Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 4340512

Грязнокровка Слизерина

Гет
NC-17
Заморожен
93
автор
-Sweety соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       На платформе девять и три четверти жизнь шла своим чередом: проносились стайки веселых учеников с громоздкими тележками, где-то под потолком парили совы и сычи, а внизу гудел поезд, оставляя за собой серые клубы дыма. Здесь все было так обыденно радостно, как, наверное, не могло быть ни в одном другом вокзале. Вот только эта праздничная чехарда была неудивительна не для всех.       Невысокая шатенка сидела в купе, держа в руках заветное письмо, около её ног стояла огромная сумка и стопка связанных старой потертой веревкой книг. Девочка, который раз перечитывая письмо и расплываясь в довольной улыбке, все ещё не верила своему счастью. Она, обыкновенная школьница, попала… Да-да, в Тиюидохс! Она развернула пергамент, по краям отделанный алой атласной лентой.

«Мисс Грейнджер! Вы зачислены в списки школы чародейства и волшебства Хогвартс. Если Вы решите поехать, то, пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному конверту списком необходимых книг, предметов и правил. Занятия начинаются первого сентября. Ждем вашу сову не позднее тридцатого июня.

Минерва Макгоннагал, декан факультета Гриффиндор, заместитель директора школы Хогвартс.»

      В голове у юной Грейнджер осталось только одна мысль — её самые сокровенные мечты начали сбываться. Полгода назад она бы и побоялась представить, что фантазии о магии могут воплотиться в реальность.       Достав из сумки книжку с порванными краями, девочка аккуратно открыла и погрузилась в чтение. Сидения напротив пустовали, и в купе она ехала в полном одиночестве. Но к этому Гермионе не привыкать.       За окном возвышались серые горы и тянулись, казалось, бесконечные изумрудные леса. Потихоньку начинало темнеть.       Девочка быстро натянула на себя длинную чёрную мантию, небрежно запихнула в сумку книгу и стала вглядываться в скучные пейзажи за окном. — Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, — по всему вагону раздался бас машиниста, — Оставьте ваш багаж, его донесут отдельно.       Гермиона так разнервничались, что начала грызть ногти. Собрав в кулак всю свою волю, она вышла в коридор, где уже толпились все остальные.       Поезд резко остановился и юную Грейнджер с потоком остальных ребят унесло к выходу. Она очутилась на плохо освещённой платформе и поежилась от холода. Как ни верти, а на улице сентябрь. Синий осенний туман затягивал улицу. - Первокурсники! Эй! Кому говорят?! Сюда, сюда, - у края платформы стоял громоздкий мужчина, который суматошно размахивал руками, желая привлечь внимание детей.       Первокурсники гурьбой потянулись к нему, как мухи на мёд. - Все здесь? Тогда за мной! И смотрите под ноги, а то не хватало в первый день сломанных шей. - хрипло отозвался мужчина.       Вскоре они оказались у огромного чёрного озера. А на другом берегу возвышался замок, который должен стать Гермионе домом. - В лодку не больше четырёх человек, — он указал на маленькие лодки.       Девочка оказалась в одной из таких гондолок вместе с известным всем Гарри Поттером, его высоким и нескладным дружком с рыжими кудряшками и мальчишкой, у которого были светлые, просто платиновые, волосы и пронзительные, холодные, как лёд, голубые глаза.       За лодками оставался длинный след, разрезающий гладь озера. — Хей, Поттер, предпочитаешь мерзкого урода Уизли мне? Хотя, со вкусом у тебя всегда было плохо, я знаю.       Второй мальчишка, видимо, сам Гарри, грубо оборвал его: — Заткнись, Малфой.       Малфой ехидно улыбнулся, но, как ни странно, промолчал.

***

      Первокурсников провели в Большой зал. Гермиона оглянулась. В зале стояли четыре длинных стола, за которыми уже сидело много народа. Над каждым из столов гордо трепетал герб со Львом, Орлом, Барсуком и Змеей. От последнего она поежилась. "Туда-то я точно не попаду, - с облегчением подумала Гермиона. В школе ее называли зазнайкой и отличницей, она к этому уже давно приноровилась. - Наверное, я попаду в Гриффиндор, или... Когтевран". Она оглянулась.       Высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленой мантии выставила их в линейку. Гермиона чуяла - с этой женщиной лучше не спорить. Профессор Снейп вытащил длинный желтоватый свиток. - Когда вы услышите своё имя, поднимайтесь, надевайте Шляпу и сядитесь на табурет, - он сощурил свои глаза, цедя каждое слово сквозь зубы, - Всё поняли?       Раздался недружный хор голосов, который подтвердил, что всё ясно. - Начинаем. Аббот, Ханна.       Девочка с испуганным взглядом бросилась к табурету и надела Шляпу, которая закрыла не только лоб но и, голубые глазенки. - ПУФФЕНДУЙ! - громко огласила свой вердикт Шляпа. Ещё несколько человек проплывали перед ее взглядом, но внимания на них девочка не обращала.       Гермиона жаждала, но и в тот же момент боялась приговора Шляпы. И вот наступил момент, когда… - Гермиона Грейнджер!       Девочка неуверенно сделала шаг вперёд и, на дрожащих ногах, направилась к табурету. Надев Говорящую Шляпу, она уселась на стул. - Ммм… - тихий голос отдавался в голове гулким эхом, Гермиона вздрогнула, - Непростой вопрос. Смелая, готова всем помочь. И горящая желанием показать себяМожет… Гриффинндор?       Грейнджер с вздохнула и, чуть ли не улыбнулась, но вдруг заметила, что Шляпа еще не закончила. - Постойте!Хитрая, как змея. Кажется, ей больше подходит... СЛИЗЕРИН!       Послышались хлопки со стороны Слизерина.       И Гермиона направлялась к столу факультета… Своего факультета. Ей было противно только от вида наглых ухмылок сокурсников, а уж причислять себя к ним она бы попросту не отважилась. Какая змея? Все классы она закончила без единой четверки, с пятидесятью грамотами за каждый год и похвалами от учителей... Какой Слизерин?       Блондин хмыкнул. - Эй, Грейнджер!       Девочка успела сесть на скамью рядом со своими однокурсниками. - Ты у нас, кажется, грязнокровка? - он как-то совсем нехорошо облизнулся.       Гермиона поджала губы и с интересом стала изучать свои руки.       Малфой сузил глаза и громко сказал: - Все слышали? За нашим столом появилась грязнокровка! Кто бы мог подумать! Да, Грейнджер, - Малфой продолжил, перехватив взгляд Гермионы, - правильно-правильно. Переводись.       Девочка в ярости вскинула подбородок. Теперь она Слизеринец, так и вести себя надо подобающе: - Малфой, мне все равно. Шляпа определила меня сюда, значит так предназначено судьбой. А за грязнокровку ты у меня ещё поплатишься.       Одарив своих сокурсников ледяным взглядом, Гермиона принялась за еду. Наверное, Шляпа и впрямь была права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.