ID работы: 4346181

Эпилог

Джен
G
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 152 Отзывы 78 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В подвале было сыро. Человек был привязан к стулу, глаза его закрывала тряпка, руки привязаны к спинке стула. Он не дёргался, был уже неслабо избит. В комнату зашёл офицер КГБ. Строгим взглядом окинув обстановку, он сорвал с головы привязанного тряпку. Тот, поморщившись от света настольной лампы, увидел. - Вася? Ты? - Заткнись, - сказал, словно выплюнул, офицер, - и рассказывай, на кого работаешь? - Вась, ты чего, я же свой, наш... - мужчина готов был расплакаться, - мы же... - Заткнись. Итак, - Василий открыл папку, лежащую на столе, - Семецкий Василий... родился в тысяча девятьсот семьдесят пятом... так, служил, работал... в девяносто шестом потерял работу и до двухтысячного перебивался случайными заработками... в две тысячи двадцатом покинул неизвестным образом своё время и появился в тысяча девятьсот сорок четвёртом году... - Да, да, всё так! Связанный закивал, глядя заплывающим глазом на КГБшника. КГБшник ухмыльнулся. - Хороший ты план придумал, гнида. Я даже немного удивился его коварству. Итак, ты, вместе с ноутбуком, в котором были чертежи, книги по истории, мемуары конструкторов и многочисленные биографии, появился в сорок четвёртом, тут же передав всю имеющуюся информацию Лаврентию Берии... - кгбшник ухмыльнулся. - Так в чём проблема то? - связанный слегка шепелявил из-за выбитого зуба, - я всё для родины делал! Проклятые предатели погубили такую страну! Хрущёва же хлопнули... - А вот тут начинается самое интересное... - Василий ухмыльнулся, - в сорок пятом мы полностью захватили германию, сорок шестой - небывалый рост промышленности, обороноспособность страны на высочайшем уровне, поставили на вооружения атомные бомбы. Это детям в учебниках истории преподавали... Связанный не понимал, за что его загребли. Что он сделал плохого? РОДИНА должна быть ему благодарна за то, что он, всеми силами захотел победы в холодной войны. КГБшник ухмыльнулся: - В сорок восьмом - ядерные удары по Нью-Йорку и Вашингтону. Противопоставить нашим реактивным бомбардировщикам им было нечего. ЦК Американской Советской Социалистической Республики приняло единогласное решение о прекращении войны и входе в состав СССР. Сорок девятый - небывалый подъём экономики. Советский Союз впереди планеты всей. Пятьдесят пятый - на вооружение приняли танк Т-90, самолёт СУ-37, в быту прочно укрепились простейшие компьютеры... Связанный отчаянно кивал - да, всё так, всё для РОДИНЫ сделал. И компьютеры, и телефоны, и танки с самолётами... - Пятьдесят шестой год - первое американское восстание. Подавлено. Пятьдесят седьмой год - второе американское восстание подавлено. Пятьдесят девятый - в Японии создаётся тройничный компьютер "тринити", который опережает аналогичные советские образцы не менее, чем вдвое. Шестьдесят третий - на основе советских двигателей создана система ПВО "Агаме", которая сбила шесть советских бомбардировщиков, которые были посланы для сдерживания перекоса в развитии цивилизации, путём уничтожения городов Японии. Шестьдесят седьмой... это ты наверное уже не помнишь, лежал тут под наркотой. Уральско-Сибирская часть РСФСР объявила о независимости. При их уровне технологий и помощи от японцев это было несложно. Бомбардировка Свердловска и Челябинска ядерными боеприпасами. Начинаются масштабные чистки классово-недружественных элементов среди молодёжи и студентов. Чекист вздохнул, перевернув лист папки: - Нам нужно новое оружие. Новые технологии. Тройничные компьютеры оказались эффективнее. - Но... - связанный сидел и не понимал, - но как? - Как? Да хоть рожай их. Хотя понятно, что ничего ты не можешь - только орать про то, что дескать, за родину-мать всех порвёшь... и где такие только берутся? - чекист посмотрел на мужика. Тот, что-то решив для себя, заорал: - А! Ты тоже из Этих. Либераст! Чекист, хмыкнув, дал раскричавшемуся попаданцу в тык, не сильно, но тот быстро заткнулся. - И что мы имеем, голубчик? - теперь чекист возвышался над ним, а попаданец съёжился на стуле, - где мы возьмём компьютеры? А? Да хуй с ними, с компьютерами! Где мы возьмём танки? А самолёты? Наши Су-37 как-то уже начали уступать новейшим стелс-истребителям, да так, что японцы уже до Челябинска дошли. А где мы возьмём ракеты? Сбивают ведь. Машины? Так какого хера, скажи мне, в Италии машины лучше, чем у нас? При том, что мы полностью освоили твои материалы, итальянские конструкторы на их основе такие конфетки делают - закачаешься... - Так я то тут при чём? - огрызнулся связанный, - у вас есть конструкторы, учёные, пусть они этим и занимаются. - Где ты, мать твою, их видел? Вчера зашёл к Вальденбергу. Да, это тот, который миг-29 спроектировал в Твоём мире. И что? Он абсолютно не понимает, чего от него хотят! Ну не знает, не может, нет у него ни опыта, ни знаний, ни команды! Нихуя он не может! - сорвался чекист на крик, - а остальные? Думаешь, лучше? Алфёров так вообще белый флаг выбросил. Некоторые учёные даже с собой покончили, когда им запретили исследования и ткнули в книжку - "делай так и не смей отклоняться". И ни одного, сука, НИИ, который мог бы разработать хоть что-нибудь толковое. Нигде у нас ничего не разрабатывалось, только осваивали чужие технологии. Они без готовых чертежей уже НИХЕРА не могут сделать! - чекист вздохнул, успокаиваясь, - в общем, решили мы, что ты, прикрываясь горлопанистым национализмом, решил так уничтожить нашу родину... и ведь выблядки в ЦК повелись на быструю выгоду... И всё! - чекист развёл руками, - нет у нас больше ни науки, ни исследований, ни учёных. Только тупые мрази, которые только и могут, что копировать чужие чертежи. А теперь - надо придумать защиту от японской ПВО. Попаданец молчал. Чекист продолжил: - По власти ещё хуже. Оказались кровожаднее нацистов. И Сталин, при его то власти, гноил в лагерях много по первому же доносу, а тут - шестнадцать миллионов доносов, наплевали все на твои жалкие интеллигентские сопли, начали выдирать заразу с корнем. За неположенную причёску, за прослушивание "вражьих голосов" по радио, за международные звонки, вчера шестьдесят человек казни за попытку усомниться в большевистских догмах. На попаданца было жалко смотреть. Он проблеял: - Но... как так вышло? - А ты что думал, уёбок? Придёшь, сунешь нам свой ноутбук, и все сразу будут слушать тебя, открыв рты? И наделают супер-техники - станет жизнь сразу малиной, наступит светлое будущее? - Нет, но должны же хоть как-то... - Как-то что? - чекист ухмыльнулся ехидно, - сдерживать себя, терпеть, получив в руки Такое оружие и такую власть, такие деньги - плясать под твою дудку? Вроде ты обычный дурак, - чекист достал пачку папирос и закурил, не обращая внимания на попаданца, - за родину, только как-то по-дурацки, бросаешься грудью на амбразуру, мыслишь как и все дураки - ярлыками. Эти пиндосы - их убивать, они зло, эти фашисты - они нас убивают, поэтому они зло, эти европейцы, они там все пидарасы. А пидарасы, на минуточку, сейчас уже вырезают под корень население всей европейской части, - чекист сжал зубы, - потому что одному мудаку пришло в голову сказать, что Европу мы ядерными бомбами очистим от гомосексуализма и капитализма. На нас и до этого смотрели как на агрессивных, а после этого - война. И просрали мы её вчистую, потому что у нас нет учёных, которые приспособили бы всю твою технику под изменившуюся ситуацию. Сейчас есть три миллиона человек и две области здесь, в заполярье. А с тебя, гниды, спросить бы за всё... только как? Ты уже ничего не исправишь... Чекист встал и затушив окурок, кивнул стоящему рядом солдатику, после чего обернулся к попаданцу: - Поздравляю, твой коварный план удался. Хотя ты сам понимаешь, что тебя за это заживо сожгут, народ требует казни. Она будет через час... Он вышел из кабинета...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.