ID работы: 4340892

Прозрение

Слэш
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кейл уже долгое время пытался выследить эту олениху. Пугливая и быстрая, она ускакивала вглубь, стоило только перемениться ветру. Заметив знакомые очертания, мужчина замер и снова аккуратно натянул тетиву лука. В его окружении были весьма странны подобные увлечения. Охота всегда была большим событием. На ней знатные люди хвастали своими ружьями, скакунами, собаками, удачей, платьями. А уж сколько союзов заключают после той же королевской охоты! Но это все было лишь фарсом. Азарт исчезал, ведь дичь на вас гнали. И сейчас, уже который раз готовясь к атаке, Кейл получал истинное наслаждение. Выследить, подкрасться и сделать выстрел - только в такую охоту мужчина мог ощутить себя не то что охотником - хищником. Здесь приходилось обдумывать каждый шаг, каждый вдох и надеяться исключительно на себя, ведь рядом нет ни слуг, ни собак. Только он, жертва и лес. Делая аккуратные шаги, мужчина подбирался все ближе. "Вот так. Тише. Еще не много". Еще один шаг, но ветер, дующий в лицо, и кусты делали его незримым для оленихи. Наклонив грациозную шею, она продолжала щипать уже столь редкую и бедную траву. Почему олениха одна? Почему ушла так глубоко в лес? На эти вопросы охотник ответить не мог. Подобравшись на уже довольно близкое расстояние, Кейл приготовился сделать выстрел, но... Резко вскинув голову, олениха сделала несколько вдохов и убежала. Зашипев от раздражения, мужчина уже хотел броситься за ней в погоню, когда из деревьев внезапно выплыла фигура. Белая кожа, белые волосы, мешковатая одежда серого цвета... Если бы Кейл был обычным крестьянином, то он бы уже давно сделал выстрел в ту сторону и, позабыв про охоту, кинулся наутек. Но он был дворянином. Не самым богатым, но и не бедным. Убрав лук и стрелу за спину, мужчина сделал первый шаг, здесь он уже шел не скрываясь, так как это ведь была не пугливая олениха. Это был явно человек. Истощенный и, как показало дальнейшее, очень пугливый. Раздраженно посмотрев на ветку, что хрустнула под ногами, Кейл пустился бежать. - Стой! Лишь позже он понял, что этим криком лишь больше напугал призрака - юноша побежал лишь быстрее. Неплохо лавируя между деревьев он, словно зверь, бежал вперед, миную все преграды. Нет. Не все. Догнав этого призрака, Кейл осторожно навис над этим юношей. Даже не так. Парнишкой. Почувствовав запах земляники, альфа уловил в нем нотки страха. - Тише. Кто ты? - Сэм, - почти прошептал омега и пал в беспамятство. Взяв обмякшее тело на руки, мужчина удивился его легкости и пошел туда, где должен был пастись его конь. Шагая в нужном направлении, он то и дело кидал взгляд на свою ношу. Совсем еще молоденький, худой и очень ослабленный он и впрямь походил на призрака. Да и глаза... Альфа видел их лишь мельком, однако ему показалось, что парень был слепым. Бережно перехватив свою ношу, Кейл ускорился и наконец-то вышел к месту, где пощипывал травку его Дикий. Да, этот конь уступал по красоте и благородству многим, в чем каждый пытался его упрекнуть, однако сразу после этого шли предложения с баснословными суммами. Каждый хотел, даже жаждал получить себе в коллекцию сильного, выносливого и невероятно быстрого степняка. Этого коня мужчина получил в подарок от одного восточного купца, в качестве благодарности за спасение каравана от местных разбойников: тогда еще подростком он поехал вместе с охраной на конную прогулку и, услышав шум, пришел на помощь. Дикий сразу же ему приглянулся. Вороной с невероятно умными карими глазами и, как оказалось, вольным нравом, он рос на его глазах и учился вместе с ним. Сейчас Кейл уже не был тем шестнадцатилетнем подростком, а Дикий не был любопытным жеребенком. За эти 7 лет они столь плотно наладили связь, что стали настоящими друзьями и партнерами. - Сюда, - тихо произнес мужчина, не желая будить "призрака". Конь же почти сразу прогарцевал к нему. - Ложись. Дикий, словно собака, сразу же припал на четыре ноги. Аккуратно посадив мальчика впереди, Кейл сел за ним и обнял одной рукой. Взявшись за поводья, мужчина качнул седлом, и конь плавно поднялся. Послав коня вперед шагом, он, дождавшись когда они выйдут из лесной чащи, перевел жеребца в галоп, срезая путь до поместья через поле. Придерживая парня за живот, он не мог не отметить его худобы, хрупкости. "Что же с тобой случилось?".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.