Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV действие

Настройки текста

XXI век Лондон. Бейкер — стрит 221 б. Шерлок, одетый в черной рубашке и джинсах, что-то химичит на кухне. Джон в джинсах и полосатом свитере сидит в кресле и печатает что-то в ноутбуке И тут в комнату входит моложавый мужчина в сером костюме и белом плаще. Его лицо чисто выбрито.

Мужчина скороговоркой

Кто из вас двоих, детектив По имени Шерлок Холмс?

Джон поднимает голову, смотрит на посетителя и зовет

Шерлок! К тебе клиент пришел!

Шерлок выглядывая и выходя в гостиную

Чем могу служить? Вы… из Италии. Точнее, из Венеции. Мэр города. И вы взволнованы сверх меры. Садитесь. Расскажите, Какую тайну вы в себе храните?

Мужчина

Я мэр Венеции, Вы в этом правы. Брабанцио меня зовут. Случилось горе. Сейчас я вам поведаю. Моя дочурка — Дездемона, Она росла обычною девицей, Училась хорошо, В университете Ка' Фоскари Могла и порезвится. Была строга, Но увивались за ней парнишки. И вот…Она влюбилась. Ушла из дому. Мне больше не житье. А я не беден, Деньги есть. Я её искал. Нашел и что же… Студент из ЮАР по имени Отелло. Они, черт, обвенчались смело! Квартирка — сущая дыра! Я ей сказал, Доченька, пора Тебе за ум взяться, И надо с этим человеком расставаться. Она сказала — папа, мы обвенчаны. И мне пришлось смириться.

Шерлок

И дальше что?

Брабанцио

Они так жили. Работал каждый. Я уже привык. И вот однажды Пришел я к ним, И крик Непроизвольный Я издал. Дездемона была мертва, А рядом лежал Отелло Мертвый, Весь в крови. Я заплачу, Если поможете найти Убийцу.

Шерлок вскакивая

Я берусь. Джон, собирайся, Поедем вместе, Чтоб разобраться в этом деле.

Брабанцио

Оплату вам не задержу По чести и совести вам заплачу.

Шерлок

О плате Поговорим потом. Чего мы ждем? Сейчас мы соберемся И полетим!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.