Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV действие

Настройки текста

Венеция. Дом Брабанцио. Брабанцио сидит на диване, Джон там же, но с краю, Шерлок — в кресле.

Брабанцио

И что вы скажете? Любовь зло? Иль нет?

Шерлок

Скажу я прямо, Это дело в аналоги Попало смело. И до романа Мураками Может просто дорасти. Ваша дочь влюбилась в мавра. И все у них прекрасно было. Пока к семейному порогу Яго не прибило. А что же Яго. Этот тип, Ужасно был сердит. Отелло променял его… На подругу. Да ладно бы Ходил бы рядом, в кафе водил, А то женился. И вот…

Брабанцио

А… Яго что вообще хотел?

Шерлок

Яго хотел быть близким другом. И ревновал ужасно. Поэтому решил он, что Будет мстить. Тенета стал плести из лжи. Платок украл, И Кассио подбросил. Но Бьянка знала, На что Кассио способен. Но Яго был неутомим, Родриго речами соблазнив, Внушив ему, Что Дездемона должна ему принадлежать, С пути беднягу сбил. Но после и его убил. Поскольку тот решил от этого отречься.

Брабанцио

Так тоже дочь мою убил?

Шерлок

Отелло. Он взревновал, И удушил супругу. Но позже осознав, что натворил, Сказал Эмилии… а после закололся.

Брабанцио

О, боже мой! Какая мука в сердце?! И я смог надеяться, Что кто-то их убил… Увы. Вот ваш гонорар. А с Яго я уж разберусь.

***

Лондон. Бейкер —стрит 221 б. Шерлок — на диване. Джон — в кресле.

Джон

В сети шумиха. Все кричат, шумят И Яго казнить хотят.

Шерлок садясь на диване

На самом деле, это дело, Мне струны сердца не задело. Таких, черт, дел… Да каждый день по сто… И раскрывать их просто.

Джон смотрит на Шерлока

А вот тебе бы кто изменил? Ты б мнение сменил?

Шерлок

Я не влюбляюсь, Ты же знаешь, Что толку ревновать, Влюбляться и любить? Все эти чувства могут погубить Рассудок и логику.

Джон

Ты холоден, да… это верно, Но сердце тебе не обмануть. Ты все равно влюблен, В кого? Не знаю я…

Шерлок мягко

Джон. Это все неважно. Ты хочешь спать, Я вижу по глазам. Иди, поспи.

Джон

Спокойной ночи!

Уходит.

Шерлок смотрит ему вслед

Возможно, ты и прав. И логику поправ, Я должен чувствам дать свободу И обратиться… К народу?!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.