ID работы: 4341873

Мирослава

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По широкой дороге медленно проехал автомобиль.Подъехав к зданию, машина остановилась.Дверь аккуратно приоткрылась.Маленькая, курносая девочка с ярко-зелеными глазами и золотыми, кудрявыми локонами неуверенно поднялась на первую ступеньку учебного заведения.Подняв голову, девочка посмотрела на большую надпись, украшавшую макушку школы. -Школа имени Дарьи Кошкиной.Высшее магическое заведение.-Мирослава улыбнулась. -Смелее, юная леди.-мужчина грациозной походкой подошел к девочке и взяв за миниатюрную ручку, помог подняться вверх Войдя через парадный вход заведения, Мирослава ахнула! Школа была потрясной! Высокие потолки, мраморные колонны, шахматный пол и множество студентов.К сожалению, у Миры не было времени любоваться.Мужчина потащил девочку на третий этаж.Они замерли перед деревянной дверцей. -Ну что, вместе? -с улыбкой спросил Вордак. Девочка кивнула.В кабинете сидела гора народу.Все шумели и кричали, обсуждая какое-то важное событие.Но вдруг, народ синхронно замолчал.Все уставились на Миру. -Мистер Вордак, мы вас ждали! -произнесла светловолосая женщина с изумрудными глазами. -А это у нас молодая мисс Мирослава Вордак! -девушки хихикнули. -Ну что, готова провести первый учебный день? -голос женщины звучал убедительно. Мирослава согласилась.В следующий миг они обе оказались в соседнем коридоре. -Мам, а я им понравлюсь? -девочка сильно нервничала.По шее побежали пятна.Ну точно, как у отца! -Конечно понравишься.Мира, не бойся.Я буду рядом. На щеках девочки появился румянец. Мира, поглубже вдохни, и улыбайся! -Каве щелкнула пальцем. Девочка вошла в класс.Все места за партами были заняты.У огромной доски стоял статный мужчина.Серый взгляд устремился на Миру, затем на Каве. -Рик, это она.-женщина рукой указала на Мирославу. -Хорошо, я понял. -Надеюсь, проблем не будет? -Нет, можешь идти. Мира не успела заметить, как Каве исчезла. -Дети, прошу внимания! С этого дня, в вашей группе новая ученица, Мирослава Вордак.-Мира, сядь, пожалуйста к Мариусу. Парень, услышав свою фамилию, скривился.Мира послушно села рядом. -И так, запишем тему урока.-холодно произнес Стригой. -Симпатичный! -подумала Мирослава. В глазах девочки забегали знакомые огоньки.Она невольно посмотрела на соседа.Пацан выглядел странно.Длинные волосы, черная мантия, и маленькая корона на голове. -Откуда у тебя корона? -девочка тихо спросила. -Мой отец подарил мне её, когда я родился.-слова мальчика прозвучали довольно грубо. -У меня тоже корона есть, точнее сказать, Венец.Мама говорит, он очень важен для нашей семьи.Я дочь Карпатского президента, а моя мама-самая сильная ведьма в мире.-гордо произнесла девочка. парень ухмыльнулся. -Я отлично знаю твоих родителей.Мой папа много о них говорил.Особенно о твоей маме.Похоже, у него сложилось не самое приятное впечатление о вашей семейке. -Да, мой отец тоже рассказывал мне про Лютогора Мариуса. -И что он сказал? -парень наконец-то отвлекся от книги. -Сказал, будто он-ничтожный колдун, которого можно легким движением руки, устранить. Мальчик поджал губы.По-видимому, так он выражал свое недовольство и обиду. -Прости, я не хотела.-бархатный голос девчушки не мог оставить равнодушным. Парень взглянул на Миру и попытался улыбнуться.Улыбка у него была жуткой.Но все равно мило. -Меня зовут Мира.Ну, меня так мама и папа называют.А так я Мирослава Церцея Венделина Вордак. -Вот это я понимаю, королевский размах! -парень рассмеялся. Ага! Церцеей пока не называли, а Мирой и Венделиной постоянно. -А я как тебя должен называть? -Хочешь Мира, или можно Венделиной.Но на Церцею обижусь! -девочка надулась. -Ладно, запомню.Кстати, позволь представиться, Грегори Киприан Мариус.Для друзей Кип. -А я друг? -Допустим. -Спасибо.Это тебе.-девочка протянула парню светящийся пузырь. -Классный. -Он светится, когда нам весело.Но если ты загрустишь, он почернеет. -Значит, я не буду грустить. Внезапно прозвенел звонок с урока. -Всем удачного дня! -крикнул Стригой.-Мисс Вордак, останьтесь, я выдам вам ваши новые книги по магии. -я иду.-девочка махнула парню рукой. -Тогда до завтра! Кип вышел в зал. -Красивая эта Мира! -подумал он. -Надо ей тоже что-то подарить. (Поместье Вордаков) Мира лежала на кровати.Из головы ни как не выходил Стригой и Кип.Похоже, в школе не так уж плохо! -До завтра Кип.-машинально сказала девочка.-Интересно, а У Рика Стригого мускулы есть? -после этих слов Мира уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.