ID работы: 4340638

Мятежный дух в венце терновом...

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мятежный дух в венце терновом Летал над грешною землёй, Объятый огненным покровом, Сокрытый благодатной тьмой.   «Тамара, милая Тамара, Цветущая земным теплом, Как погасить огонь пожара? Как снова овладеть крылом?   Как победить рассудком чувства И как унять глухую страсть?» — И демон в ярости безумства Вдруг падает в морскую пасть.   Стальные волны разъярённо Сомкнулись над его главой, И гулом моря напоённый, Он снова к ней спешит домой.   «Тамара, милая Тамара, К твоим ногам сложу венец, Поверь мне, нет ценнее дара — Его мне преподнёс Творец,   Когда изгнал меня из Рая, Бессмертьем Ада прокляня», — И демон мечется, взлетая В объятья звёздного огня.   Но даже в пустоте небесной Он видит свет прекрасных глаз; Невидимый и бестелесный, Укрывши крыльями Кавказ.   «Тамара, милая Тамара, Мой ослепительный цветок, Моя мучительная кара, Я бесконечно одинок.   Облегчи же мои страданья И раздели мою печаль», — И он, исполненный желанья, Летит в спасительную даль.   Слеза-предатель точит камень, И крылья-камень тяжелы, И адский полыхает пламень На месте давешней золы.   «Тамара, милая Тамара, Прижми ладонь к моей груди: Сердечных трепет ли ударов В тебе любви не пробудит?» — И, кожу опалив губами, Печать поставив на челе, Взмахнул печальными крылами, В привычной растворяясь мгле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.