ID работы: 4346718

Sleeping with a ghost

Гет
NC-17
Завершён
61
Mellisa Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

What if this storm ends?

Настройки текста
Примечания:
Он смотрит пристально. Цепко. Поджимая губы. Его руки теребят ремень безопасности, а нога отстукивает ритм по полу самолета. Его джинсовая рубашка расстёгнута на три верхние пуговицы. Ботинки запачканы. На голове беспорядок, а губы обветрены. — Вам чай или кофе? Голос стюардессы доносится откуда-то издалека, и я заставляю себя оторвать взгляд от Дорнана. — Спасибо, не надо. Улыбчивая стюардесса мне кивает и уходит. Я снова смотрю на Джейми, который задумчиво разглядывал облака за иллюминатором самолета. Мы не разговариваем. На наших встречах не произносим ни слова. Джейми даже не говорит «привет». Он просто молчит и переходит сразу к сексу. И это во стократ хуже. Мне не нужен молчаливый секс. Я бы могла и без него. Мне жутко хочется поговорить, но Джейми останавливает меня своим холодным и отстраненным взглядом. Этот взгляд чужой. Чужого мне человека. Внутри образуется дыра. — Дакота, — тихо произнес Джейми, отстраняя меня от себя. — Ты мне доверяешь? Я взглянула ему в глаза и улыбнулась. — Конечно. В следующее мгновение произошло что-то для меня неожиданное. Дорнан приобнял меня и приблизил свое лицо ко мне. Я в ожидании приоткрыла губы. Но Джейми не спешил. — Точно? Перед глазами стоит наш первый поцелуй в моем трейлере. Тогда было легко. Он гипнотизировал меня. Я вдыхала его тепло. Его взгляд сковывал мои движение и заставлял сердце отбивать ритм. Вздыхаю. Голова гудит. Начинаю тереть глаза под закрытыми веками. Лишь бы ушла это картина. Шарканье ботинок по ковровому покрытию пола заставляет меня прекратить. Джейми опять смотрит на меня. Он трет ладони и вздыхает. — Это последний наш совместный фильм, — говорит он. Я киваю и опускаю взгляд на его колени. — Это было поистине удивительное время, Дакота. Спасибо за него, — он смотрит куда-то сквозь меня. — Да, — тихо произношу. — Удивительное время, Джейми. — Не отпускай меня… Мой шепот потонул с очередным ударом грома. Дорнан сократил расстояние и сжал в объятиях меня. — У тебя есть проекты на очереди? — Да, — Джейми кивнул и потер подбородок. Я снова оглядела его с ног до головы. Сжимая край белого пуловера, я закусила губу. Серьезно, слишком серьезно он на меня смотрит. Я прикрываю глаза и впускаю его в свое тело. Он двигается плавно и гибко. Сегодня он не торопится. — Я люблю тебя, — шепчу я. Он сжимает губы. Он ничего не говорит. Мне, наверное, и не нужно. Пока не нужно. — Пристегни ремни, Дакота, — я поднимаю взгляд на Джейми. — Что, прости? — переспрашиваю. Он закатывает глаза и повторяет: — Ремни нужно пристегнуть. Мы подлетаем, — голос у него холодный. Я пристегиваюсь и смотрю в окно. — Извини. Я отрываюсь от вида за окном. — За что, Джейми? — За все, — он смотрит в одну точку, не поднимая на меня взгляда. Мы играем на публику. Друзья-коллеги, которые, что и делают, как подкалывают друг друга. Ни единого лишнего движения. Все отрепетировано. Каждый взгляд, каждое прикосновение. Продумано каждое слово. Нам не до ошибок. Слишком многое стоит на кону. Мне больно от осознания, что все подходит к концу. Финишная черта. Она уже близко. Вон, уже видна. Казалось, что только мне одной так тяжело. Джейми словно ледяной принц. Он будто этого не чувствует. Не видит, не слышит, не знает. Не хочет понимать. Он продолжает улыбаться, продолжает говорить с неприкрытой нежностью обо мне на интервью. А я не могу забыть его руки, обнимающие меня. Я обнимаю его за плечи и неуверенно закусываю губу. Все решится. Сейчас или никогда. — Я… — мой голос становится еле слышным. Вдох-выдох. Джейми хмурится.  — Я, — поднимаю на него взгляд. Скажи. Ведь это несложно. Я все для себя уже решила. Пути назад не будет. Мне нужно знать. Мне нужно увидеть его реакцию. — Я беременна, — наконец заканчиваю я. Джейми меняется в лице. Он неуверенно машет головой и покусывает губу. На меня не смотрит. Потом на его лице появляется неуверенная улыбка. Я не могу разрушить его жизнь. Он для меня дорог. Для меня дорого его счастье. Поэтому я ему лгу. — Ребенок Мэттью, — только сдержись. Не показывай ему. — Не ты отец, Дорнан. Он выпускает меня из объятий и отходит, качая головой. Я смотрю на него и внутри образуется пустота. В его глазах столько всего. Удивление, шок, неверие, обреченность и, завершающим аккордом, безразличие. Стоит. Смотрит на меня. Губы сжаты. Весь напряжен. — Я рад за вас. Что я наделала? У нас было право на любовь. Мы им воспользовались. Не все заканчивается хорошо. Пора это уже понять. В жизни столько нюансов, что за каждым и не уследишь. Мы приземляемся в аэропорту Ванкувера. Джейми берет свою сумку и уходит не оглядываясь. Я бы и рада сказать, что во всем виновен он. Что это все началось благодаря ему. Что это он на меня повлиял. Но это не так. Я хочу убедить себя, что это был всего лишь секс. Но это не так. Я хочу доказать своему сердцу, что это были лишь пустые слова. Но и это неверно. Меня до сих пор трясет от него. До сих пор не могу видеть его спокойно. Эта стадия еще не завершена. Я беру рюкзак за лямки и иду к выходу. Впереди маячил Дорнан. А внутри меня загнанно билось сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.