Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

V действие

Настройки текста

Холмс и Джоан сидят у себя дома. Думают.

Джоан неуверенно

Давай откажемся. Все эти страшные секреты Плохо пахнут.

Холмс

Да пофигу. Я их прижучу. И это… Белый Дом. А если мы раскроем дело. То нас можно будет смело Назвать… американцами. И никто ко мне больше не полезет С воплем, что ты тут забыл, Английская собака!

Дверь распахивается, заходит смертельно бледный мужчина. Он хромает на одну ногу.

Мужчина

Я — Кассио. Там… там… Убийство. Убили Эми. Но перед смертью она сказала, Что только Холмсу доверяла.

Джоан

О боже мой!

Холмс

Джоан, что сидите? Гостя перевяжите.

Джоан вскакивает и начинает перевязывать гостя.

Кассио

Мне неловко крайне, Но кажется, убийца шел за мной. Следил, добить хотел.

Холмс хмыкая

Возьмем с поличным. Вы тоже в клубе состоите?

Кассио

Да, вздыхает Клуб наш по интересам. Кто любит некро, зоо и садо К нам записываться надо. А кто-то любит удушение, У кого-то к урине влечение, А кто обожает в шампанском купаться, А кто-то с азиатами кувыркаться, А кто-то из нас мальчиков любит, А кто-то старушек голубит… Все в общем при деле…

Холмс

И Дездемона? Отелло? Родриго?

Кассио

У Дездемоны Муж в Белом доме. Профиль черный ушастый, Конкретно знакомый. Отелло — сенатор штата Нью-Джерси. Родриго — дипломат из Европы.

Джоан в ужасе

Так это… э…

Кассио

Не надо имен. Муж был не в курсе. Я сам… ладно С ресурсом по нефти я очень дружу А имя своё вам не скажу.

В дверь врывается тип в черном костюме. Холмс стреляет в него. Тот падает. Холмс идет к нему, снимает шапочку.

Холмс

Ну мы попали. Такой скандал. Нам может лишь поможет то, Что убежать сейчас легко. Джоан! Бери ты деньги, паспорт свой И первым рейсом лети домой. А я… ну так уж быть… останусь. Потом перед судом предстану. И если меня не расстреляют, То вышлют из страны. Джоан, давайте быстро!

Джоан уходит, а Холмс остается.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.