ID работы: 4346718

Sleeping with a ghost

Гет
NC-17
Завершён
61
Mellisa Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Lurk

Настройки текста
Примечания:
— Я должна уйти. Я взглянул на Дакоту, которая стояла ко мне спиной и смотрела сквозь окно на ночной Лондон. Я сидел на диване, положив руку на спинку. В комнате стоял полумрак, который создавал интимную обстановку. По разбросанным на полу вещам и подушкам, по нашим обнаженным телам, по распухшим искусанным губам можно было догадаться, чем мы минут десять назад тут занимались. Я встал и подошел к Дакоте. Мой взгляд опустился на ее обнаженную спину, тонкую талию и упругие ягодицы. Я стоял вполоборота, не касаясь ее. — Уже поздно, — тихо сказал я. Дакота покачала головой. — Ты меня не понял. Я должна уйти. Насовсем. Я не шелохнулся, продолжая стоять в нескольких сантиметрах от нее, впитывая аромат ее волос. Мне безумно хотелось обнять ее и заставить поцелуем выкинуть эти мысли из ее головы. Но я продолжал стоять на месте, едва дыша. — Ты этого не хочешь. Хмыкнув, она обернулась ко мне. В ее взгляде сквозила тоска и необратимость ее решения. — Откуда ты знаешь, чего я хочу? Я склонил голову набок и слабо улыбнулся. — Потому что я знаю тебя. — Неубедительный аргумент. — Какой есть, — я пожал плечами. Дакота открыла рот, собираясь мне что-то сказать, но только покачав головой отошла от меня. Стоя посередине гостиной, я наблюдал, как Дакота прошла к двери в ванную комнату и закрыла ее. Я плотно сжал губы и подошел к столику, на котором стояла открытая бутылка виски. Поднеся ее ко рту, я сделал приличный глоток. Еще раз посмотрев на дверь, за которой раздавался шум воды, я поставил бутылку на стол и потер лицо ладонями. Опустившись в кресло, я откинул голову на спинку кресла. Мой взгляд сосредоточенно скользил по потолку. Я старался собрать мысли воедино, чтобы взвесить все «за» и «против» наших, так называемых, отношений. Мой брак был не ошибкой, я люблю жену, я люблю детей и никогда не собирался заводить любовницу. Мне даже мысли такой в голову не могло прийти. Любимая, нежная Амелия… Я люблю свою жену, не хочу причинять ей боль. Но в мою жизнь неожиданно ворвался ураган по имени Дакота Джонсон, которая внесла в мою размеренную, спокойную и однообразную жизнь свежее дуновение ветра. Когда мы впервые встретились, я и не представлял, что это девушка будет в дальнейшем для меня значить. Я никогда не выберу то, что удобно, признано обществом, комфортно. Я всегда буду выбирать только то, что находит отклик в моем сердце. Яркая, улыбчивая, добрая Дакота нашла отклик в моем сердце, и я полюбил ее. И я буду снова и снова, невзирая ни на какие последствия, выбирать ее. На самом деле, любовь все портит, она все усложняет. Мы беззащитны перед лицом любви. Но если я не буду рядом с ней, то я буду жалеть об этом до конца моих дней. — Оделся хотя бы. Сидишь и светишь достоинством, — я не заметил, как Дакота вышла из ванны. Я обернулся и увидел, как она промакивает полотенцем волосы. Я протянул руку, которую Дакота тут же приняла и позволила себя усадить на колени. Я усмехнулся. — Я тебя смущаю обнаженной натурой? Дакота закатила глаза и тихо рассмеялась. — Нисколько. Мои губы растягиваются в медленной ответной улыбки. Щелчок. Это был щелчок. Щелк — и мое сердце теперь принадлежит Дакоте. Она сидела на моих коленях, опираясь ступнями в кофейный столик. С ее влажных волос еще стекала вода, оставляя на раскрасневшееся после горячего душа коже мокрые узоры. Я продолжал неотрывно следить за ней, закусив губу. Длинные ресницы Дакоты отбрасывали тени на щеки. Я протянул руку к ее лицу и провел большим пальцем по ее нижней губе. Дакота прикрыла глаза и откинулась мне на плечо. — Так что там с твоей дурацкой идеей? Дакота открыла глаза и, сдвинув брови, выжидающим взглядом посмотрела на меня: — Что? — Я про твой уход из моей жизни. Джонсон поморщилась и отвернулась к окну. — Ты же понимаешь, что ни я, ни ты сама уже не сможем друг без друга, Джонсон. Так зачем ломать комедию в стиле любовного бульварного романа и начинать эти разговоры про необходимость нашего расставания? Дакота опустила голову вниз. — Наверное, ты прав, — тихо произнесла девушка. — Просто… Я для тебя лишь любовница, а ты для меня любовник. Мы никогда не будем друг у друга на первом месте. Это просто невозможно. У тебя на первом месте жена и дети, у меня — Мэттью. Я, может, и смогла бы побороться за тебя с твоей женой, но с детьми я никогда не стану тебя делить. Мы обманываем людей, которых любим. Славу богу, они пока этого не замечают. А представь, что будет, когда узнают? — Дакота покачала головой. Мне нечего было ей ответить. Она была права. Я не смогу покинуть семью ради нее. Я слушал ее учащенное сердцебиение. Я взял ее руку в свою. Провел кончиками пальцев по выпуклым венкам на ее руке. Дакота приподнимается и целует в щеку. Я замираю. Прикрываю глаза на миг, а когда открываю, вижу ее улыбку. Я знал эту улыбку, как собственную. — Все это бред. Я недоуменно смотрю на нее. — Ты о чем? — О моих словах. Нам хорошо вместе, мы любим, а это главное. Мы же любим, так ведь? — она моляще на меня смотрит. — Да, мы любим. Дакота впивается в мои губы. Я чувствую ее теплое, дрожащее тело. Ее тонкие пальцы хватаются за мой затылок, ее рот открывается, горячий язычок скользит по моему. Мы так и сидели в объятиях друг друга до самого утра, наблюдая в окно за облаками. Тяжелый вздох Дакоты разнесся по комнате. Я положил подбородок на ее затылок. Я никогда от нее не уйду. Потому что, как можно уйти от любимого человека? Дакота смотрит на меня так, будто я ничего, а все и сразу. Ее легкое касание руки приятно. Я наклоняюсь и шепчу ей на ухо: — Ты не понимаешь. Ты себе просто представить не можешь, как я люблю тебя.

***

Я стою в дверях и смотрю, как такси увозит Дакоту в сторону отеля. Я бросаю последний взгляд на удаляющийся автомобиль и захожу в дом. Так будет повторяться каждый раз, вновь и вновь, пока нам эта игра в тайных любовников не надоест, и мы не раскроем миру наши карты. Когда эту стену тайны придется разрушить. В любом случае, я не сдамся. Я не умею сдаваться. Мы возьмем свое. Наше время еще придет. Однажды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.