сказал, что у Сокки дурацкие шутки? Ведь он о самых простых вещах может рассказать так, что Суюки готова за бока хвататься от хохота! Просто у его друзей нет чувства юмора. Эй, вы только посмотрите на Зуко! А еще Сокка много чего знает и умеет. Суюки радостно улыбалась каждый раз, обнаруживая очередное сходство между ними. Они оба хорошо охотятся и умеют рыбачить, оба способны воссоздать картину битвы по ее останкам, они оба умеют управлять почти любой техникой, хорошо плавают и читают следы (тут Сокка в несколько раз ее превосходит), они хороши с мечом (а здесь верх одерживает Суюки) и в рукопашной схватке… Сокка знает столько всего! Как устроиться на снегу, чтобы не замерзнуть, как хранить рыбу, как свежевать животных, как управляться с гарпуном… «Ну, я был единственным взрослым воином на всю деревню, — говорит он так, будто это самое обычное дело, и немного смущенно улыбается. — Я должен был это знать. И мой отец — лучший охотник на свете!» Суюки хочется крепко стиснуть его в объятиях. За самоотверженность, которую он даже не осознает. За эту любовь, звучащую в его голосе… Девушка бессильно улыбается и осторожно обхватывает лицо любимого теплыми ладонями. «Ты самый лучший», — шепчет вполголоса и прижимается тесно-тесно. Она вообще часто говорит ему это. А почему нет? Ведь Сокка действительно самый лучший, Суюки свято в этом уверена! Ей, никогда не знавшей мужского внимания (откуда бы, если на острове воинов Киоши жили в основном старики да девчонки-сироты со всего царства земли, которые в будущем должны будут стать ее товарками?), достался романтичный, веселый парень, который дарит ей столько подарков и искреннего внимания, что голова кружится! И пускай такая красотка, как Катара, за которой наверняка увивались все мужчины ее племени, а в итоге самый настоящий аватар, и морщит свой хорошенький носик, глядя на их неуклюжесть, но для Суюки не это главное. Он ведь делает это для нее. Он старается. Он делает это просто так, потому что ему захотелось, потому что он думает о ней и хочет ее порадовать. Разве этого недостаточно для «Ты самый лучший!»? А тот случай, когда Сокка прослышал о том, что в лесах, где они путешествовали в то время, водится огненная панда, чей мех считается одним из самых ценных и красивых? Он внимательно слушал, задавал вопросы — старательно-небрежно, Суюки даже ничего не заподозрила, а потом… потом… духи, этот сумасшедший один пошел охотиться на огромного, хищного и опасного зверя (у Суюки, бывалого воина, даже дух захватило, когда она увидела потом этот частокол из клыков) просто затем, чтобы потом из его меха сделали шубку — для нее, Суюки! И ведь он добыл зверя, отделавшись лишь ушибами и глубокими царапинами, а потом смешно шипел и морщился, когда Катара лечила их. Суюки не могла не назвать его самым лучшим. Позже, примеряя шубку, она заметила, что Сокка смотрит на нее со смущением, даже смуглые щеки потемнели, налившись румянцем. Долгое время девушка не могла понять, что случилось, пока Катара не объяснила: «Такие подарки — это часть ухаживаний в племени воды. Если девушка носит шубу из меха, добытого юношей, значит, она так дает ему понять, что считает его хорошим мужем и была бы не против выйти за него замуж». Настала очередь Суюки краснеть… Но шубу она так и не сняла. Сокка всегда находил для нее время и каждый день старался порадовать. Летом он приносил ей букеты цветов и целые корзины ягод, осенью набирал для нее охапку разноцветных листьев, весной лез в овраги, пачкаясь до самых ушей и снова рискуя своей головой, чтобы сорвать для нее первый свежий цветок, а зимой рисовал ее портреты на снегу и лепил снежные статуи по ее образцу. Ну и что, что они больше на Хэй Бая похожи?! Суюки все равно счастливо смеялась и благодарила Сокку щедрыми поцелуями, искренними словами и ответными подарками. Новые ножны для меча? Отличная идея! Новая одежда, сумка, украшение, перчатки, огромная корзина, доверху набитая вкусностями, новый кулинарный рецепт, разученный специально для него, или разученный для него же танец? Замечательно! Татуировка с его именем на спине… Черт возьми, почему бы и да! Она и так нарушает обет безбрачия, так какого Коха! А как у Сокки горели глаза, когда он это увидел… У него всегда горели глаза, когда он на нее смотрел. С восторгом, восхищением, с пылающими щеками, с неприкрытым обожанием… Не то чтобы Суюки не была уверена в своей привлекательности. Она знала, что у нее красивое тело, выточенное сотнями тренировок с раннего возраста, и хорошенькое лицо с ярким пухлым ртом и необыкновенными глазами (Суюки подозревала, что ее матушка, кем бы она ни была, согрешила с южанином), но на нее никто так не смотрел. И никто не подбегал со всех ног просто чтобы поцеловать… Суюки обожала такие моменты. И сама, уходя в свою палатку вечером, могла по пять-шесть раз вернуться, чтобы еще раз оказаться у любимого в объятиях и дотронуться до его губ — горячих, чуть-чуть шершавых, пылких и трепетных… Сокка был очень красивым. Загорелый, как и его сестра, спортивный, с четко видимым прессом, но притом — с удивительно тонкими, грациозными, проворными руками, с ярким синим взглядом и ослепительной улыбкой. И брови! У него были красивые выразительные брови, и очаровательный хвостик, а как шли ему выбритые виски и сочетание голубого и белого на фоне коричневой кожи! Суюки не могла не любоваться им, особенно когда парень что-то делал руками или шел по пляжу, полуобнаженный, словно вовсе не замечающий своей красоты… Он правда не замечает, серьезно? Или просто так привык к женскому вниманию? Неужели не очевидно, насколько он привлекателен, особенно — не в обиду, конечно, но! — на фоне других парней команды аватар? Аанг — милый мальчик, но ему всего двенадцать, и его большие серые глаза могут вызвать разве что умиление, а Зуко… Суюки, конечно, сумела простить его за сожженную деревню, но считать его красивым? Он вечно хмурый и недовольный, и к тому же этот шрам… Он и рядом не стоял с Соккой. Ее Соккой. Суюки очень любила его, своего воина: очаровательного, доброго, забавного, смелого и безумно красивого. И считала, что у нее для того есть сотни и сотни причин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.