Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

II действие

Настройки текста

Вечер. Гостиница. Холмс и Ватсон сидят у себя в номере и пьют граппу. Оба одеты по-домашнему.

Ватсон отпивая

Значит, Яго Во всем замешан был! Хитра задачка. Теперь нам надо его поймать.

Холмс сердито

Купили бы вы мне гашиш, И я б решил Это дело в пару трубок. А граппа в меня уже не лезет.

За окном слышатся вопли, крики, стрельба.

Холмс восторженно

Пойдемте, Ватсон, Глянем, что там такое!

Ватсон лениво

Пойдемте, Холмс!

Выходят на улицу. Там лежит мертвая Эмилия. Вся в крови. Рядом корячится мужчина, он ранен в ногу. А вниз по улице бежит темная фигура.

Ватсон решительно.

Холмс! Займитесь пострадавшим. Я же поймаю эту сволочь.

Холмс в панике

Вы же доктор! Что делать мне? Убежал… Вот черт! наклоняется над Эмилией Мертва. Заколота. Нож проник и наколол Сердце на остриё... подходит к мужчине Вы кто?

Мужчина

Я — Кассио!

Холмс

Итак, признайтесь мне, Что вы забыли в этой темноте?

Кассио

Я был у Бьянки. А потом пошел домой. И тут встречаю Эмилию Она бежит, кричит, Что, мол, вернулся Яго И хочет её убить… Я не поверил, Но тут из темноты Возник какой-то тип, Вонзил в Эмилию нож, А после и в меня… И ногу раздробил. Я искалечен навсегда.

Холмс

Яго? Яго! Яго?! А с Отелло что связывало вас?

Кассио

Я был при нем лишь лейтенантом.

Холмс

Понятно. И с Дездемоной, Небось состояли в отношениях?

Кассио возмущенно

Нет, нет… Я чист пред небом И Отелло. Я грех такой не брал И командира своего и его супругу Уважал!

Холмс

Понятно. Ну что же, Я вас перевяжу И подожду…

Появляется грязный окровавленный Ватсон с бандитом.

Ватсон устало

Что же, Холмс! Орите во всю глотку! «НА ПОМОЩЬ!!» «УБИВАЮТ!!!»

Холмс

Зачем?

Ватсон

Пора прийти карабинерам И всех отправить… Кого в больницу, В морг, Кого — в тюрьму. Поймал я негодяя. Теперь А лучше завтра Предъявим обвинения.

Холмс

Ватсон! Вы просто гениальный сыщик! А вот и карабинеры. Господа, вяжите этого, А этих — в морг и больницу. А мы пойдем поспим.

Уходят

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.